预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省新吴区整理《一级建造师之一建建筑工程实务》资格考试必刷200题真题含答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.住宅建筑最适合采用的建筑结构体系是(),一般在6层以下。 A:混合结构体系 B:框架结构体系 C:框架剪力墙结构 D:剪力墙体系 答案:A 2.普通气候环境中的普通混凝土应优先选用()水泥。 A:矿渣 B:复合 C:普通 D:火山灰 答案:C 3.哈尔滨某建筑屋面防水卷材选型,最宜选用的改性沥青防水卷材是()。 A:塑性体(APP)改性沥青防水卷材 B:弹性体(SBS)改性沥青防水卷材 C:沥青复合胎柔性防水卷材 D:自粘橡胶改性沥青防水卷材 答案:B 4.某跨度8m的混凝土楼板,设计强度等级C30,模板采用快拆支架体系,支架立杆间距2m,拆模时混凝土的最低强度是()MPa。 A:30 B:25.5 C:15 D:22.5 答案:C 5.雨期钢结构工程施工,焊接作业区的相对湿度最大限值是()%。 A:85 B:90 C:70 D:95 答案:B 6.(2020年真题)倒置式屋面基本构造自下而上顺序()。 A:①②④⑤⑥③ B:①④⑤⑥②③ C:①②③④⑤⑥ D:①④⑤②③⑥ 答案:B 7.下列关于大体积混凝土施工的说法,正确的是()。 A:大体积混凝土保湿养护时间不得少于7d B:混凝土浇筑宜从低处开始,沿长边方向自一端向另一端进行 C:大体积混凝土入模温度不宜大于35℃ D:大体积混凝土与普通混凝土一样,只需要进行常规养护 答案:B 8.总承包商施工项目管理信息交流平台覆盖单位不应包括()。 A:政府主管部门 B:分包商 C:设计单位 D:业主 答案:A 9.下列桩基施工工艺中,不需要泥浆护堕的是()。 A:冲击钻成孔灌注桩 B:潜水电钻成孔灌注桩 C:钻孔压浆灌注桩 D:回转钻成孔灌注桩 答案:C 10.某大中型的商场施工项目平面控制测量的说法,正确的是()。 A:以平面控制网的控制点测设建筑物的主轴线 B:平面控制测量必须遵循“由局部到整体”的组织实施原则 C:先建立建筑物施工控制网,再建立场区控制网 D:根据副轴线进行建筑物的细部放样 答案:A 11.根据《建筑设计防火规范》的规定,关于建筑幕墙防火设计的表述中,错误的是()。 A:隔板外沿间的缝隙填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于100mm B:幕墙与各层楼板之间应采用不燃材料封堵 C:同一幕墙玻璃单不应跨越二个防火分区 D:无窗间墙和窗槛墙的幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于0.50h 答案:D 12.工程竣工验收合格之日起最多()日内,建设单位应向当地建设行政主管部门备案。 A:7 B:15 C:30 D:90 答案:B 13.代号为P·O的通用硅酸盐水泥是()。(2015年真题) A:复合硅酸盐水泥 B:粉煤灰硅酸盐水泥 C:硅酸盐水泥 D:普通硅酸盐水泥 答案:D 14.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。2018真题 A:用电设备总容量在50kW及以上,应制定用电防火措施 B:用电设备拆除时,可由安全员完成 C:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗 D:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行 答案:C 15.混凝土的立方体抗压强度为fcu,棱柱体抗压强度为fc,抗拉强度为ft,则同一混凝土的强度次序为()。2005年 A:fc>fcu>ft B:fcu>fc>ft C:fcu>ft>fc D:fcu=fc>ft 答案:B 16.下列关于室内混凝土垫层的设置不符合要求的是()。 A:纵、横向缩缝间距均不得大于6m B:地面的水泥混凝土垫层应设置纵向缩缝和横向缩缝 C:陶粒混凝土塾层的厚度不应小于100mm D:水泥混凝土垫层的厚度不应小于60mm 答案:C 17.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。(2015年真题) A:10℃ B:0℃ C:15℃ D:5℃ 答案:D 18.建筑高度110m的外墙保温材料的燃烧性能等级应为()。 A:A级 B:A或B1级 C:B2级 D:B1级 答案:A 19.用水泥砂浆铺贴花岗岩地面前,应对花岗岩板的背面和侧面进行的处理是()。2017真题 A:防辐射 B:钻孔、剔槽 C:防酸 D:防碱 答案:D 20.下列构件中,不属于点支承玻璃幕墙组件的是() A:点支承装置 B:玻璃肋 C:玻璃面板 D:支承结构 答案:B 21.施涂于A级基材上,湿涂覆比小于1.5kg/m2的有机装饰涂料,可作为()级装修材料使用。 A:B3 B:B1 C:A D:B2 答案:B 22.已知拌制1m3混凝土的干砂600kg,水180kg,砂