预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省永善县历年《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.根据《中华人民共和国招标投标法》及相关法规,对必须招标的项目,招标人行为符合要求的是()。(2016) A:以特定行业的业绩、奖项作为加分条件 B:限定或者指定特定的品牌 C:就同一招标项目向潜在投标人提供有差别的项目信息 D:委托两家招标代理机构,设置两处报名点接受投标人报名 答案:D 2.担保是一种特殊的民事法律关系,与民事法律关系相比,担保的内容处于一种()的状态,即当债务人不按主合同之约定履行债务导致债权无法实现时,担保的权利和义务才能确定并成为现实。 A:稳定 B:不确定 C:确定 D:条件 答案:B 3.非承包商原因导致非关键线路上的某项工作延误,如延误时间小于该项工作的总时差,则对此项延误的补偿是()。 A:业主一般不会给予工期顺延,但可能给予费用补偿 B:业主既应给予工期顺延,也应给予费用补偿 C:业主一般不会给予工期顺延,但给予费用补偿 D:业主既不会给予工期顺延,也不给予费用补偿 答案:A 4.债务人不转移对拥有财产的占有,将该财产作为债券的担保,债务人不履行债务时,债权人有权依法从将该财产折价或者拍卖、变卖该财产的价款中优先受偿。这种担保方式是()担保(2014) A:质押 B:抵押 C:留置 D:保证 答案:B 5.对总量1000万元的工程项目进行检查,截至检查时已完成工作预算费用为410万元,计划工程预算费为400万元,已完工作实施费用为430万元,则其费用绩效指数为()。 A:0.43 B:1.075 C:0.93 D:0.953 答案:D 6.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2017),下列不属于项目管理机构负责人的职责有()。 A:组织或参与评价项目管理绩效 B:对各类资源进行质量监控和动态管理 C:组织或参与编制项目管理规划大纲 D:主持项目管理机构工作 答案:D 7.根据《建设工程监理规范》(GB/T50319-2013),工程建设监理实施细则必须经()批准。(2016) A:专业监理工程师 B:监理单位技术负责人 C:监理单位法定代表人 D:总监理工程师 答案:D 8.(2020年真题)建设工程项目全面质量管理中的“全面”是指()的管理。 A:工程质量和工作质量 B:管理岗位和工作岗位 C:全方位和全流程 D:决策过程和实施过程 答案:A 9.关于物资采购交货日期的说法,正确的是()。 A:凡委托运输单位代运的产品,以向承运单位提出申请的日期为准 B:采购方提货的,以采购方收货戳记的日期为准 C:凡委托运输部门送货的,以供货方发运产品时承运单位签发的日期为准 D:供货方负责送货的,以供货方按合同规定通知的提货日期为准 答案:C 10.建筑产品的特性使建设项目的职业健康安全和环境管理涉及大量的露天作业,受到气候条件、工程地质等不可控因素的影响较大,因此决定了职业健康安全与环境管理具有()。 A:重复性 B:不可逆性 C:复杂性 D:单一性 答案:C 11.建立健全施工质量(),加强施工质量控制,就是为了预防施工质量问题和质量事故,在保证质量合格的基础上,不断提高工程整体质量。 A:管理体系 B:安全标准 C:综合体系 D:环境体系 答案:A 12.某工程施工中,由于施工方在低价中标后偷工减料,导致出现重大工程质量事故,该质量事故兰生的原田属于()。(2013) A:管理原因 B:社会、经济原因 C:技术原因 D:人为事故原因 答案:B 13.如果采用单价合同,业主的工作量将会增加,主要表现在()工作量加大。 A:核实已完成工程量 B:施工管理 C:风险管理 D:合同管理 答案:A 14.根据施工质量控制点的要求,混凝土冬期施工应重点控制的技术参数是()。(2018年真题) A:受冻临界强度 B:养护标准 C:保温系数 D:内外温差 答案:A 15.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,建设工程采用总价合同,监理人应在收到支付分解表后()d内完成审核并报送发包人。 A:3 B:14 C:7 D:28 答案:C 16.政府质量监督的性质属于()。 A:行政执法行为 B:行政管理行为 C:行政监督行为 D:行政司法行为 答案:A 17.建设工程质量控制的目标是项目的适用性、安全性、耐久性、可靠性、经济性及与环境的协调性等方面满足建设单位需要并符合()。 A:质量监督机构要求 B:工程竣工交付要求 C:工程合同要求 D:国家法律法规及标准规范要求 答案:D 18.项目建设一般具有建设周期长的特