预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省临颍县2023-2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.可采用沥青混凝土摊铺机铺筑的水泥混凝土路面是()。2012年 A:装配式混凝土路面 B:钢筋混凝土路面 C:钢纤维混凝土路面 D:碾压混凝土路面 答案:D 2.预裂爆破的主要目的是() A:为了节省炸药 B:为了加强岩石的破碎效果 C:形成隔震减震带 D:形成光滑平整的边坡 答案:C 3.《注册建造师执业工程规模标准》规定,桥梁工程注册建造师执业时,大型桥梁工程单跨应()。() A:不小于30m B:不小于50m C:大于等于40米 D:不小于13m 答案:B 4.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 B:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 D:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 答案:D 5.(2019年真题)水泥混凝土抗压强度试验采用边长为()的正方体标准试件。 A:250mm B:100mm C:200mm D:150mm 答案:D 6.下列不属于高填方路基监测内容的是()。 A:地表水平位移量监测 B:稳定性监测 C:沉降量监测 D:立柱垂直位移 答案:D 7.当路堑表层冻土厚度大于1m时,宜采用的开挖方法是()。 A:蒸汽放热解冻法 B:爆破冻土法 C:热水开冻法 D:机械破冻法 答案:B 8.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。 A:④①②③ B:②③④① C:④②③① D:①②③④ 答案:A 9.中央分隔带施工工序中,挖集水槽是在()施工完毕后。 A:纵向盲沟 B:路基 C:路面面层 D:路面基层 答案:D 10.填石路堤施工,不宜选用的机械为()。 A:自卸汽车 B:羊足碾 C:推土机 D:压路机 答案:B 11.以下填料中可以用于路堤填筑的是()。 A:砂性土 B:腐殖质土 C:草皮土 D:生活垃圾 答案:A 12.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:收费视频监视系统 B:调度指令电话系统 C:视频监视系统 D:火灾报警系统 答案:A 13.分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和()四个部分。 A:质量保证资料 B:原材料产地 C:施工方法 D:新技术工艺 答案:A 14.桥梁上部结构转体合龙时,应当在浇筑接头混凝土达到设计强度的()后,再分批、分级松扣,拆除扣、锚索。 A:0.75 B:0.8 C:1 D:0.85 答案:D 15.下列情况应洒布粘层的是()。 A:沥青混凝土面层与检查井侧面之间 B:半刚性基层上铺筑沥青层 C:多雨地区空隙较大的沥青面层下部 D:沥青混凝土面层的下面层和二灰稳定碎石基层之间 答案:A 16.关于预付款,说法正确的是()。 A:预付款包括开工预付款和材料、设备预付款 B:开工预付款在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的25%之后方可扣回 C:全部金额在进度付款证书的累计金额达到签约合同价的70%时扣完 D:在预计竣工前4个月,将不再支付材料、设备预付款 答案:A 17.生产经营单位新上岗的从业人员,岗前安全培训时间不少于()学时。 A:20 B:24 C:12 D:10 答案:B 18.使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工的路段是()。2018真题 A:纵坡大于6%的下坡路段 B:超高横坡大于7%的路段 C:平面半径为50m~100m的平曲线路段 D:纵坡大于5%的上坡路段 答案:C 19.根据《公路工程标准施工招标文件》(2009年版),组成合同的各项文件包括:①中标通知书;②合同协议书及各种合同附件;③项目专用合同条款;④已标价工程量清单等。除项目合同条款约定外,合同文件的优先解释顺序是()。 A:③→①→②→④ B:②→①→③→④ C:②→③→④→① D:①→②→③→④ 答案:B 20.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。 A:顶面预埋脚螺栓 B:基础采用明挖法进行施工 C:基础接地电阻一般小于10Ω D:基础采用C25混凝土浇筑 答案:C 21.洞口仰坡脚到洞门墙背的水平距离不应小于()m。 A:1 B:2 C:2.5 D:1.5 答案:D 22.隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。 A:仰坡 B:拦水带 C:明洞 D:挡土墙 答案:C 23.在下列水泥混凝土面层铺筑方法中,最