预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 山东省薛城区2024《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.某悬挑长度为1.2m,混凝土强度为C30的现浇阳台板,拆除底模时混凝土强度至少应达到()。 A:15N/mm2 B:30N/mm2 C:21N/mm2 D:22.5N/mm2 答案:B 2.关于花岗石特性的说法,正确的是()。 A:属碱性硬石材 B:强度低 C:吸水率极低 D:密度小 答案:C 3.关于施工现场材料检验的说法,正确的是()。 A:建筑材料复试送检的检测试样可以在施工现场外抽取 B:建设单位的验证可以代替施工单位所采购物资的质量责任 C:工程取样送检见证人由监理单位书面确认 D:施工单位的验证不能代替建设单位所采购物资的质量责任 答案:D 4.均布荷载作用下,连续梁弯矩分布特点是()。 A:跨中负弯矩,支座正弯矩 B:跨中正弯矩,支座负弯矩 C:跨中正弯矩,支座零弯矩 D:跨中负弯矩,支座零弯矩 答案:B 5.Ⅰ类民用建筑工程室内装修,采用的人造木板及饰面人造木板必须达到()。 A:B类 B:A类 C:E2级 D:E1级 答案:D 6.下列部位或场所,可使用天然大理石板材的是()。 A:商场大厅地面 B:机场室内墙面 C:室外台阶 D:室外柱面 答案:B 7.均布载荷作用下,连续梁弯矩分布特点是()。(2013年真题) A:跨中负弯矩,支座零弯矩 B:跨中负弯矩,支座正弯矩 C:跨中正弯矩,支座负弯矩 D:跨中正弯矩,支座零弯矩 答案:C 8.关于抹灰层平均总厚度的说法,正确的是()。 A:内墙普通抹灰层平均总厚度最大值25mm B:外墙抹灰层平均总厚度最大值25mm C:内墙高级抹灰层平均总厚度最大值20mm D:石墙抹灰层平均总厚度最大值35mm 答案:D 9.对于低碳钢,在保证要求伸长率和冷弯指标的条件下,进行较小程度的冷加工后,可以达到提高()的目的。 A:焊接质量 B:耐腐蚀 C:强度极限 D:耐高温 答案:C 10.饱和黏性土地基,灌注桩进行承载力检测前的休止时间是()d。 A:10 B:15 C:25 D:7 答案:C 11.关于拆除作业的说法,正确的是()。 A:拆除应先拆除非承重结构,再拆除承重结构 B:对只进行部分拆除的建筑,分离拆除后应及时将保留部分加固 C:栏杆、楼梯灯可以先行拆除 D:人工拆除时,应从上至下,按板、梁、非承重墙、承重墙、柱等顺序依次进行 答案:A 12.关于钢筋混凝土框架结构震害严重程度的说法,正确的是()。 A:柱的震害轻于梁 B:柱底的震害重于柱顶 C:角柱的震害重于内柱 D:短柱的震害轻于一般柱 答案:C 13.关于砌体结构房屋受力特点的说法,正确的是()。 A:抗压强度、抗拉强度非常低 B:墙和柱的抗弯能力强 C:适宜跨度小于20m的中小型厂房墙体 D:耐火性能好 答案:D 14.下列混凝土掺合料中,属于非活性矿物掺合料的是()。 A:沸石粉 B:石灰石粉 C:硅灰 D:粒化高炉矿渣粉 答案:B 15.某住宅楼室外地面标高为-0.3m,屋面面层标高为24.0m,女儿墙顶标高为25.2m,则该工程的建筑高度为()m。 A:26.7 B:27 C:24.3 D:25.5 答案:C 16.现浇混凝土梁侧模拆除时其混凝土强度应满足的基本条件是()。 A:保证其表面及棱角不受损伤 B:达到2.5MPa C:达到设计要求强度 D:达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值50%以上 答案:A 17.(2020年真题)关于中空玻璃的特性正确的()。 A:机械强度高 B:隔声性能好 C:弹性好 D:单向透视性 答案:B 18.普通房屋建筑,一般、轻微环境作用下,满足耐久性要求的混凝土最低强度等级是()。 A:C25 B:C30 C:C35 D:C20 答案:A 19.关于施工现场文明施工的说法,错误的是()。 A:场地四周必须采用封闭围挡 B:施工现场必须实行封闭管理 C:施工现场办公区与生活区必须分开设置 D:现场宿舍必须设置开启式外窗 答案:C 20.混凝土或抹灰基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于()。 A:0.08 B:0.06 C:0.1 D:0.12 答案:A 21.(2020年真题)施工现场污水排放需申领《临时排水许可证》,当地政府发证的主管部门()。 A:环境保护管理部门 B:市政管理部门 C:环境管理部门 D:安全生产监督管理部门 答案:B 22.根据《通用硅酸盐水泥》(GB175),关于六大常用水泥凝结时间的说法,正确的是()。 A:硅酸盐水泥终凝时间不得长于6.5h B:普通硅酸盐水泥的终