预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 湖北省利川市历年《心理咨询师之心理咨询师基础知识》资格考试必刷200题通关秘籍题库(A卷) 第I部分单选题(100题) 1.根据凯利的三维理论,如果特异性高、共同性和一致性低,那么人们往往做出()的归因。 A:社会视角 B:情境因素 C:行为主体 D:刺激客体 答案:B 2.厌恶疗法的基本原理是()。 A:模仿学习 B:经典性条件反射 C:顿悟 D:操作性条件反射 答案:B 3.你刚下班离开公司,办公室的同事便打来电话,说刚才又检査了你撰写的分析报告,发现在标点符号等几个方面出了一点小差错。这份报告明天下午召开全体员工大会时要用,领导很重视,但是几十份材料已经印刷、装订完了。你会()。 A:既然影响不大,就没必要浪费,只需对存档文件修改即可 B:告诉同事,明天一早解决问题,来得及 C:既然没有很大的问题,请同事帮助修改一下即可 D:回公司解决问题 答案:C 4.团体心理咨询的局限性不包括()。 A:个体差异难以照顾周全 B:个人的深层次问题不易暴露 C:对团体领导者要求高 D:省时、省力、效率高 答案:D 5.“江山易改,秉性难移”,说的是()很难变化。 A:能力 B:智力 C:性格 D:气质 答案:D 6.第二逆反期主要发生在()。 A:2~4岁 B:少年期 C:更年期 D:青年期 答案:B 7.饱和策略属于()。 A:增强法 B:惩罚法 C:消退法 D:代币法 答案:B 8.按已知的信息和熟悉的规则进行的思维叫()。 A:求异思维 B:创造思维 C:求同思维 D:发散思维 答案:C 9.用于比较和解释测验结果的参照分数标准是()。 A:常模 B:标准差 C:效度 D:信度 答案:A 10.市场经济环境下的职业道德内含着()的道德要求。 A:为企业牟利 B:为人民服务 C:为祖国献身 D:为社会奉献 答案:B 11.身体内部性质明确、部位具体的异常知觉,属于()。 A:内感性不适 B:被洞悉感 C:内脏性幻觉 D:非真实感 答案:C 12.如果出现注意范围缩小、主动注意减弱,这可能是()。 A:注意减弱 B:注意狭窄 C:内心被披露感 D:自知力不完整 答案:B 13.全色盲的人似乎也能辨认颜色,他们依据的线索是()。 A:波长 B:饱和度 C:明度 D:色调 答案:C 14.在团体咨询的工作阶段,团体成员的反应不包括()。 A:充满了安全感 B:积极地开放自我 C:愿意探索问题和解决问题 D:彼此难以谈论自己或别人的心理问题 答案:D 15.在各类心理咨询中,()属于按咨询的规模的分类。 A:门诊面询、电话咨询和互联网咨询 B:短程、中程和长期的心理咨询 C:健康咨询与发展咨询 D:个体咨询与团体咨询 答案:D 16.善于管理和控制自己情绪和行动的能力是意志的()。 A:自觉性 B:坚韧性 C:自制性 D:果断性 答案:C 17.合理情绪疗法的局限在于()。 A:不适用于过分偏执的人 B:不易操作实施 C:不适用于文化水平高的人 D:缺乏理论依据 答案:A 18.某公司技术人员为了搞技术革新,废寝忘食,夜以继日,积劳成疾,虽然技术革新取得了一定进展,但由于公司业务拓展过大导致后续资金投入不足,继而导致技术革新半途而废。假如你就是那位技术人员,你会()。 A:很遗憾没有研制成功 B:呼吁缩减其他投资,继续推进技术革新 C:很后悔从事这项科研工作 D:向公司申请一些身心健康损失费 答案:A 19.根据发展常模得出的儿童智力评定结果称为()。 A:智龄 B:量表分 C:智商 D:标准分 答案:A 20.MMPI-2包括10个临床量表和7个效度量表,它们均属于()的内容。 A:附加量表 B:内容量表 C:基础量表 D:关键量表 答案:C 21.关于人性的争论,最早出现在社会心理学发展的()阶段。 A:经验描述 B:正式确立 C:哲学思辨 D:实证分析 答案:C 22.明尼苏达多项人格调査表是采用()编制的。 A:逻辑分析法 B:综合法 C:经验效标法 D:因素分析法 答案:C 23.视觉中枢位于() A:中央后回 B:中央前回 C:枕极 D:海马 答案:C 24.在各类标准分数中,标准十分的平均数为5.5,标准差为()。 A:3 B:15 C:10 D:1.5 答案:D 25.一般说来,现代社会人们结婚的动机,按照强度由高到低排序.应该是()。 A:经济动机—繁衍动机—爱情动机 B:爱情动机—繁衍动机—经济动机 C:爱情动机—经济动机—繁衍动机 D:繁衍动机—经济动机—爱情动机 答案:B 26.在意识障碍情况下出现词语杂拌,被称为()。 A:思维散漫 B:破裂性思维