预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省2024年《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题通关秘籍题库及答案(历年真题) 第I部分单选题(100题) 1.氟碳漆施工中,粗找平腻子工序的批刮遍数是()。 A:1 B:3 C:4 D:2 答案:B 2.关于混凝土养护的说法,正确的是()。 A:在已浇筑的混凝土强度未达到1.0N/mm2之前,不得在其上踩踏或安装模板 B:通常为混凝土浇筑完毕后8~12h内,开始进行自然养护 C:硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥拌制的混凝土,养护时间不得少于14d D:火山灰质水泥、粉煤灰水泥拌制的混凝土,养护时间不得少于7d 答案:B 3.主持编制“项目管理实施规划”的是()。(2016年真题) A:项目技术负责人 B:项目经理 C:企业管理层 D:企业委托的管理单位 答案:B 4.预应力混凝土构件的混凝土最低强度等级不应低于()。 A:C40 B:C30 C:C45 D:C35 答案:A 5.下列建筑,不属于低层或多层民用建筑的是()。 A:建筑高度大于24m的单层公共建筑 B:建筑高度大于24m的非单层公共建筑,且高度不大于100m C:建筑高度不大于27m的住宅建筑 D:建筑高度不大于24m的公共建筑 答案:B 6.停建、缓建工程的档案,应该由()保管。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工单位 D:城建档案馆 答案:B 7.《网壳结构技术规程》(JGJ61—2003)规定,单块双曲抛物面壳体的矢高可取两个对角支承点之间的距离()。 A:1/4~1/2 B:1,7~1/5 C:1/6~1/4 D:1/8~1/6 答案:A 8.有抗击作用要求及水下工程等安全性能高的场所或部位一般选用()。 A:中空玻璃 B:钢化玻璃 C:夹丝玻璃 D:夹层玻璃 答案:D 9.饮用水工程、与食品相接触的工程,严禁使用()的防冻剂。 A:尿素 B:碳酸盐 C:六价铬盐 D:硝氨 答案:C 10.(2019真题)不宜用于填土土质的降水方法是()。 A:降水管井 B:电渗井点 C:喷射井点 D:轻型井点 答案:A 11.关于ABC分析法的步骤,正确的顺序是()。 A:②⑤①③④ B:⑤②④③① C:④⑤②③① D:②④③⑤① 答案:A 12.倒置式屋面基本构造层自下而上,正确的顺序是() A:结构层-找坡层-找平层-防水层-保温层-保护层 B:结构层-找平层-找坡层-防水层-保温层-保护层 C:结构层-找平层-找坡层-保温层-防水层-保护层 D:结构层-找坡层-找平层-保温层-防水层-保护层 答案:A 13.施工现场动火作业必须执行()制度。 A:备案 B:审批 C:申报 D:检查 答案:B 14.下列关于混凝土原料说法不正确是()。 A:在相同质量条件下,细砂的总表面积较小,而粗砂的总表面积较大 B:用细度模数表示砂的粗细程度,细度模数愈大,表示砂愈粗 C:粒径大于5mm的骨料称为粗骨料 D:粒径小于4.75mm以下的骨料称为细骨料 答案:A 15.施工现场临时配电系统中,零线(N)的配线颜色宜用()。 A:绿色 B:蓝色 C:黄色 D:黄绿双色 答案:B 16.工程预付款回扣,关于起扣点的计算公式下列各项中正确的是()。 A:起扣点=合同总价-(预付备料款/直接费所占的比重) B:起扣点=承包工程材料款的总额-(预付备料款/预付备料款所占的比重) C:起扣点=合同总价-(预付备料款/主要材料所占的比重) D:起扣点=合同总价-(预付备料款/预付备料款所占的比重) 答案:C 17.(2019真题)关于工程测量仪器性能与应用的说法,正确的是()。 A:水准仪可直接测量待定点高程 B:S3型水准仪可用于国家三等水准测量 C:激光经纬仪不能在夜间进行测量工作 D:经纬仪不可以测量竖直角 答案:B 18.硅酸盐水泥的终凝时间不得长于()。 A:7.5h B:8.5h C:6.5h D:10h 答案:C 19.以下地板原料为栓树皮,可再生,并且属于绿色建材的是()。 A:软木地板 B:复合木地板 C:实木地板 D:强化木地板 答案:A 20.基坑验槽方法通常主要采用()。 A:经验法 B:针探法 C:轻型动力触探 D:观察法 答案:D 21.压型钢板与其他相关联的工序流程中,堵头板和封边板安装紧后工作是()。 A:压型板锁口 B:压型钢板安装焊接 C:栓钉焊 D:清扫、施工批交验 答案:A 22.跨度为8m、混凝土设计强度等级为C40的钢筋混凝土简支梁,混凝土强度最少达到()N/mm2时才能拆除底模。 A:30 B:28 C:32 D:34 答案:A 23.根据民用建筑的规模大小分类,下列建筑物中