预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省鄂城区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题附答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.企业短期筹资常用的方式是通过()取得所需资金。 A:流动负债方式 B:融资租赁方式 C:同行拆借方式 D:私募方式 答案:A 2.采用定额单价法编制施工的预算时,如果分项过程的某一种主要材料,单价中规定的材料品种不完全一致,该分项过程单价的确定方法是()(2015) A:调整工程量而不换算定额单价 B:按实际使用材料价格换算定额单价 C:编制补充定额单价 D:直接套用同类材料的定额单价 答案:B 3.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从筹建至()所需全部费用的文件。(2012) A:项目报废 B:办理完竣工结算 C:竣工交付使用 D:施工保修期满 答案:C 4.对于完全由企业自有资金投资的技术方案,自主测定其精准收益率的基础主要是()。 A:通货膨胀 B:资金机会成本 C:投资风险 D:资金成本 答案:B 5.关于企业存货管理的说法,正确的是()。 A:财务部门存货管理的职责是选择供应单位及筹集订货资金 B:存货管理是要在存货成本与存货效益之前做出权衡,达到两者之间的最佳结合 C:存货管理的目标是最大限度地降低存货成本 D:根据存货管理的AB 答案:B 6.在编制项目投资估算时,价差预备费以()为基数计算。 A:人工费 B:建安工程费 C:人工费与材料费之和 D:工程费用.工程建设其他费用及基本预备费之和 答案:D 7.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013)编制分部分项清单时,编制人员须确定项目名称、计量单位、工程数量和()。(2015) A:项目特征 B:填表须知 C:项目工程内容 D:项目总说明 答案:A 8.某企业在一个会计期间的营业收入为600万元,期初应收账款为70万元,期末应收账款为130万元,则该企业应收账款周转率为() A:10 B:6 C:4.62 D:8.57 答案:B 9.下列财务分析方法中,属于对企业财务状况和经营成果进行综合系统评价的方法的足()。 A:盈亏分析法 B:差额计算法 C:杜邦分析法 D:连环替代法 答案:C 10.如果投资方案在经济上可行,则有()。 A:财务净现值小于零,财务内部收益率小于基准收益率 B:财务净现值大于零,财务内部收益率大于基准收益率 C:财务净现值小于零,财务内部收益率大于基准收益率 D:财务净现值大于零,财务内部收益率小于基准收益率 答案:B 11.某企业欲从国外引进甲、乙先进施工技术,两种技术的生产效率相同,引进甲技术的一次性投资为300万元,年生产成本为20万元;引进乙技术的一次性投资为400万元,年生产成本为10万元,设基准收益率为7%,则()。 A:甲乙技术经济效益相同 B:应该引进乙技术 C:无法判断 D:应该引进甲技术 答案:B 12.某土方工程人、料、机费用为800万元,以人、料、机费用为计算基础计算建筑安装工程费,其中企业管理费费率为人、料、机费用的8%,按人、料、机和企业管理费用计算的规费费率为15%,利润率为7%,税率为3.4%。则该工程的概算造价为()。 A:1081.86万元 B:1080.10万元 C:1089.92万元 D:1067.20万元 答案:C 13.在国际工程投标报价中,当机械设备所占比重较大、使用的均衡性较差、搁置时间过长而使其费用增大时,机械使用费一般宜采用()进行计算。 A:匡算估价法 B:概算指标法 C:定额估价法 D:作业估价法 答案:D 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),某分部分项工程的项目编码为01-05-03-002-001,其中“03”这一级编码的含义是()。 A:分项工程顺序码 B:工程分类顺序码 C:分部工程顺序码 D:专业工程顺序码 答案:C 15.按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,投标报价中的企业管理费费率应当()。 A:按照国家定额标准确定 B:按照行业建设主管部门规定标准确定 C:按照招标文件规定标准确定 D:由投标人根据本企业近年的企业管理费核算数据自行测定 答案:D 16.在编制投标报价之前,首先要做的工作是()。 A:安排人力和机械 B:选择施工方法 C:清单工程量的复核 D:准备材料 答案:C 17.下列关于设备第一种无形磨损的说法中,错误的是() A:只是影响现有设备的使用 B:现有设备原始价值部分贬值 C:设备本身的技术特性和功能即使价值并未发生变化 D:不产生提前更换现有设备的问题 答案:A 18.下列关于价值工程与其他管理技术的区别表述,不正确的是()。