预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省利川市历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库【夺冠系列】 第I部分单选题(100题) 1.在咨询效果评估中,求助者的社会接纳程度主要考察()。 A:求助者的自我报告 B:求助者的主观体验和对周围环境的喜好程度 C:求助者的行为表现和对周围环境的适应情况 D:咨询师的审查分析 答案:C 2.男性常见的性功能障碍不包括()。 A:射精过早 B:性欲过强 C:射精延迟 D:勃起障碍 答案:B 3.关于职业纪律,正确的说法是()。 A:职业纪律是企业用于约束和控制从业人员的合法工具 B:坚持相对宽松的职业纪律是以人为本的具体体现 C:遵守或违背职业纪律的状况折射着员工的劳动态度和敬业精神 D:职业纪律应该由企业管理人员单方面制定 答案:C 4.根据马克思主义基本原理,决定道德发展状况的根本因素是()。 A:经济关系 B:领导示范 C:社会舆论 D:风俗习惯 答案:A 5.社会主义职业道德建设的核心是()。 A:为人民服务 B:技术创新 C:企业和谐发展 D:员工职业理想的实现 答案:A 6.简单任务下的注意广度大约是()。 A:6~9 B:5~9 C:3~5 D:4~6 答案:B 7.心理咨询师和求助者之间的人际距离应属于()。 A:亲密距离 B:公众距离 C:社交距离 D:个人距离 答案:C 8.诚信的“智慧性”是指在坚持诚信宗旨前提下,还要()。 A:注重运用先进科技手段 B:始终言语谨慎 C:深藏不露 D:讲究方式策略 答案:D 9.从解剖上看,外周神经系统包括()。 A:10对脑神经和32对脊神经 B:12对脑神经和32对脊神经 C:10对脑神经和31对脊神经 D:12对脑神经和31对脊神经 答案:D 10.测量的效度除受随机误差影响外,还受()的影响。 A:随机效应 B:概化理论 C:相关系数 D:系统误差 答案:D 11.假如你的一个多年未见的同学从外地来到你所工作的地方,想和你见面,但你工作十分忙碌,没有时间陪伴他。你会()。 A:去和同学见一面,适当待一会儿 B:立即去陪伴同学 C:去和同学见一面,打个招呼就走 D:直接说明情况,表达歉意 答案:D 12.婴儿出生一两天后就有笑的反应,这种笑的反应属于()。 A:条件反射的笑 B:有选择的社会性微笑 C:无选择的社会性微笑 D:自发性微笑 答案:D 13.在了解求助者既往史的过程中,错误的做法是()。 A:对以往心理咨询过程做详细的了解,认同权威机构的诊断 B:了解求助者患过何种疾病,进行过何种治疗,疗效如何 C:对原来患有精神疾病的来访者现在的问题仔细进行辨别 D:分析求助者躯体、心理方面的原因有哪些 答案:A 14.有人思想很深刻但经常感到表达出来很困难,这是因为内部言语的()造成了由深层结构向表层结构转化的困难。 A:隐蔽性 B:简略性 C:展开性 D:快速性 答案:B 15.作为职业活动内在的道德准则,“审慎”要求从业人员要做到()。 A:避免职场陷阱 B:以最佳手段实现最优绩效 C:凡事请示之后再做 D:少说多做 答案:B 16.关于系统脱敏训练,描述正确的是() A:对每种情境的想象和放松的次数应当限定 B:可以综合多种情境,制定一个焦虑等级表 C:若引发焦虑的情境不止一种,可以一并处理 D:若脱敏过程一开始焦虑分数超过50分,表明焦虑等级设计不合理 答案:D 17.简单任务下的注意广度是()个项目。 A:3~7 B:5~9 C:7~9 D:3~5 答案:B 18.下列关于心理咨询师应该遵循的限制观点的内容,错误的是()。 A:时间限制 B:费用限制 C:感情限制 D:职责限制 答案:B 19.在整理临床资料时,应该对来自求助者亲友和中介人的资料()。单选 A:先行筛选,避免对求助者构成偏见 B:直接使用,并作为重要的参考依据 C:注意排序,不对求助者形成暗示 D:进行可靠性验证,并做必要的说明 答案:D 20.初诊接待中的语言表达应注意()。 A:不用术语 B:语速适中 C:不可重复 D:语速缓慢 答案:B 21.比尔?盖茨关于10大优秀员工准则的第一条准则是“对自己公司的产品抱有极大的兴趣”。下列说法中,符合第一条内涵的是()。 A:对公司产品的兴趣是一个逐渐培养的过程 B:产品创新要取得一劳永逸的成效 C:对其他公司的产品置若罔闻 D:热爱并专注于自己的工作 答案:D 22.如果你赞同“企业家应该成为大家学习的榜样”这个观点,你的理由是() A:企业家有能力 B:企业家社会地位高 C:企业家可以做慈善事情 D:企业家有钱 答案:C 23.由于经营不景气,公