预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省2024《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.建筑钢材拉伸性能的指标不包括()。 A:伸长率 B:抗拉强度 C:抗折强度 D:屈服强度 答案:C 2.成本偏差的控制的各工作步骤中,其核心是()。(2012年真题) A:预测 B:纠偏 C:分析 D:比较 答案:B 3.以下地板原料为栓树皮,可再生,并且属于绿色建材的是()。 A:软木地板 B:实木地板 C:强化木地板 D:复合木地板 答案:A 4.水泥的初凝时间指()。 A:从水泥加水拌合起至水泥浆开始产生强度所需的时间 B:从水泥加水拌合起至水泥浆完全失去可塑性所需的时间 C:从水泥加水拌合起至水泥浆开始失去可塑性所需的时间 D:从水泥加水拌合起至水泥浆失去可塑性所需的时间 答案:C 5.专项方案实施前,应由()向现场管理人员和作业人员进行安全技术交底。 A:项目专职安全员 B:项目负责人 C:项目技术负责人 D:质检员 答案:C 6.有关配电箱布置与开关箱的设置,下列说法错误的是()。 A:分配电箱与开关箱的距离不得超过30m B:可以用同一个开关箱直接控制3台及以上用电设备 C:固定式配电箱.开关箱的中心点与地面的垂直距离应为1.4~1.6m D:配电系统应采用配电柜或总配电箱.分配电箱.开关箱三级配电方式 答案:B 7.以下关于选择价值工程分析对象的说明,其中正确的是()。 A:选择结构简单的工程 B:选择数量大和体积大的工程 C:选择在施工中最不容易保证施工质量的工程 D:选择施工难度大,但较少花材料和工时的工程 答案:B 8.下列各选项中,属施工现场防火制度范畴的是()。 A:建立义务消防车队,车辆不少于1辆 B:建立动用明火审批制度 C:建立义务消防队,人数不少于施工总人数12% D:搭设现场临时吸烟室 答案:B 9.钢结构的连接方法不包括()。 A:高强螺栓连接 B:机械连接 C:铆接 D:焊接 答案:B 10.关于室内地面防水施工质量验收程序的说法,正确的是()。 A:基层→防水层→蓄水试验→保护层→面层→二次蓄水试验→验收 B:基层→防水层→蓄水试验→保护层→面层→验收 C:基层→防水层→保护层→面层→蓄水试验→验收 D:基层→防水层→蓄水试验→二次蓄水试验→保护层→面层→验收 答案:A 11.裱糊刮腻子前应用()涂刷抹灰基层。 A:防水涂料 B:防火涂料 C:抗碱封闭底漆 D:素水泥浆 答案:C 12.下列关于中空玻璃的主要性能特点说法,错误的是()。 A:隔声性好 B:光学性能好 C:安全性能好 D:保温隔热 答案:C 13.关于混凝土结构缺点的说法,正确的是()。 A:自重小 B:施工工期较短 C:抗裂性较好 D:施工复杂 答案:D 14.下列关于外防外贴法和外防内贴法施工说法中,错误的()。 A:外防内贴法防水卷材先铺立面,后铺平面 B:外防外贴法防水卷材先铺平面,后铺立面 C:外防外贴法从底面折向立面的卷材与保护墙的接触部位应采用满粘法 D:外防内贴法的保护墙内表面应抹厚度为20mm的1:3水泥砂浆找平层,然后铺贴卷材 答案:C 15.关于砖墙留置临时施工洞口的说法,正确的是()。 A:侧边离交接处墙面不应小于400mm,洞口净宽不应超过1.8m B:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过1.2m C:侧边离交接处墙面不应小于400mm,洞口净宽不应超过1.5m D:侧边离交接处墙面不应小于500mm,洞口净宽不应超过Im 答案:D 16.关于控制钢筋伸长率的说法,正确的是()。 A:HPB300级钢筋,冷拉伸长率不宜大于4% B:RRB400级钢筋,冷拉伸长率不宜大于2% C:HRB300级钢筋,冷拉伸长率不宜大于2% D:HRB335级钢筋,冷拉伸长率不宜大于3% 答案:A 17.下列水泥品种中,配制C60高强混凝土宜优先选用()。 A:复合水泥 B:硅酸盐水泥 C:矿渣水泥 D:火山水泥 答案:B 18.下列钢材化学成分中,属于碳素钢中的有害元素有()。 A:硅 B:锰 C:碳 D:磷 答案:D 19.关于招标投标的说法,正确的是()。 A:多个法人不可以联合投标 B:投标人少于三家应重新投标 C:招标人答疑仅需书面回复提出疑问的投标人 D:招标分为公开招标,邀请招标和议标 答案:B 20.对某一施工现场进行高程测设,M点为水准点,已知高程为12.000m,N点为待测点,安置水准仪于M、N之间,先在M点立尺,读得后视读数为4.500m,然后在N点立尺,读得前视读数为3.500m。N点高程为()m。 A