预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024河北省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.按价值工程的原理,下列各种途径不可能提高产品价值的是()。 A:功能略有下降,成本大幅度降低 B:功能不变,成本降低 C:成本不变,功能提高 D:功能略有提高,成本大幅度提高 答案:D 2.关于涂饰工程的说法,正确的是()。 A:抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于12% B:木质基层的含水率不得大于15% C:水性涂料涂饰工程施工环境温度应在5~35℃之间 D:混凝土基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10% 答案:C 3.浅基坑开挖时,对于临近有建筑物,不允许背面地基有下沉、位移的基坑应采用()支护方式。 A:锚拉支撑 B:挡土灌注桩 C:斜柱支撑 D:临时挡土墙支撑 答案:B 4.观察验槽的重点应选择在()。 A:基坑中心点 B:最后开挖的部位 C:基坑边角处 D:受力较大的部位 答案:D 5.厨房、卫生间、浴室等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌块砌筑墙体时,墙底部宜现浇混凝土坎台,其高度应为()mm。 A:200 B:250 C:150 D:300 答案:C 6.绿色建筑是指在全寿命期内,(),为人们提供健康、适用、高效的使用空间,最大限度地实现人与自然和谐共生的高性能建筑。 A:节约资源、保护环境、降低成本 B:节约资源、技术先进、减少污染 C:节约资源、功能完备、减少污染 D:节约资源、保护环境、减少污染 答案:D 7.雨期钢结构工程施工,焊接作业区的相对湿度最大限值是()%。 A:85 B:95 C:90 D:70 答案:C 8.室内抹灰工程施工环境温度一般不应低于()摄氏度 A:30 B:5 C:45 D:10 答案:B 9.关于水泥土搅拌桩复合地基质量管理的说法,正确的是()。 A:施工中应对各种计量设备进行检定、校准 B:施工前检查搅拌机机头提升速度 C:施工结束后应检查桩体直径 D:施工中应检查水泥及外掺剂的质量 答案:C 10.根据《建筑设计防火规范》GB?50016的规定,关于民用建筑装饰装修防火设计的表述,错误的是(?)。 A:住宅分户墙和单元之间的墙应隔断至梁、楼板或屋面板底面基层,屋面板的耐火极限不应低于0.5h B:幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙应采用防火封堵材料封堵 C:电梯井内严禁敷设可燃气体管道 D:防火墙内应设置排气道 答案:D 11.一较深基坑,基坑所处地区地下水位高于基坑底标高9m,渗透系数为1*10-7~2*10-4cm/s?,此基坑宜选用降水方案为()。 A:截水 B:管井井点 C:喷射井点 D:真空轻型井点 答案:C 12.关于轻质隔墙轻钢龙骨罩面板安装施工流程的说法,正确的是()。 A:弹线→通贯龙骨→天地龙骨→竖龙骨→横撑龙骨→门洞口→机电管线→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) B:弹线→天地龙骨→竖龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) C:弹线→竖龙骨→天地龙骨→通贯龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) D:弹线→天地龙骨→通贯龙骨→竖龙骨→机电管线→横撑龙骨→门洞口→罩面板(一侧)→填充材料(岩棉)→罩面板(另一侧) 答案:B 13.屋面防水层用细石混凝土作保护层时,细石混凝土应留设分格缝,其纵横间距一般最大为()。 A:5m B:6m C:10m D:8m 答案:B 14.下列施工过程中温度控制不正确的是() A:卷材防水采用冷粘法施工,环境气温不宜低于-10℃ B:室内防水砂浆施工环境温度不应低于5℃ C:大体积混凝土入模温度宜控制在5~30℃ D:大体积混凝土工程拆除保温覆盖时混凝土浇筑体表面与大气温差不应大于20℃ 答案:A 15.关于暗龙骨吊顶施工流程的说法,正确的是()。 A:放线→划龙骨分档线→安装水电管线→安装副龙骨→安装主龙骨→安装罩面板→安装压条 B:放线→安装水电管线→划龙骨分档线→安装主龙骨→安装副龙骨→安装罩面板→安装压条 C:放线→弹龙骨分档线→安装水电管线→安装主龙骨→安装副龙骨→安装罩面板→安装压条 D:放线→安装水电管线→划龙骨分档线→安装副龙骨→安装主龙骨→安装罩面板→安装压条 答案:C 16.暂估价不包括()。 A:人工费暂估单价 B:材料暂估单价 C:工程设备暂估单价 D:专业工程暂估单价 答案:A 17.后张法预应力施工(有粘结)施工中,预应力楼盖最后张拉的钢筋为()的预应力筋。 A:楼板 B:无先后顺序 C:主梁 D:次梁 答