预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省松阳县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(轻巧夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。 A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费 B:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费 C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费 D:可行性研究费、研究实验费、勘察费 答案:B 2.建设工程合同纠纷解决的调解途径可分为()调解和民间调解。 A:民事机构 B:行政 C:法院 D:仲裁机关 答案:B 3.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。 A:泥泵管路吸输生产率 B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值 C:绞刀挖掘生产率 D:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者 答案:D 4.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。 A:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m D:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m 答案:B 5.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。 A:30mm B:20mm C:35mm D:25mm 答案:D 6.根据港口和航道工程竣工验收规定,施工单位应在工程完工且具备竣工验收条件后()内向建设单位和监理工程师提交工程竣工验收申请报告和竣工资料。 A:3d B:10d C:7d D:14d 答案:C 7.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。 A:增大土的孔隙率 B:改变土的颗粒组成 C:增大土的孔隙比 D:降低地基的孔隙水压力 答案:D 8.疏浚工程概、预算费用中的计划利润,按()的7%计算。 A:定额直接费+财务费用 B:直接工程费+间接费 C:直接工程费+财务费用 D:定额直接费+间接费 答案:B 9.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3的回淤沉积物厚度不应大于300mm,超过时用泥泵清淤。 A:13.6 B:12.6 C:12 D:13 答案:B 10.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:水位变动区 B:水下区 C:浪溅区 D:大气区 答案:A 11.对于工程延误的索赔,一般的费用索赔不包括()。 A:总部管理费 B:人工费 C:利息 D:利润 答案:D 12.执行拖航任务时,任何船只()。 A:只能搭乘3人 B:严禁搭乘无关人员随航 C:只能搭乘1人 D:只能搭乘2人 答案:B 13.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。 A:从箱舱抽水 B:调整压载 C:向箱舱加水 D:装模浇筑 答案:B 14.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。 A:由亲自参加项目的施工者执笔 B:确定总结题材 C:安排技术总结计划 D:整理已经收集和积累的资料 答案:C 15.水运工程依法必须招标的项目,全部使用国有资金投资,或者国有资金投资占控股或主导地位的,应当()。 A:议标 B:邀请招标 C:公开招标 D:由招标人选择,主管部门批准 答案:C 16.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。 A:事后差分 B:伪距差 C:位置差分 D:载波相位差分 答案:A 17.孔隙率n(%)是()。 A:土中水体积与土体总体积之比 B:土中孔隙体积与土粒体积之比 C:土中水体积与土粒总体积之比 D:土中孔隙体积与土体总体积之比 答案:D 18.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。 A:100mm B:80mm C:120mm D:150mm 答案:A 19.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。 A:25~50 B:50~80 C:10~20 D:5~10 答案:B 20.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:安全 B:专项 C:技术 D:施工 答案:B 21.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。 A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm B:同一垂直面上,其位置偏差不应超过+200mm C:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm D:同一水平面上,其位置偏差不应超过