预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省松阳县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(夺冠系列) 第I部分单选题(100题) 1.在黏性土的天然状态中,标准贯入试验击数N值为2~4的土的天然状态为()。 A:软 B:很软 C:坚硬 D:中等 答案:A 2.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。 A:0.95 B:0.85 C:1 D:0.9 答案:A 3.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。 A:0.92 B:0.98 C:0.94 D:0.96 答案:D 4.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。 A:公路水运施工企业 B:水运建设单位 C:县以上安全监督部门 D:安全监理工程师 答案:A 5.振动水冲法是利用振冲器的振动和水冲作用加固地基的一种方法,可分为振冲密实法和振冲置换法。振冲密实法用于加固()地基。 A:砂土 B:强风化层 C:碎石层 D:黏性土 答案:A 6.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。 A:0.005 B:0.007 C:0.01 D:0.009 答案:B 7.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。 A:过渡段浅滩 B:汊道浅滩 C:弯道浅滩 D:散乱浅滩 答案:C 8.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。 A:综合督查 B:专项督查 C:综合检查 D:专项检查 答案:B 9.大风是指风力达()的风。 A:6级 B:10级 C:8级 D:9级 答案:C 10.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。 A:边缘处 B:中心及边缘处 C:中心 D:中心与边缘处之间 答案:A 11.土工带是港口与航道工程常用的土工织物之一,其具有()功能。 A:加筋 B:隔离 C:防护 D:排水 答案:A 12.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。 A:宜采用船投法 B:从深水到浅水 C:宜采用单串药包 D:由下游向上游 答案:C 13.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。 A:黏性土 B:砂性土 C:淤泥性土 D:粉土 答案:C 14.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。 A:15万元 B:10万元 C:7万元 D:5万元 答案:D 15.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。 A:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数 B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数 C:U形钢板桩和Z形桩均取奇数 D:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数 答案:A 16.分项工程的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位分项工程负责人 B:施工单位负责人 C:施工单位分项工程技术负责人 D:施工单位技术负责人 答案:C 17.海港码头钢管桩采用涂层防腐时,涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()mm。 A:150~200 B:50~100 C:10~50 D:100~150 答案:B 18.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是() A:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下 B:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料 C:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内 D:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小 答案:C 19.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。 A:1.05 B:1.03 C:1.08 D:1.1 答案:B 20.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。 A:13%~19% B:6%~12% C:1%~5% D:20%~26% 答案:B 21.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。 A:具有更强的抗裂能力 B:截面小、跨度大 C:节省钢材 D:生产工艺简单 答案:D 22.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:专职质量检查员 B:项目技术负责人 C:分项工程技术负责人 D:质量负责人 答案:C 23.关于人工护面块体安放方式,以下说法错误的是()。 A:四脚空心方块相邻块体砌缝的最大