预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年山东省冠县《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.下列混凝土的变形,属于长期荷载作用下变形的是()。 A:干湿变形 B:碳化收缩 C:温度变形 D:徐变 答案:D 2.下列砌体结构墙体裂缝现象中,主要原因不是地基不均匀下沉引起的是()。 A:窗间墙出现水平裂缝 B:裂缝通过窗口两个对角 C:窗间墙出现竖向裂缝 D:纵墙两端出现斜裂缝 答案:C 3.网架中,腹杆的倾角以()为宜。 A:45度 B:30度 C:25度 D:60度 答案:A 4.地下工程水泥砂浆防水层的养护时间至少应为() A:14d B:28d C:7d D:21d 答案:A 5.建筑防水工程的设计要求,楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于()。 A:C40 B:C35 C:C20 D:C30 答案:C 6.下列做法中,符合室内配线保护要求的是()。 A:室内配线采用短路保护 B:室内配线采用钢管保护 C:室内配线必须有短路保护和过载保护 D:室内配线采用过载保护 答案:C 7.水准仪的主要功能是()。 A:测量两点间的高差 B:测量待定点的高程 C:测量两点间的水平距离 D:测量点的坐标 答案:A 8.成套设备的保修应由()负责。 A:设备制造企业 B:承包人 C:供应方 D:发包人 答案:C 9.以下玻璃不属于安全玻璃的是()。 A:夹层玻璃 B:防火玻璃 C:真空玻璃 D:钢化玻璃 答案:C 10.关于花岗石特性的说法,错误的是()。(2016年真题) A:强度高 B:耐磨性能好 C:属碱性石材 D:密度大 答案:C 11.下列各方法中,测量精度最低的是()。 A:角度前方交会法 B:直角坐标法 C:距离交会法 D:极坐标法 答案:C 12.HRB400E钢筋应满足最大力下总伸长率不小于()。 A:0.07 B:0.06 C:0.08 D:0.09 答案:D 13.用于测定砌筑砂浆抗压强度的试块,其养护龄期是()d。 A:21 B:28 C:14 D:7 答案:B 14.脚手架定期检查的主要内容不包括()。 A:杆件的设置和连接是否符合要求 B:每搭设完6~8m高度后 C:是否有超载使用现象 D:地基是否有积水,底座是否松动 答案:B 15.关于合同评审的说法,错误的是()。2013年 A:应评审招标文件的完备性 B:合同评审包括合同风险评估 C:合同评审应在合同签订后进行 D:合同发生重大变故后评审 答案:C 16.按价值工程的原理,下列各种途径不可能提高产品价值的是()。 A:成本不变,功能提高 B:功能不变,成本降低 C:功能略有提高,成本大幅度提高 D:功能略有下降,成本大幅度降低 答案:C 17.玻璃板隔墙应使用()。 A:钢化玻璃 B:压花玻璃 C:刻花玻璃 D:中空玻璃 答案:A 18.土方开挖前应检查的是()。 A:定位放线,排水和地下水控制系统,以及对周边影响范围内地下管线和建(构)筑物保护措施的落实 B:定位放线、运输路线和排水降水系统 C:定位放线、压实度和周围环境 D:定位放线、周围环境和降低地下水位系统 答案:A 19.城市地下管线普查和补测补绘形成的地下管线档案应当在结束后()内移交档案馆 A:3个月 B:5个月 C:6个月 D:1个月 答案:A 20.关于钢筋加工的说法,正确的是()。 A:不得采用手动液压切断下料 B:不得采用冷拉调直 C:不得采用喷砂除锈 D:不得反复弯折 答案:D 21.有抗冲击作用要求的商店、银行的橱窗、隔断及水下工程等安全性能高的场所或部位应优先采用()。 A:夹丝玻璃 B:钢化玻璃 C:夹层玻璃 D:中空玻璃 答案:C 22.火灾事故自发生之日起()d内,事故发生的伤亡人数发生变化的,应当及时补报。 A:60 B:30 C:7 D:15 答案:C 23.属于外围护系统现场实验和测试的项目是() A:耐火极限 B:耐撞击性能 C:饰面砖(板)的粘结强度测试 D:层间变形性能 答案:C 24.将建筑装饰装修工程检验批进行划分时的依据不包括()。 A:自由端 B:施工段 C:楼层 D:变形缝 答案:A 25.关于抹灰工程施工环境要求的说法,正确的是()。 A:室内抹灰的环境温度,一般不低于5℃ B:门窗框连接缝隙用1:5水泥砂浆分层嵌塞密实 C:抹灰用脚手架,架子离墙500~600mm D:混凝土结构表面、砖墙表面应在抹灰前3d浇水湿透(每天一遍) 答案:A 26.钢结构焊接中,可以引弧的构件是()。 A:主要构件 B:引弧板 C:次