预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共57页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省《一级建造师之一建建设工程项目管理》考试必考200题题库大全(易错题) 第I部分单选题(100题) 1.关于施工成本及其管理的说法,正确的是()。(2013) A:施工成本预测是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用、成本水平、成本降低率及降低成本措施的书面方案 B:施工成本是指施工消耗的构成工程实体的各项费用支出。 C:施工成本管理就是在保证工期和满足质量要求的情况下,采取相应措施把成本控制在计划范围内,并最大限度的节约成本。 D:施工成本考核是在施工成本核算的基础上,对成本形成过程和影响成本升降的因素进行分析,以寻求进一不降低成本的途径。 答案:C 2.某抢险救灾工程,工期紧迫,无法按常规编制招标文件,则在招标时宜采用成本加酬金合同形式中的()。 A:最大成本加费用合同 B:成本加固定比例费用合同 C:成本加固定费用合同 D:成本加奖金合同 答案:B 3.下列不属于八项质量管理原则的是()。 A:与供方互利的关系 B:先进的管理模式 C:领导的作用 D:以顾客为关注焦点 答案:B 4.某项目地面铺贴的清单工程量为1000m2,预算费用单价60元/m2,计划每天施工100m2.第6天检查时发现,实际完成800m2,实际费用为5万元。根据上述情况,预计项目完工时的费用偏差(ACV)是()元。 A:-2500 B:-2000 C:2500 D:2000 答案:A 5.成本管理的基础工作之一是建立企业内部施工定额,并应保持其(),为成本计划的编制提供支持。 A:适应性 B:稳定性 C:科学性 D:准确性 答案:A 6.使事故责任者和广大群众了解事故发生的原因及所造成的危害,并深刻认识到搞好安全生产的重要性,从事故中吸取教训,提高安全意识,改进安全管理工作。这体现了事故处理中的()原则。(2015) A:事故责任人未受到处理不放过 B:事故原因未查清不放过 C:事故责任人和周围群众未受到教育不放过 D:事故没有制定切实可行的整改措施不放过 答案:C 7.施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中正确的是()。 A:施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程 B:施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节 C:施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算 D:施工成本分析是指科学地预测成本水平及其发展趋势 答案:A 8.编制成本计划时,施工成本可以按成本构成分解为()。 A:人工费,材料费,施工机具使用费,企业管理费 B:人工费,材料费,施工机具使用费,规费和间接费 C:人工费,材料费,施工机具使用费,规费和企业管理费 D:人工费,材料费,施工机具使用费,间接费,利润和税金 答案:A 9.某土方工程合同约定,合同工期为60天,工程量增减超过15%时,承包商可提出变更。实施中因业主提供的地质资料不实,导致工程量由3200m3增加到4800m3,则承包商可索赔工期()天。 A:0 B:30 C:16.5 D:21 答案:D 10.关于建设工程物资采购合同履行的说法,正确的是()。 A:卖方以其他货物代替原标的物 B:非经买方同意,卖方必须交付合同规定的标的物 C:卖方可以支付违约金代替原标的物 D:卖方可以偿付赔偿金代替原标的物 答案:B 11.改变施工管理,强化合同管理属于项目目标动态控制的()措施。 A:管理 B:技术 C:经济 D:组织 答案:A 12.已知 A:10天 B:D,其持续时间分别为3天、4天、2天、5天,AB工作的最早开始时间为第6天、4天,则D工作的最早完成时间为第()。 C:B工作的紧后工作为 D:11天 答案:D 13.对水泥土墙支护施工过程质量进行检测试验的主要参数是()。 A:抗渗性 B:完整性 C:抗拔力 D:锁定力 答案:B 14.下列施工成本管理的措施中,属于组织措施的是()。(2012) A:对施工成本管理目标进行风险分析,并制定防范性对策 B:确定最佳的施工方案 C:选用合适的合同结构 D:加强施工定额管理和施工任务单管理,控制活劳动和物化劳动消耗 答案:D 15.(2014年真题)建设项目工程总承包的基本出发点是借鉴工业生产组织的经验,实现建设生产过程的()。 A:组织集成化 B:施工机械化 C:生产高效化 D:管理现代化 答案:A 16.根据《建设工程质量管理条例》未经()签字,建设单位不拔付工程款、不得进行竣工验收。 A:政府质量管理部门 B:总监理工程师 C:建设单位现场工程师 D:专业监理工程师 答案:B 17.下列质量管理的职能活动中,属于PDCA循环中"D"职能的活动是()。 A:制定实现质量目标的