预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省临颍县历年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全及答案(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.下列关于桥梁施工缝的说法错误的是()。 A:重要部位及有防震要求的混凝土结构或钢筋稀疏的钢筋混凝土结构,宜在施工缝处补插锚固钢筋 B:经凿毛处理后的混凝土面,应采用洁净水冲洗干净 C:施工缝为平面时宜浇筑成或凿成台阶状 D:有抗渗要求的施工缝宜做成凹形、凸形或设置止水带 答案:C 2.关于监控系统外场设备基础安装说法错误的是()。 A:基础采用C25混凝土浇筑 B:基础接地电阻一般小于10Ω C:基础采用明挖法进行施工 D:顶面预埋脚螺栓 答案:B 3.一定条件下易导致重大安全生产事故的风险是()。 A:较大风险 B:一般风险 C:重大风险 D:较小风险 答案:A 4.砂井套管法施工工艺中,拔管的紧前工序是()。 A:插入套管 B:机具移位 C:加.料压实 D:桩管沉入 答案:C 5.滑模摊铺高速公路、一级公路水泥混凝土路面时,应采用() A:单向坡双线基准线 B:单向坡单线基准线 C:双向坡单线基准线 D:双向坡双线基准线 答案:A 6.公路照明种类可以分为()和应急照明。 A:混合照明 B:局部照明 C:一般照明 D:正常照明 答案:D 7.沥青路面结构中垫层的主要作用是()。 A:承重、排水、隔水、透水 B:耐磨、防热、排水、透水 C:排水、隔水、防冻、防污 D:承重、耐磨、排水、隔水 答案:C 8.根据交通运输部颁布的《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》规定,高速公路项目中桥主体结构垮塌,直接经济损失500万元,该质量事故等级是()。 A:特别重大质量事故 B:一般质量事故 C:重大质量事故 D:较大质量事故 答案:D 9.下列沿河路基防护工程中,属于间接防护工程的是()。 A:植物 B:顺坝 C:浸水挡土墙 D:石笼 答案:B 10.隧道围岩为I?III级的中小跨度隧道,宜采用()。 A:双侧壁导坑法 B:全断面 C:中导洞法 D:预留核心土法 答案:B 11.公路工程施工总承包企业资质可一共分为()。 A:三级 B:四级 C:二级 D:五级 答案:B 12.采用新奥法施工的隧道,其开挖方法一般为() A:沉管法 B:钻爆法 C:盾构法 D:盖挖法 答案:B 13.不属于高速公路监控系统的子系统的是()。 A:视频监视子系统 B:调度指令电话子系统 C:火灾报警子系统 D:收费视频监视子系统 答案:D 14.下列路段中,不宜在雨期施工的是()。 A:膨胀土路段 B:丘陵区砂类土路段 C:碎砾石路段 D:路堑弃方路段 答案:A 15.围岩有一定自稳能力,开挖后水压和水量较小,但出水量超过设计允许排放量时,宜采用的注浆方法是()。 A:超前局部注浆 B:周边注浆 C:径向注浆 D:全断面帷幕注浆 答案:C 16.施工机械费用中的可变费用包括机驾人员工资、电费、()及其他费用等。 A:折旧费 B:燃油费 C:维修费 D:安装拆卸及辅助设施费 答案:B 17.下列不是光面爆破的特点() A:粒径适中,有利于洞渣运输 B:爆破后围岩壁上无危石 C:开挖轮廓成型规则,岩面平整 D:岩面上保存50%以上孔痕,且无明显裂缝 答案:A 18.一般情况下,同一路段应先施工的路基地面排水设施是()。 A:急流槽 B:拦水带 C:截水沟 D:边沟 答案:C 19.下列属于防眩设施关键实测项目的是()。 A:防眩网网孔尺寸 B:竖直度 C:防眩板设置间距 D:安装高度 答案:D 20.沥青碎石玛褅脂混合料属于()结构。 A:骨架一悬浮 B:密实一悬浮 C:骨架一空隙 D:密实一骨架 答案:D 21.山岭隧道浅埋段施工中,严禁采用的施工方法是() A:单侧壁导坑法 B:全断面开挖法 C:多台阶开挖法 D:双侧壁导坑法 答案:B 22.隧道工程专业承包企业分为()。 A:特级企业,一级企业、二级企业、三级企业 B:特级企业,一级企业 C:特级企业,一级企业、二级企业 D:一级企业、二级企业、三级企业 答案:D 23.在开挖限界处按适当间隔排列炮孔,在没有侧向临空面和最小抵抗线的情况下,用控制药量的方法爆炸,使拟爆体与山体分开,作为隔震减震带,起保护开挖限界以外山体或建筑物和减弱爆破震动对其破坏的作用,这种爆破称为()。 A:定向爆破 B:微差爆破 C:光面爆破 D:预裂爆破 答案:D 24.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。 A:②①③④