预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理云南省广南县《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.关于施工企业劳动用工管理的说法,正确的是()。2017 A:劳动合同一式两份,双方当事人各持一份 B:作业人员变更后的14个工作日内,在当地建筑业企业信息管理系统中变更 C:施工企业与劳动者者按相关规定可以订立口头劳动合同 D:施工企业不得允许未与企业签订劳动合同的劳动者从事施工活动 答案:D 2.工程施工质量事故处理的工作包括:①事故调查;②事故原因分析;③事故处理;④事故处理的鉴定验收;⑤制定事故处理技术方案,其正确的工作程序是()。 A:③→①→⑤→④→② B:②→①→③→④→⑤ C:①→②→③→④→⑤ D:①→②→⑤→③→④ 答案:D 3.建设工程管理工作是一种增值服务工作,下列属于工程建设增值的是()。2017 A:提高工程质量 B:满足最终用户的使用功能 C:有利于工程维护 D:确保工程使用安全 答案:A 4.关于沟通能力的说法中,正确的是()。 A:沟通的两个层面是沟通内容和沟通方法 B:沟通能力包含着表达能力、争辩能力、领听能力和想象能力 C:沟通效益指沟通行为符合沟通情境和彼此相互关系的标准或期望 D:沟通的两个要素是思维与表达 答案:D 5.对于工程网络计划非关键工作时差的调整,应该移动的范围是()。 A:最早开始时间和最早完成时间之间 B:最迟开始时间和最迟完成时间之间 C:最早开始时间和最迟完成时间之间 D:最迟开始时间和最早完成时间之间 答案:C 6.在项目实施过程中,设计方编制的设计工作进度应尽可能与招标、施工和()等工作进度相协调。(2012) A:项目选址 B:可行性研究 C:物资采购 D:竣工验收 答案:C 7.关于施工现场食堂职业健康安全卫生管理的说法,正确的是()。 A:食堂不需办理卫生许可证,但炊事人员须有健康证明 B:食堂制作间灶台及周边贴1.8m高瓷砖 C:食堂外设置敞开式泔水桶,并定期进行清理 D:除炊事人员和现场管理人员外,不得随意进入制作间 答案:B 8.施工企业人力资源管理的任务包括()。 A:信息发布 B:沟通规划 C:团队建设 D:变更控制 答案:C 9.关于工期延误的论述,以下不正确的是()。 A:非关键线路上的工作延误时间小于该工作的总时差时,业主肯定不给费用补偿 B:非关键线路上的工作延误是否会影响到总工期的推迟,取决于其总时差的大小和延误时间的长短 C:非承包商原因造成关键线路延误都是可索赔延误 D:可索赔延误与不可索赔延误同时发生时,可索赔延误就将变成了不可索赔延误 答案:A 10.双代号时标网络计划中,当某工作之后仅有虚工作时,则该工作的总时差为()。 A:该工作的波形线的水平长度 B:本工作与紧后工作间波形线水平长度和的最小值 C:后续所有线路段中波形线中水平长度和的最小值 D:本工作与紧后工作间波形线水平长度和的最大值 答案:B 11.单代号搭接网络计划是前后工作之间有多种逻辑关系的网络计划,在单代号搭接网络计划中,STFi-j表示()。 A:i工作和j工作从开始到完成的时距 B:i工作和j工作的时间间隔 C:工作i-j的最迟完成时间 D:工作i-j的自由时差 答案:A 12.工程进展过程中发生不利的地质条件变化,这属于()风险。 A:合同工程 B:合同信用 C:合同订立 D:合同变更 答案:A 13.工程竣工结算时,扣留一定比例的质量保证金,属于质量风险应对的()策略。 A:规避 B:自留 C:减轻 D:转移 答案:D 14.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》,下列属于劳务分包人的义务的是()。 A:组织编制年、季、月施工计划 B:负责编制施工组织设计 C:组织具有相应资格证书的熟练工人投入工作 D:负责与监理、设计及有关部门联系 答案:C 15.施工成本管理就是要在()情况下,采取相应管理措施,把成本控制在计划范围内。 A:保证工期和确保质量优良 B:保证工期和满足质量要求 C:缩短工期和确保质量优良 D:缩短工期和满足质量要求 答案:B 16.工程管理信息化属于()的范畴。 A:区域信息化 B:领域信息化 C:社会信息化 D:企业信息化 答案:B 17.基准日期是指招标发包的工程以投标截止日前或直接发包的工程以合同签订日前()天的日期为基准日期。 A:30 B:14 C:28 D:20 答案:C 18.下列关于评标工作,说法错误的是()。 A:初步评审主要是进行实质性审查 B:评标方法可以采用评议法、综合评分法或评标价法等 C:评标委员会推荐的中标候选人应当限定在1-3人,并