预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省丛台区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库【真题汇编】 第I部分单选题(100题) 1.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:收费视频监视系统 B:视频监视系统 C:火灾报警系统 D:调度电话系统 答案:A 2.(2018年真题)预应力张拉用的千斤顶与压力表,不需要重新进行标定的情形是()。 A:千斤顶检修后 B:更换新压力表 C:使用时间达到3个月 D:张拉次数超过300次 答案:C 3.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置 B:必须离集中爆破区450m以上 C:项目部设置地点因地制宜,方便施工,尽量减少对环境的影响 D:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点 答案:B 4.可用于各级公路基层和底基层的粒料材料是()。 A:级配碎石 B:天然砂砾 C:填隙碎石 D:泥结碎石 答案:A 5.岩体完整,巨块状或巨厚层状整体结构,这样的岩体属于()级围岩。 A:Ⅳ B:Ⅰ C:Ⅱ D:Ⅲ 答案:B 6.下列危险性较大的分部分项工程中,需要专家论证、审查的是()。 A:深度不小于5m的基坑(槽)的土(石)方开挖工程 B:工具式模板工程 C:水上作业平台 D:水深为8m的围堰工程 答案:A 7.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标,检测压实质量 B:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实 C:压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑 D:软质石料填筑的土石路堤,应符合土质路堤的相关规定 答案:C 8.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 B:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 C:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 D:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 答案:A 9.公路工程竣工验收应具备的条件之一为,在通车试运营()年以上。 A:1 B:3 C:2 D:4 答案:C 10.下列不属于应急救援预案的类型的是()。 A:综合应急预案 B:总体应急预案 C:专项应急预案 D:现场处置方案 答案:B 11.锚杆挡土墙的锚固工序不包括()。 A:灌浆 B:勾缝 C:钻孔 D:插入锚杆 答案:B 12.分项工程质量检验内容包括基本要求、实测项目、外观鉴定和()四个部分。 A:施工方法 B:质量保证资料 C:新技术工艺 D:原材料产地 答案:B 13.某道路工程在交工验收时,发现一段长约300m的混凝土挡墙质量达不到合格标准,需加固补强,从而造成了直接经济损失(包括修复费用)200万元。按公路工程质量事故的分类及分级标准,这个事故属于()。 A:较大质量事故 B:重大质量事故 C:一般质量事故 D:特别重大质量事故 答案:C 14.宜修建加筋土挡土墙的路段是()。 A:挖方路段 B:地形平坦宽阔的填方路段 C:地形陡峭的山坡路段 D:半填半挖路段 答案:B 15.根据国家相关规定,可承担各级公路及其桥梁、长度在3000m以下的隧道工程的施工总承包的企业是()。 A:施工总承包一级 B:施工总承包二级 C:施工专业承包二级资质 D:施工总承包三级 答案:A 16.进行工期和成本的同步控制的方法是()。 A:净值法 B:限额领料法 C:偏差分析法 D:控制消耗法 答案:A 17.根据《公路工程施工分包管理办法》,下列说法错误的是()。 A:监理人收到分包工程开工报审表后,审查其是否具备开工条件,确定是否批复其开工申请 B:监理人应检查核实分包人实施分包工程的主要人员与施工设备 C:监理人应对分包工程实施现场监管,及时发现分包工程在质量、进度等方面的问题,并通知分包人及时采取措施 D:分包工程在开工前,承包人必须填报开工报审表,并附有监理人审批且取得发包人同意的书面文件 答案:C 18.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。 A:掺配黏土 B:掺配无塑性的石屑 C:掺配石灰 D:掺配无塑性的砂 答案:A 19.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。 A:85 B:90 C:95 D:80 答案:B 20.适用于各种地质条件的隧道地质超前预报方法是()。 A:地质调查法 B:超前钻探法 C:物理勘探法 D:水力联系观测 答案:A 21.某地区冰冻深度达到1.3m,在冬期施工开挖路堑表层冻土的方法宜采用()。 A:电热法 B:蒸汽放热解冻法 C:机械破冻法 D:爆破冻土法 答案: