预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年江苏省新吴区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必刷200题真题(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.关于涂饰工程的说法,正确的是()。 A:木质基层的含水率不得大于15% B:抹灰基层涂刷乳液型涂料时,含水率不得大于12% C:混凝土基层涂刷溶剂型涂料时,含水率不得大于10% D:水性涂料涂饰工程施工环境温度应在5~35℃之间 答案:D 2.钢材的塑性指标通常用()表示。 A:抗拉强度 B:屈服强度 C:伸长率 D:抗压强度 答案:C 3.房间进行涂饰装修,必须使用耐水腻子的是()。 A:书房 B:餐厅 C:起居室 D:卫生间 答案:D 4.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),投标时不能作为竞争性费用的是()。 A:夜间施工增加费 B:已完工程保护费 C:冬雨季施工增加费 D:安全文明施工费 答案:D 5.挖掘城市道路工程竣工并清理后,应通知()检查验收。 A:建设单位 B:公安交通管理部门 C:市政工程行政主管部门 D:监理单位 答案:C 6.当设计无要求时,无组织排水的散水宽度可按檐口线放出()mm。 A:200~300 B:100~200 C:400~500 D:300~400 答案:A 7.规费是指政府和有关权力部门规定必须缴纳的费用,其内容不包括()。 A:环境保护费 B:住房公积金 C:工程排污费 D:社会保障费 答案:A 8.关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。 A:用电设备拆除时,可由安全员完成 B:现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗 C:装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行 D:用电设备总容量在50KW及以上的,应制定用电防火措施 答案:B 9.保温功能性指标的好坏是由材料导热系数的大小决定的,其说法正确的是()。 A:导热系数越小,保温性能越好 B:导热系数越小,保温性能越差 C:材料密度越小,保温性能越差 D:导热系数越大,保温性能越好 答案:A 10.早强剂多用于()。 A:泵送混凝土施工 B:高温期混凝土施工 C:冬期混凝土施工 D:大跨度混凝土施工 答案:C 11.适用于体育馆、练功房、舞台、住宅等地面装饰的木地板是()。 A:强化木地板 B:复合木地板 C:软木地板 D:实木地板 答案:D 12.具有安全无毒,耐腐蚀,不结垢,流量大,阻力小,寿命长,柔性好,弯曲后不反弹,安装简单等特点的塑料管道是()。 A:铝塑复合管 B:交联聚乙烯管 C:无规共聚聚丙烯管 D:硬聚氯乙烯管 答案:A 13.关于钢结构特点的说法,正确的是()。 A:结构性能差 B:抗拉强度低 C:构件断面大 D:自重较轻 答案:D 14.燃烧性能等级为B1级的装修材料其燃烧性为()。 A:不燃 B:易燃 C:可燃 D:难燃 答案:D 15.(2020年真题)常用建筑结构体系中,应用高度最高的结构体系是()。 A:框架一剪力墙 B:剪力墙 C:筒体 D:框架结构 答案:C 16.A点高程40.150m,B点高程41.220m。施工单位测量场内M点高程:从A点引测,前视读数1.10m,后视读数1.4m:现从B点校核M点高程,后视读数1.10m,前视读数应为()m。 A:1.87 B:1.25 C:1.37 D:1.49 答案:A 17.建筑工程采用的、涉及安全功能的有关产品,应按各专业工程质量验收规范规定进行复验,并应经()检查认可。 A:项目质量负责人 B:总监理工程师 C:项目技术负责人 D:建设单位技术负责人 答案:D 18.钢结构焊接焊缝缺陷类型中,产生()的主要原因是焊接工艺参数选择不正确、操作技术不佳、焊件位置安放不当等。 A:冷裂纹 B:焊瘤 C:弧坑缩孔 D:咬边 答案:B 19.某跨度为2m的板,设计混凝土强度等级为C20,其同条件养护的标准立方体试块的抗压强度标准值达到()时即可拆除底模。 A:10N/mm2 B:15N/mm22 C:5N/mm22 D:20N/mm2 答案:A 20.氡是一种无色、无味、无法察觉的惰性气体,主要从()等材料中所出。 A:化纤地毯 B:大理石 C:油漆涂料 D:复合地板 答案:B 21.在含水饱和的条件下,地面以下混凝土砌块的最低强度等级为()。 A:MU15 B:MU25 C:MU20 D:MU10 答案:A 22.适于开挖宽度大的基坑,当部分地段下部放坡不够时的浅基坑支护方法是()。 A:型钢桩横挡板支撑 B:临时挡土墙支撑 C:叠袋式挡墙支护 D:斜柱支撑 答案:B 23.混凝土基础采用双层钢筋网时,上层钢筋网的弯钩应()。 A:朝向一侧 B:朝上 C:随