预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024福建省梅列区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库(必刷) 第I部分单选题(100题) 1.进行平面控制测量时,导线桩点复测周期应不超过()。 A:3个月 B:6个月 C:12个月 D:1个月 答案:B 2.土石路堤不能采用()施工。 A:竖向填筑法 B:冲击压实法 C:强力夯实法 D:分层压实法 答案:A 3.投标人根据招标文件载明的项目实际情况,拟在中标后将中标项目的()工作进行分包。() A:部分非关键性 B:0.5 C:部分关键性 D:0.3 答案:A 4.为避免高路堤边坡被路面水冲毁可在()设拦水缘石。 A:边沟里 B:涵洞前 C:检查井中 D:路肩上 答案:D 5.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:收费视频监视系统 B:调度(指令)电话子系统 C:火灾自动报警子系统 D:视频监控子系统 答案:A 6.液体沥青的贮存温度不得高于()℃。 A:40 B:100 C:50 D:80 答案:C 7.某路基基底存在软土且厚度不均,在换填土时清淤不彻底,填土速率过快,最有可能造成的路基边坡病害是()。 A:滑坡 B:雨后冲刷严重 C:浪窝 D:坍塌 答案:A 8.下列工作中,属于竣工验收内容的是()。 A:检查施工合同的执行情况 B:评价工程质量是否满足通车要求 C:对工程质量、参建单位和建设项目进行综合评价 D:评价工程质量是否符合技术标准和设计要求 答案:C 9.下列关于猫洞炮的说法错误的是()。 A:炮洞直径一般为0.2~0.5m B:洞穴必须水平布置 C:深度小于5m D:用集中药包在炮洞中爆破 答案:B 10.关于预制梁场布设错误的是()。 A:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 B:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 C:监理指定预制场位置 D:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 答案:C 11.关于湿陷性黄土填筑路堤施工的说法中.正确的是()。 A:路床填料可以适量使用老黄土 B:浸水路堤可用黄土填筑 C:黄土路堤边坡应拍实,并应及时予以防护,防止路表水冲刷 D:路堤填料不得含有粒径大于80mm的块料 答案:C 12.适用于深水基础施工的围堰工程是()。 A:土围堰 B:双壁钢围堰 C:套箱围堰 D:钢板桩围堰 答案:B 13.根据《公路施工企业信用评价规则》,错误的是()。 A:联合体参加投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 B:公路施工企业资质升级的,其信用等级不变 C:公路施工企业投标行为由招标人负责评价 D:公路施工企业信用评价结果有效期为2年 答案:D 14.关于预应力施工的说法,错误的是() A:预应力筋实际伸长值与理论伸长值之差应控制在±6%以内 B:预应力筋超张拉的目的是减少孔道摩阻损失的影响 C:后张法曲线孔道的波峰部位应留排气孔 D:曲线预应力筋宜在两端张拉 答案:B 15.下列各类挡土墙中,属于柔性结构物的是() A:壁板式锚杆挡土墙 B:衡重式挡土墙 C:重力式挡土墙 D:加筋土挡土墙 答案:D 16.(2017年真题)下列大型临时工程中,需编制专项施工方案且需专家论证,审查的是()。 A:便桥 B:猫道 C:临时码头 D:水深8m围堰工程 答案:B 17.根据《公路工程施工分包分包管理办法》,分包工程最初支付申请应由甲在合同约定的时间,向乙报送该阶段施工的付款清单。上述甲乙分别为()。 A:甲为承包人、乙为业主 B:甲为分包人、乙为承包人 C:甲为分包人、乙为监理 D:甲为承包人、乙为监理 答案:B 18.后张法预应力施工中,预应力筋张拉后应及时进行孔道压浆,下列关于孔道压浆的说法错误的是()。 A:当白天气温高于35℃时,压浆应在夜间进行 B:浆液自拌制完成至压入孔道的延续时间不宜超过40min C:压浆完成24h以后,结构混凝土的温度可以低于5℃ D:压浆作业每一工作班应留取不少于3组砂浆试块,标准养护28d 答案:C 19.下列现浇墩、台身施工的质量检验实测项目中,属于关键项目的是()。 A:断面尺寸 B:平整度 C:顶面高程 D:轴线偏位 答案:D 20.桥梁灌注桩钻孔施工,最广泛应用于卵石、漂石地质条件下的施工机械是()。 A:液压循环钻机 B:旋挖钻机 C:冲击钻机 D:潜水钻机 答案:C 21.下列说法中,不符合支架现浇法施工风险控制措施的是()。 A:支架的立柱只能设双向斜撑,斜撑的水平夹角以45°为宜 B:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡 C:支架高度较高时,应设一组缆风绳 D:支架立柱高于5m时,水平撑间距不得