预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省临颍县2024《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整版及答案【必刷】 第I部分单选题(100题) 1.属于桥梁附属设施的是()。 A:锥形护坡 B:桥跨结构 C:桥墩 D:基础 答案:A 2.在隧道衬砌施工中,通常不采用的机械设备是()。2015年 A:混凝土喷射机 B:模板衬砌台车 C:混凝土搅拌设备 D:搅拌运输车 答案:A 3.在下列施工区域,应该按照冬期施工要求进行路基施工的是()。 A:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续14d B:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续10d C:反复冻融地区,昼夜平均温度在0℃以下,连续7d D:反复冻融地区,昼夜平均温度在-3℃以下,连续7d 答案:B 4.冰冻地区、多雨潮湿地区,可用于高速公路、一级公路的上基层的是()。 A:水泥土 B:石灰粉煤灰稳定碎石 C:石灰稳定砂砾 D:水泥稳定碎石 答案:D 5.下列关于水泥混凝土路面横缝的说法中,错误的是() A:普通混凝土路面横向缩缝不宜采用斜缝 B:切缝方式的选用应由昼夜温差确定 C:普通混凝土路面横向缩缝宜等间距布置 D:每日摊铺结束应设置横向缩缝 答案:D 6.隧道地质灾害分为四类,属于A级地质灾害的是()。2018真题 A:非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性极小地段 B:存在重大地质灾害地段,重大物探异常地段,可能产生大型、特大型突水突泥地段 C:小型断层破碎带,发生突水、突泥可能性较小地段 D:存在中、小型突水突泥隐患地段,物探有较大异常地段,断裂带 答案:B 7.在对进度计划进行工期和时间安排的合理性审查时,应重点审查()。 A:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应 B:施工总工期的安排应符合合同工期 C:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实 D:所需主要材料和设备的运送日期已有保证 答案:B 8.隧道防水施工钻孔注浆顺序应()。 A:由上往下、由少水处到多水处、隔孔钻注 B:由下往上、由少水处到多水处、逐孔钻注 C:由上往下、由少水处到多水处、逐孔钻注 D:由下往上、由少水处到多水处、隔孔钻注 答案:D 9.下列沥青路面面层施工接缝处理的做法,错误的是()。 A:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上 C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量粘层沥青 D:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 答案:A 10.路基土在工地测得干密度为1.63g/cm3,湿密度为1.82g/cm3,而在实验室测得最大干密度为1.66cm3,则路基土压实度为()。 A:0.9121 B:1.0964 C:1 D:0.9819 答案:D 11.某二级公路桥梁工程单跨最大跨度为80m,桥梁总长为800m,下列公路施工企业中没资格承包该工程的是() A:桥梁工程专业承包二级企业 B:公路工程施工总承包二级企业 C:公路工程施工总承包一级企业 D:公路路基工程专业承包一级企业 答案:D 12.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:施工过程中,每填筑5m高宜检测路线中线和宽度 B:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标检测压实质量 C:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实 D:软质石料填筑的土石路堤,应符合土石路堤的相关规定 答案:A 13.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.85 B:0.9 C:0.65 D:0.5 答案:A 14.需要设置反滤层的排水设施是()。 A:急流槽 B:管式渗沟 C:截水沟 D:边沟 答案:B 15.下列桩基础类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。2012年 A:水平受荷桩 B:竖向抗压桩 C:复合受荷桩 D:端承摩擦桩 答案:D 16.在设计未规定的情况下,采用后张法施工的C50预应力混凝土T型梁强度达到()MPa时刻进行预应力张拉。 A:30 B:35 C:40 D:25 答案:C 17.桥面与低水位之间的高差称之为()。 A:桥梁建筑高度 B:桥梁高度 C:桥梁通航高度 D:桥下净空高度 答案:B 18.交通安全设施中的视线诱导设施主要包括线形诱导标、轮廓标和() A:指示标志 B:分合流标志 C:限速标志 D:禁令标志 答案:B 19.某坚石路堑紧邻一座高压线铁塔,其最佳开挖方法是()。 A:分层钻爆开挖 B:静态破碎开挖 C:带松土器的重型推土机破碎开挖 D:薄层钻爆开挖 答案:B 20.投