预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省整理《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.反映所有者权益(或股东权益)的各组成部分当期增减变动情况的财务报表是()。 A:所有者权益变动表 B:负债权益变动表 C:所有者权益明细表 D:资金来源明细表 答案:A 2.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2008),编制投标文件时,招标文件中已提供暂估价的材料价格应根据()填报。 A:投标人自主确定价格 B:投标时当地的市场价格 C:招标文件提供的价格 D:政府主管部门公布的价格 答案:C 3.按照评价方法的性质不同,经济效果评价分为()。 A:融资前分析和融资后分析 B:定量分析和定性分析 C:事前分析和事后分析 D:静态分析和动态分析 答案:B 4.施工中发生的下列与材料有关的费用中,属于建筑安装工程费中材料费的是()。 A:施工机械整体场外运输的辅助材料费 B:对原材料进行鉴定发生的费用 C:原材料在运输装卸过程中不可避免的损耗费 D:机械设备日常保养所需的材料费用 答案:C 5.下列费用中不属于施工机具使用费的是()。 A:大型施工机械在现场进行安装与拆卸的费用 B:施工机械必要的大修理费 C:施工机械的各级保养和临时故障排除所需的费用 D:施工机械在规定年限内的折旧费 答案:A 6.下列费用中,不属于工程建设其他费用的是()。 A:联合试运转费 B:土地使用管理费 C:勘察设计费 D:建筑安装工程费 答案:D 7.某设备6年前的原始成本为80000元,目前的账面价值为40000元,现在的市场价值为26000元,则该设备的沉没成本为()元。 A:30000 B:14000 C:6000 D:10000 答案:B 8.某企业拟新建一项目,有两个备选方案技术均可行。甲方案投资3000万元。计算期15年,财务净现值为300万元。乙方案投资5000万元,计算期20年,财务净现值为500万元。则关于两方案比较的说法,正确的是()。 A:甲方案计算期短,说明甲方案的投资回收速度快于乙方案 B:乙方案净现值大于甲方案,且都大于零,故乙方案较优 C:甲乙方案必须构造一个相同的分析期限才能比选 D:甲方案投资少于乙方案,净现值大于零,故甲方案较优 答案:C 9.所有拟建项目在未作出最终决策之前,均应进行项目不确定性分析。下列不属于产生不确定性原因的是() A:预测方法的局限 B:可用定量表示的影响因素 C:所依据的基本数据不足 D:未来经济形势的变化 答案:B 10.根据《建设工程施工合同(示范文本)》GF-2017-0201,因发包人违约解除合同的,发包人应在解除合同后的最多()天内支付合同相关的款项。 A:72 B:14 C:28 D:7 答案:C 11.下列各项资产中,属于其他资产的是()。‘ A:临时设施 B:待摊费用 C:土地使用权 D:债券投资 答案:A 12.对于同类型产品规格多、工序复杂、工作量小的施工过程,若已有部分产品施工的人工定额,则其他同类型产品施工人工定额的制定适宜采用的方法是()。 A:技术测定法 B:经验估计法 C:统计分析法 D:比较类推法 答案:D 13.关于企业存货管理的说法,正确的是()。2016 A:根据存货管理的ABC分析法,应对C类存货实施严格控制 B:存货管理是要在存货成本与存货效益之间做出权衡,达到两者之间的最佳结合 C:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 D:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 答案:B 14.某施工企业2014年利润总额为4030万元,该企业所得税费用为530万元,营业外收入为120万元,财务费用为50万元。则该施工企业2014年的净利润是() A:3500万元 B:4000万元 C:5270万元 D:5500万元 答案:A 15.企业资产负债表日资产总额1200万元,其中流动资产500万元(含存货100万元),企业负债总额900万元,其中非流动负债300万元。资产负债表日企业的速动比率为()。 A:1.67 B:0.6 C:0.67 D:1.25 答案:C 16.(2020年真题)建筑工人实名制管理费应计入() A:其他项目费 B:措施项目费 C:分部分项工程费 D:规费 答案:B 17.对于同类型产品规格多、工序重复、工作量小的施工过程,制定人工定额时适宜采用的方法是()。 A:比较类推法 B:统汁分析法 C:经验估计法 D:技术测定法 答案:A 18.根据我国《企业会计准则》,业务收支以人民币以外的货币为主的企业,可以按规定选择其他货币作为记账本位币,编制的财务会计报告应当