预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省江东区《一级建造师之一建建筑工程实务》考试必背200题通关秘籍题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.关于板块面层铺设的说法,误的是()。 A:板块类踢脚线施工时,必须采用混合砂浆打底 B:铺设板块面层时,其水泥类基层的抗压强度不得小于1.2MPa C:板块间的缝隙宽度应符合设计要求 D:铺设大理石、花岗石面层前,板材应浸湿、晾干 答案:A 2.同一纵向受力钢筋不宜设置两个或两个以上接头,接头末端至钢筋弯起点的距离不应小于钢筋直径的()倍。 A:15倍 B:13倍 C:10倍 D:14倍 答案:C 3.由于质量事故,造成人员死亡()人以上的为重大质量事故。 A:2 B:3 C:5 D:10 答案:D 4.在砌体上安装门窗时,严禁用()固定。 A:化学锚栓 B:膨胀螺栓 C:预埋件 D:射钉 答案:D 5.非抗震设计时,梁上部纵向伸入端节点的锚固长度,直线锚固时不应小于()d(d为梁上部纵向钢筋的直径)。 A:8 B:5 C:10 D:32 答案:B 6.下列各项中,属于黏性土的是()。 A:塑性指数小于10的土 B:粒径大于0.5mm的颗粒质量不超过总质量50%的土 C:粒径大于0.075mm的颗粒质量不超过总质量50%的土 D:塑性指数大于10的土 答案:D 7.建筑型钢结构B类防火涂料的耐火极限可达()。 A:1.5~3.0 B:0.5~1.5 C:0.5~2.0 D:0.5~1.0 答案:C 8.当木材的含水率在纤维饱和点以下时,木材将()。 A:体积膨胀,强度提高 B:体积膨胀,强度降低 C:体积收缩,强度降低 D:体积收缩,强度提高 答案:D 9.屋面防水卷材平行屋脊的卷材搭接缝,其方向应()。 A:顺年最大频率风向 B:垂直年最大频率风向 C:垂直流水方向 D:顺流水方向 答案:D 10.适用于室内饰面层、建筑物门厅及建筑物外饰面层的建筑装饰玻璃是()。 A:刻花玻璃 B:釉面玻璃 C:压花玻璃 D:喷花玻璃 答案:B 11.关于现场拌制的砌筑砂浆使用时间的说法,正确的是()。 A:水泥砂浆、混合砂浆应分别在3h和2h内使用完毕 B:常温下(30℃以下)水泥混合砂浆应在3h内使用完毕 C:水泥砂浆、混合砂浆应分别在2h和3h内使用完毕 D:高温下(30℃以上)水泥砂浆应在3h内使用完毕 答案:B 12.以下经纬仪不属于精密型的是()。 A:DJ1 B:DJ07 C:DJ6 D:DJ2 答案:C 13.下列关于外防外贴法和外防内贴法施工说法中,错误的()。 A:外防内贴法防水卷材先铺立面,后铺平面 B:外防外贴法从底面折向立面的卷材与保护墙的接触部位应采用满粘法 C:外防外贴法防水卷材先铺平面,后铺立面 D:外防内贴法的保护墙内表面应抹厚度为20mm的1:3水泥砂浆找平层,然后铺贴卷材 答案:B 14.砌体结构房屋中,混凝土梁端下设置垫块的目的是(?)。 A:高厚比过大 B:加强房屋的整体性 C:解决墙、柱的承载能力 D:防止局部压应力过大 答案:D 15.采用锤击沉桩法施工的摩擦桩,主要以()控制其入土深度。 A:锤击数 B:标高 C:贯入度 D:持力层 答案:B 16.建筑工程内部装修材料按燃烧性能进行等级划分,正确的是()。 A:甲级:不燃;乙级:难燃;丙级:可燃;丁级:易燃 B:Ⅰ级:不燃;Ⅱ级:难燃;Ⅲ级:可燃;Ⅳ级:易燃 C:A级:不燃;B1级:难燃;B2级:可燃;B3级:易燃 D:A级:不燃;B级:难燃;C级:可燃;D级:易燃 答案:C 17.对改善混凝土抗裂性有利的外加剂是()。 A:着色剂 B:缓凝剂 C:膨胀剂 D:引气剂 答案:D 18.预应力混凝土管桩沉桩采用静力压桩法的施工顺序中,正确的是() A:先短后长 B:先小后大 C:自四周南中间进行 D:先深后浅 答案:D 19.由于温度改变,砌体结构容易在墙体上出现裂缝,将房屋分成若干单元,使每单元的长度限制在一定范围内,可设置()。 A:伸缩缝 B:施工缝 C:沉降缝 D:圈梁 答案:A 20.基坑土方填筑应()进行回填和夯实。 A:从一侧向另一侧平推 B:由近到远 C:在相对两侧或周围同时 D:在基坑卸土方便处 答案:C 21.落地式钢管脚手架工程,应单独编制安全专项施工方案的高度是()m。 A:6 B:8 C:24 D:12 答案:C 22.某框架结构梁上砌筑陶粒砌体隔墙,该结构所受荷载是()。 A:点荷载 B:线荷载 C:集中荷载 D:均布面荷载 答案:B 23.下列防水卷材中,温度稳定性最差的是()。 A:高分子防水卷材 B:聚氯乙烯防水卷材 C:沥青防水卷材 D:高