预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省鄂城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.根据招标项目的不同特点采用不同报价,报价可以高一些的工程不包括()。 A:施工条件差的工程 B:专业要求高的技术密集型工程 C:工期要求急的工程 D:竞争对手多、竞争激烈的工程 答案:D 2.工程量清单计划格式中的任何内容不得随意删除或涂改,投标人应填报工程量清单计价格中列明的所有需要填报的单价和合价,如未填报的单价和合价,则()。 A:招标人可认为此项费用包含在工程量清单的其他单价和合价中 B:招标人应要求投标人及时补充 C:投标人可以在中标后提出索赔 D:投标人应该在开标之前补充 答案:A 3.某施工企业年度工程结算收入为3000万元,营业成本和营业税金及附加为2300万元,管理费用为200万元,财务费用为100万元,其他业务收入为200万元,投资收益为150万元,营业外收入为100万元,营业外支出为80万元,所得税为100万元,则企业营业利润为()万元。(2012) A:520 B:500 C:750 D:670 答案:C 4.施工企业拟向租赁公司承租一台设备,设备价格为60万元,年限为5年,租期为年末支付租金,折现率为8%,附加率为3%,按照附加率法计算,应支付租金为()万元。 A:18.6 B:16.8 C:15 D:13.8 答案:A 5.盈亏平衡分析是分析判断不确定性因素对技术方案经济效果的影响程度,说明该技术方案实施的风险大小及项目承担风险能力,其分析方法是通过计算技术方案盈亏平衡点的()。 A:产销量 B:生产量 C:供销量 D:销售量 答案:A 6.根据《中华人民共和国公司法》,关于公司税后利润分配原则的说法,错误的是()。 A:同股同权、同股同利原则 B:非有盈余不得分配原则 C:公司持有的本公司股份不得分配利润 D:按法定顺序分配的原则 答案:C 7.用以计算资本金内部收益率,反映投资者权益投资的获利能力的项目资本金流量表的计算基础是()。 A:工程投资额 B:项目投资额 C:技术方案资本金 D:工程资本金 答案:C 8.(2020年真题)国际工程投标报价时,下列施工现场办公费的处理方式,正确的是()。 A:作为待摊费用单列并计入投标总报价 B:作为开办费单列并计入投标总报价 C:按照其费用性质分别计入相应分项工程的人工费、材料费或机具费 D:作为待摊费分摊到工程量清单的各个报价分项中 答案:D 9.施工企业从建设单位取得工程预付款,属于企业筹资方式中的()筹资。 A:长期借款 B:短期借款 C:融资租赁 D:商业信用 答案:D 10.预算定额作为一项综合性定额,是由组成()的消耗量综合而成的。 A:分部工程的各分项工程 B:分项工程的各工序 C:分项工程的各检验批 D:单位工程的各分部工程 答案:A 11.财务会计中,制造费用属于()。 A:销售费用 B:期间费用 C:生产成本 D:管理费用 答案:C 12.利用概算指标法编制拟建工程概算,已知概算指标中每100m2建筑面积中分摊的人工消耗量为500工日。拟建工程与概算指标相比,仅楼地面做法不同,概算指标为瓷砖地面,拟建工程为花岗岩地面。查预算定额得到铺瓷砖和花岗岩地面的人工消耗量分别为37工日/100m2和24工日/100m2。拟建工程楼地面面积占建筑面积的65%,则对概算指标修正后的人工消耗量为()工日/100m2 A:491.55 B:508.45 C:316.55 D:845 答案:A 13.某施工企业生产所需甲材料,年度采购总量为200吨,每吨单价为1000元,一次订货成本为100元。每吨材料的年平均储备成本为400元。则该材料的经济采购批量为()吨。(2015真题) A:100 B:6.32 C:10 D:7.07 答案:C 14.会计工作中涉及的财务报表不包括()。 A:盈亏平衡表 B:现金流量表 C:利润表 D:资产负债表 答案:A 15.施工企业进行施工管理和投标报价的基础和依据是()。 A:施工定额 B:劳动定额 C:概算定额 D:企业定额 答案:D 16.关于设备技术寿命的说法,正确的是()。 A:科学技术进步越快,设备的技术寿命越长 B:设备的技术寿命一般短于自然寿命 C:设备的技术寿命主要有其有形磨损决定 D:完全未使用的设备技术寿命不可能等于零 答案:B 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),若合同未约定,当工程量清单项目的清单工程量偏差在()以内时,其综合单价不作调整,执行清单原有的综合单价.(2013) A:0.2 B:0.15 C:0