预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年河南省《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库新版 第I部分单选题(100题) 1.安全检查的评价分为()几个等级。 A:优秀、合格、不合格 B:好、中、差 C:优良、中、合格、差 D:优良、合格、不合格 答案:D 2.有抗震要求的带肋钢筋,其最大力下总伸长率不应小于()。 A:0.08 B:0.07 C:0.06 D:0.09 答案:D 3.室内防水工程施工中,清理基层的紧后工作是()。 A:防水层 B:技术交底 C:结合层 D:细部附加层 答案:C 4.《砌体结构工程施工质量验收规范》GB50203规定,施工时所用的小砌块的产品龄期不应小于()。 A:28d B:12d C:36d D:24d 答案:A 5.对列入城建档案馆(室)接收范围的工程,工程实施总承包管理,在竣工验收后应由()向当地城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。 A:监理单位 B:各单位分别 C:建设单位 D:总承包单位 答案:C 6.厕浴间、厨房防水层完工后,应做()蓄水试验。 A:12h B:24h C:8h D:48h 答案:B 7.建筑物原有的楼面或层面上的各种面荷载传到梁上或条形基础上时,可简化为单位长度上的分布荷载称为()。 A:均布面荷载 B:线荷载 C:集中荷载 D:固定荷载 答案:B 8.属于由工程承包人缴纳的税金是()。 A:印花税 B:营业税 C:城市建设维护及教育附加 D:增值税 答案:D 9.雨期施工中,调整砌筑砂浆水胶比的最主要参数是()。 A:石子的含水量 B:掺合物含水量 C:外加剂含水量 D:砂的含水量 答案:D 10.普通螺栓作为永久性连接螺栓时,当设计有要求或对其质量有疑义时,应进行螺栓实物复验指标是()。 A:紧固轴力 B:摩擦面抗滑移系数 C:预拉力 D:最小拉力荷载 答案:D 11.关于大中型的施工项目平面控制测量的说法,正确的是()。 A:根据副轴线进行建筑物的细部放样 B:平面控制测量遵循“由局部到整体”的组织实施原则 C:以平面控制网的控制点测设建筑物的主轴线 D:先建立建筑物施工控制网,再建立场区控制网 答案:C 12.墙体瓷砖饰面施工工艺顺序的说法,正确的是()。 A:基层处理→抹底层砂浆→排砖及弹线→浸砖→镶贴面砖→清理 B:基层处理→抹底层砂浆→浸砖→排砖及弹线→镶贴面砖→清理 C:基层处理→排砖及弹线→浸砖→抹底层砂浆→镶贴面砖→清理 D:基层处理→排砖及弹线→抹底层砂浆→浸砖→镶贴面砖→清理 答案:A 13.不能测量水平距离的仪器是()。 A:全站仪 B:经纬仪 C:垂准仪 D:水准仪 答案:C 14.评价钢材可靠性的一个参数是()。 A:屈服比 B:强屈比 C:弹性比 D:抗拉比 答案:B 15.施工现场临时用电配电箱金属箱门与金属箱件的连接材料正确的是()。 A:编织软铜线 B:铜绞线 C:绝缘多股铜线 D:单股铜线 答案:A 16.关于屋面保温工程施工的说法,正确的是()。 A:采用水泥的保温层应在气温不低于0℃时施工 B:干铺的保温层可在负温下施工 C:采用胶结料胶结的保温层应在气温不低于-10℃时施工 D:采用沥青胶结的保温层应在气温不低于-15℃时施工 答案:B 17.施工现场的定期安全检查应由()组织。2012年 A:项目技术负责人 B:项目专职安全员 C:企业技术或安全负责人 D:项目经理 答案:D 18.下列质量问题常见成因中,属于管理事故成因的是()。2012年 A:预埋件偏位 B:不均匀沉降 C:防水材料质量不合格 D:分部分项工程施工顺序不当 答案:D 19.关于室内地面防水施工质量验收程序的说法,正确的是()。 A:基层→防水层→蓄水试验→保护层→面层→二次蓄水试验→验收 B:基层→防水层→蓄水试验→保护层→面层→验收 C:基层→防水层→保护层→面层→蓄水试验→验收 D:基层→防水层→蓄水试验→二次蓄水试验→保护层→面层→验收 答案:A 20.混凝土立方体抗压强度fcu、轴心抗压强度fc、抗拉强度ft三者间大小关系正确的是()。 A:fcu>fc>ft B:fc>ft>fcu C:fe>fcu>ft D:fcu>ft>fc 答案:A 21.混凝土立方体抗压强度标准试件的边长()mm。 A:70.7 B:200 C:150 D:100 答案:C 22.暂估价不包括()。 A:人工费暂估单价 B:工程设备暂估单价 C:材料暂估单价 D:专业工程暂估单价 答案:A 23.针对渗透系数较大土层,适宜采用的降水技术是()降水。 A:轻型井点 B:管井井点 C:喷射井点 D:真空井点 答案:B 2