预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024福建省梅列区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题答案下载 第I部分单选题(100题) 1.关于控制供料成本措施的说法,错误的是()。 A:控制施工现场运输损耗 B:控制采购及保管费 C:控制实际采购价低于预算中的材料原价 D:控制实际发生的运杂费低于预算运杂费 答案:A 2.材料的采购及保管费不包括()。 A:仓管费 B:物资采购人员的工资 C:仓储损耗 D:场内运输费 答案:D 3.关于应力钢绞线进场检测验收的说法,正确的是()。 A:每批进行拉力和冷弯试验 B:每批进行抗拉强度和弯曲试验 C:每批进行表面质量、直径偏差和力学性能试验 D:每批进行长度与直径偏差及力学性能试验 答案:C 4.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。 A:地质调查法 B:水力联系观测 C:物理勘探法 D:超前钻探法 答案:A 5.工程变更通常实行分级审批管理制度,一般工程设计变更由()签署工程变更令。2018真题 A:国家计划主管部门 B:总监理工程师 C:驻地监理工程师 D:业主 答案:B 6.公路工程合同体系中处于的核心位置的是()。 A:业主 B:政府 C:承包人 D:监理人 答案:A 7.(2019年真题)不属于安全设施的是()。 A:隔离栅 B:交通标志 C:交通标线 D:自动报警 答案:D 8.液体石油沥青施工说法正确的是()。 A:与沥青稀释剂混合加热,再搅拌、稀释制成 B:掺配比例根据使用要求由经验确定 C:液体石油沥青宜采用针入度较小的石油沥青 D:基质沥青的加热温度严禁超过140℃ 答案:D 9.成本计划的核心是()。 A:有效管理成本 B:全面成本管理 C:科学管理成本 D:确定责任目标成本 答案:D 10.公路工程施工中劳动力不均衡系数()为好。 A:越大越好 B:接近于1 C:越小越好 D:接近于0 答案:B 11.关于交通标志施工安装的说法,错误的是() A:在加工标志的支撑结构时,应保证钻孔、焊接等加工在钢材镀锌前完成 B:标志支撑结构的架设应在基础混凝土强度达到要求后进行 C:在挖方路段的门架式标志基础与主体相关设施冲突时,只能调整标志设置的方案 D:门架标志结构整个安装过程应以高空吊车为工具,不允许施工人员在门架的横梁上作业 答案:C 12.下列关于混凝土路面说法错误的是()。 A:养护时间根据混凝土弯拉强度增长情况而定,混凝土路面养护时间不宜小于设计弯拉强度的80% B:横向缩缝的切缝方式应由施工期间该地区路面摊铺到切缝时的昼夜温差确定 C:纵缝从功能上分纵向施工缝和纵向缩缝两类,构造上分为设拉杆平缝型和设拉杆假缝型 D:横向施工缝构造上分为设传力杆平缝型和不设传力杆平缝型 答案:D 13.下列关于粒料桩采用振冲置换法施工规定的说法,错误的是()。 A:密实电流尚未到达规定值,应提升振冲器加料 B:当振冲器达到设计的加固深度后,宜立即将振冲器上提至孔口 C:在成孔过程中宜采用较大的水压和水量 D:成孔过程中振冲器的电流最大值不得超过额定电流值 答案:B 14.公路隧道开挖有多种方式,某围岩为Ⅲ级,采用()开挖时,先开挖上半断面,待开挖至一定距离后再同时开挖下半断面。 A:全断面法 B:台阶法 C:双侧壁导坑法 D:环形开挖预留核心土法 答案:B 15.水泥混凝土路面的混凝土板的切缝深度不够,压缝距离过大,最有可能造成的病害是()。 A:龟裂 B:纵向开裂 C:断板 D:横向开裂 答案:C 16.采用悬臂挂篮法浇筑桥梁上部结构混凝土时,需防止因后浇筑混凝土的重力引起挂篮变形,导致先浇筑的混凝土开裂,下列措施中,不能起到预防作用的是()。 A:采用预抬高挂篮的后支点法 B:混凝土一次浇筑法 C:水箱法中保持水箱水量不变 D:根据混凝土重量变化调整吊带高度 答案:C 17.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.3 B:0.9 C:0.5 D:0.7 答案:B 18.用于公路路基的填料,其强度通过()确定。 A:灌砂法 B:标准击实试验 C:相对密度试验 D:CBR试验 答案:D 19.沥青路面施工中,当缺乏所需标号的沥青时进行施工,错误的说法是()。 A:可采用不同标号掺配的调合沥青 B:必须采用更高标号的沥青进行替代 C:掺配的调合沥青的其掺配比例由试验决定 D:掺配后的沥青质量应符合“道路石油沥青技术要求” 答案:B 20.下列不属于ETC车道功能的是()。 A:从根本上杜绝了收费工作中的贪污作弊现象 B:有效地提高了车道的车辆通过能力,加快了收费速度,提高了公路利用率 C:稽查黑名单,通过