预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省新吴区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库【培优】 第I部分单选题(100题) 1.建筑钢材拉伸性能的指标不包括()。 A:伸长率 B:抗拉强度 C:冷弯性能 D:屈服强度 答案:C 2.关于门窗与墙体结构连接的说法,正确的是()。 A:接缝处应避免柔性接触 B:隔声窗接缝处做成隔振刚性阻尼构造 C:接缝处应采取刚性封闭材料 D:金属保温窗的主要问题是结露 答案:D 3.砌体基础必须采用()砂浆砌筑。(2013年真题) A:水泥 B:防水 C:石灰 D:水泥混合 答案:A 4.下列建筑密封材料中,属于定型密封材料的是()。 A:密封膏 B:密封条 C:密封剂 D:密封胶 答案:B 5.大体积混凝土保湿养护的持续时间不得少于()d,应经常检查塑料薄膜或养护剂涂层的完整情况,保持混凝土表面湿润。 A:5 B:3 C:7 D:14 答案:D 6.适用于一般黏性土、面积大、开挖深度应在5m以内的浅基坑支护是()。 A:型钢桩横挡板支撑 B:斜柱支撑 C:临时挡土墙支撑 D:叠袋式挡墙支护 答案:D 7.楼梯平台处的净空高度最低不应小于()m。 A:2.2 B:2.5 C:1.8 D:2 答案:D 8.单位(子单位)工程的验收应由()来组织。 A:监理单位(项目)负责人 B:当地建设行政主管部门(项目)负责人 C:建设单位(项目)负责人 D:施工单位(项目)负责人 答案:C 9.防水砂浆施工时,其环境温度最低限制为()。 A:10℃ B:5℃ C:0℃ D:15℃ 答案:B 10.建筑装饰装修工程检验批验收时,一般项目中有允许偏差的检验项目,其最大偏差不得超过规范规定允许偏差的()倍。 A:1.4 B:1.2 C:1.5 D:1.3 答案:C 11.保证砖砌体结构房屋的墙和柱稳定性的主要参数是()。 A:砌体的强度 B:高厚比 C:局部抗压强度 D:砖的强度等级 答案:B 12.在软土地区基坑开挖深度超过()m.一般就要用井点隆水。 A:3 B:1.5 C:2 D:1 答案:A 13.从控制点到测设点的距离,若不超过测距尺的长度时,可用()来测定。 A:距离交会法 B:极坐标法 C:角度前方交会法 D:直角坐标法 答案:A 14.基坑验槽方法通常主要采用()为主。 A:钎探法 B:观察法 C:轻型动力触探 D:经验法 答案:B 15.关于地面装修构造的说法,属于地面整体面层的是()。 A:料石面层 B:水泥混凝土面层 C:实木地板面层 D:砖面层 答案:B 16.《砌体工程施工质量验收规范》(GB50203—2002).规定,凡在砂浆中掺入(),应有砌体强度的型式检验报告。 A:缓凝剂 B:有机塑化剂 C:防冻剂 D:早强剂 答案:B 17.当回填土含水量测试样本质量为142g、烘干后质量为121g时,其含水量是()。 A:0.174 B:0.148 C:0.08 D:0.16 答案:A 18.下列混凝土拌合物性能中,不属于和易性含义的是()。(2012年真题) A:保水性 B:黏聚性 C:耐久性 D:流动性 答案:C 19.现浇混凝土梁侧模拆除时其混凝土强度应满足的基本条件是()。 A:达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值50%以上 B:达到2.5MPa C:保证其表面及棱角不受损伤 D:达到设计要求强度 答案:C 20.关于普通混凝土小型空心砌块砌体的说法,正确的是() A:水平灰缝砂浆饱满度,按净面积计算不得低于80% B:龄期不足30d及表面有浮水的小砌块不得施工 C:砌筑施工前,遇天热可提前洒水湿润小砌块 D:孔对孔、肋对肋砌筑 答案:D 21.关于项目机械设备的使用管理制度的说法,错误的是()。 A:项目机械管理人员要对机械操作人员进行安全技术书面交底,并有机械操作人签字 B:操作人员做到“三懂四会” C:机械操作人员必须持证上岗且作人员应随身携带操作证 D:“三定”制度是指定人、定机、定岗位责任的制度 答案:B 22.隧道、井巷等地下工程施工中的轴线测设及导向测量工作特别适合采用的测量仪器是() A:普通经纬仪 B:激光经纬仪 C:激光水准仪 D:普通水准仪 答案:B 23.下列土钉墙基坑支护的设计构造,错误的是()。 A:土钉墙墙面坡度1:0.2 B:土钉长度为开挖深度的0.8倍 C:土钉的间距2m D:用强度等级为15MPa的水泥浆注浆 答案:D 24.在已浇筑的混凝土强度未达到()以前,不得在其上踩踏或安装模板及支架等。 A:设计强度的25% B:2.5N/m㎡ C:设计强度的50% D:1.2N/m㎡ 答案:D 25.紧急抢修工程主