预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年云南省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题完整题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.根据《建筑市场诚信行为信息管理办法》(建市(2007)9号),不良行为记录信息公布期限一般为()。 A:6个月~3年 B:3年以上 C:3个月~3年 D:1年~3年 答案:A 2.2010年3月20日,某施工单位因违反施工程序,导致一座18层在建楼房倒塌,致使4名工人死亡,直接经济损失达6000余万元人民币,根据相关规定,该事件属于()事故。 A:一般 B:较大 C:重大 D:特别重大 答案:C 3.下列质量管理体系程序性文件中,可视企业质量控制需要而制定,不作统一规定的是()。2018真题 A:生产过程管理程序 B:质量记录管理程序 C:内部审核程序 D:纠正措施控制程序 答案:A 4.梁板类简支受弯混凝土预制构件进场时应进行()检验。 A:混凝土强度 B:结构性能 C:预埋件 D:灌浆强度 答案:B 5.关于施工总承包模式与施工总承包管理模式相同之处的说法,正确的是()。 A:业主对分包单位的选择和认可权限相同 B:对分包单位的付款方式相同 C:与分包单位的合同关系相同 D:对分包单位的管理责任和服务相同 答案:D 6.采用建设项目工程总承包时,从招标开始至确定合同价的基本工作程序的第一步是()。 A:合同洽谈 B:编制项目建设纲要或设计纲要 C:设计评审 D:编制项目建议书 答案:B 7.关于施工安全技术措施的说法,正确的是()。 A:施工安全技术措施可以不包括针对自然灾害的应急预案 B:施工安全技术措施必须包括固体废弃物的处理 C:施工安全技术措施可在工程开工后制定 D:施工安全技术措施要有针对性 答案:D 8.某建设工程项目采用施工总承包管理模式,若施工总承包管理单位想承担部分工程的施工任务,则应()。 A:通过项目业主委托取得施工任务 B:自行决定便可取得施工任务 C:通过施工总承包单位委托取得施工任务 D:通过投标竞争取得施工任务 答案:D 9.事故调查组应当自重大安全事故发生之日起__________日内提交事故调查报告;特殊情况下可以适当延长,但延长的期限最长不超过__________日。负责事故调查的人民政府应当自收到事故调查报告之日起__________日内做出批复。() A:30;30;30 B:60;60;15 C:60;60;30 D:30;30;15 答案:B 10.在建设工程施工合同分析时,关于承包人任务的说法,正确的是()。 A:工程变更的索赔有效期越短,对承包人越有利 B:合同实施中,对工程师指令的变更,承包人必须无条件执行 C:工程变更补偿范围以合同金额的一定百分比表示时,百分比值越大,承包人的风险越小 D:应明确承包人的合同标的 答案:D 11.施工成本分析就是根据会计核算、()和统计核算提供的资料,对施工成本的形成过程和影响成本升降的因素进行分析。 A:单项核算 B:业务核算 C:成本核算 D:利润核算 答案:B 12.对项目施工方法进行改进,是项目目标动态控制的()措施。 A:管理 B:技术 C:经济 D:组织 答案:B 13.某工程承包人按合同专用条款约定的时间向工程师提交了施工组织设计,工程师经审查对该组织设计予以确认,承包人按该施工组织设计安排施工。后在施工过程中分包搭设脚手架时发生倒塌事故,经调查系承包人施工组织设计中脚手架方案不符合规范所致。则按建设工程示范合同文本约定,有关事故责任,下列说法正确的是()。 A:由发包人负责,因工程师系发包人委托在现象履行职能的人,且该施工组织设计经过了工程师确认 B:由承包人负责,因其编制的施工组织设计不符合规范 C:由工程师所在单位负责,因承包人的施工组织设计经过了工程师的确认 D:由分包负责,因脚手架倒塌事故发生在其具体搭设过程中 答案:B 14.涉及结构安全的试块、试件以及有关材料,应按规定进行()。 A:见证取样检测 B:抽样检测 C:破坏性试验 D:外观检查 答案:A 15.对于重要的或对工程质量有重大影响的工序,应严格执行()的“三检”制度。 A:工序检查、分项检查、分部检查 B:操作者自检、质量员检查、监理工程师检查 C:事前检查、事中检查、事后检查 D:自检、互检、专检 答案:D 16.建设工程管理工作的核心任务是()。 A:项目的目标控制 B:实现工程项目实施阶段的建设目标 C:为项目建设的决策和实施增值 D:为工程建设和使用增值 答案:D 17.建设工程物资采购合同约定质量标准的一般原则不包括()。 A:按颁布的国家标准执行 B:没有国家标准和部颁标准时,可按照