预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省新吴区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试真题题库及答案(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.当采用专用变压器、TN-S接零保护供电系统的施工现场,电气设备的金属外壳必须与()连接。 A:保护零线 B:保护地线 C:工作地线 D:工作零线 答案:A 2.关于普通混凝土外加剂的说法,正确的是()。 A:外加剂是在混凝土拌合时或拌合后掺入 B:室内使用功能混凝土外加剂释放的氨量不大于0.20% C:外加剂技术要求包括受检混凝土性能指标和匀质性指标 D:掺量一般不大于水泥用量的10% 答案:C 3.钢结构组装时,顶紧接触面紧贴面积最小限值是()。 A:0.7 B:0.5 C:0.6 D:0.75 答案:D 4.墙体窗梁过梁和外窗台滴水,当设计无要求时,凸出墙体最小值是()mm。 A:40 B:60 C:70 D:50 答案:B 5.基坑土方开挖的顺序、方法必须与设计要求相一致,并遵循“开槽支撑,(),严禁超挖”的原则。 A:先撑后挖,分层开挖 B:先挖后撑,整体开挖 C:先撑后挖,整体开挖 D:先挖后撑,分层开挖 答案:A 6.基坑周边严禁超堆荷载。在坑边堆放弃土、材料和移动施工机械时,应与坑边保持一定的距离,当土质良好时,要() A:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.0m B:距坑边1m以外,堆放高度不能超过1.5m C:边沿留出不小于1.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m D:边沿留出不小于0.5m的安全距离,堆放高度不能超过1.5m 答案:B 7.关于全预制装配式结构特点的说法,正确的是() A:地震作用后恢复性能好 B:通常采用刚性连接技术 C:地震作用下的弹塑性变形主要发生在构件部位 D:施工受季节性影响大 答案:A 8.关于抹灰工程施工环境要求的说法,正确的是()。 A:室内抹灰的环境温度,一般不低于5℃ B:门窗框连接缝隙用1:5水泥砂浆分层嵌塞密实 C:抹灰用脚手架,架子离墙500~600mm D:混凝土结构表面、砖墙表面应在抹灰前3d浇水湿透(每天一遍) 答案:A 9.当涉及主体和承重结构改动或增加荷载时,必须由()单位核查有关原始资料,对既有建筑结构的安全性进行核验、确认。 A:建设 B:原结构设计 C:施工 D:监理 答案:B 10.铺贴厚度小于3mm的地下工程改性沥青卷材时,严禁采用的施工方法是()。 A:空铺法 B:满粘法 C:冷粘法 D:热熔法 答案:D 11.Ⅰ类民用建筑工程室内装修,采用的人造木板及饰面人造木板必须达到()。 A:E1级 B:A类 C:E2级 D:B类 答案:A 12.建筑物施工控制网定位、定向和起算的依据是()。 A:场区控制网 B:细部控制网 C:施工控制网 D:主轴线控制网 答案:A 13.用于承重的双排孔轻集料混凝土砌块砌体的孔洞率不应大于()。 A:0.3 B:0.4 C:0.35 D:0.25 答案:C 14.下列关于室内混凝土垫层的设置不符合要求的是()。 A:水泥混凝土垫层的厚度不应小于60mm B:陶粒混凝土塾层的厚度不应小于100mm C:纵、横向缩缝间距均不得大于6m D:地面的水泥混凝土垫层应设置纵向缩缝和横向缩缝 答案:B 15.连续梁、板的受力特点是()。 A:跨中有负弯矩,支座有负弯矩 B:跨中有正弯矩,支座有负弯矩 C:跨中有正弯矩,支座有正弯矩 D:跨中有负弯矩,支座有正弯矩 答案:B 16.关于厚涂型钢结构防火涂料的说法,正确的是()。 A:涂层厚度一般为2~7mm B:涂层厚度一般为7~45mm C:涂层厚度一般为7~30mm D:涂层厚度一般为2~5mm 答案:B 17.水准仪的主要功能是()。 A:测量两个方向之间的水平夹角 B:测量竖直角 C:测量两点间的高差 D:测量待定点的高程 答案:C 18.预应力筋张拉或放张时,同条件养护的混凝土强度应符合设计要求,当设计无具体要求时,应符合配套锚固产品技术要求的混凝土最低强度且不应低于设计混凝土强度等级值的()。 A:0.9 B:0.5 C:0.8 D:0.75 答案:D 19.对跨度不小于4m的现浇钢筋混凝土梁、板,其模板应按设计要求起拱;当设计无具体要求时,起拱高度应为跨度的()。 A:1/1000~3/1000 B:1/100~3/100 C:3/1000~5/1000 D:3/100~5/100 答案:A 20.下列选项中,关于混凝土收缩裂缝产生原因,说法错误的是()。 A:水泥或掺合料用量超出规范规定 B:混凝土原材料质量不合格 C:混凝土水胶比、坍落度偏小 D:混凝土浇筑振捣差,养护不及时 答案:C 21.水泥