预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省绍兴市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部培训浙江省绍兴市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库附精品答案 第I部分单选题(50题) 1.如果你只是一名公司普通工作人员,平时和朋友、同事聚会时,你一般会()。 A:对方问起单位里的事情时,会把话题岔开 B:乐意把单位的事情讲给他们听 C:对方不问,自己从不会主动说起单位里的事情 D:简要说说单位里的事情 答案:A 2.基于胜任特征的人才招募甄选基本流程不包括() A:制作基于岗位胜任特征的申请表 B:明确企业总体战略的发展方向 C:进行行为面试设计 D:基于工作分析对候选人进行背景调查 答案:D 3.战略性人力资源管理是现代人力资源管理发展的()。 A:重要前提 B:必然结果 C:必然要素 D:必然要求 答案:B 4.(2017年5月)集体谈判过程中,()既表明了本方诚意,又抑制了对方可能产生无限制让步的要求 A:递增式让步 B:二次等比让步 C:递减加价让步 D:递减式让步 答案:D 5.人力资源管理的基础是()。 A:人力资源规划 B:培训与开发 C:绩效与薪酬 D:招聘与配置 答案:A 6.心理测试是通过一系列手段,将人的某些特征(),以测量个人的智力水平和个性方面差异的一种科学测量方法。 A:概念化 B:虚拟化 C:抽象化 D:数量化 答案:D 7.()可广泛用于新技术和新产品的开发以及技术预测等许多领域,实施时既可以在小组中运用,也适合于个人使用。 A:形态分析法 B:焦点法 C:主体附加法 D:二元坐标法 答案:A 8.下列关于一个企业最佳培训模式的说法,错误的是()。 A:强调质化目标的重要性 B:应具备传统培训模式中的核心因素 C:不同组织的培训方法也不同 D:确保有效评价系统的循环运行 答案:A 9.相对于其他薪酬模式,()模式对专业技术人员的创新激励作用最大。 A:较高工资加科技成果转化提成 B:单一高工资 C:较高工资加部门平均奖 D:较高工资加工龄奖励 答案:A 10.()属于对晋升结果进行评估的方法。 A:面谈法 B:配对比较法 C:升等考试法 D:主管评定法 答案:A 11.实施()的企业在培训重点上更关注培养创造性思维和分析能力。 A:内部成长战略 B:紧缩投资战略 C:集中战略 D:外部成长战略 答案:A 12.关于工作岗位轮换,下列说法错误的是() A:会降低员工的工作安全感 B:有助于保持员工的工作新鲜感 C:有助于改善团队小环境的组织气氛 D:是一个学习的过程 答案:A 13.劳资冲突(或群体性事件)的人数为()。 A:15人以上 B:10以上 C:5人以上 D:3人以上 答案:C 14.员工的收入承担房屋贷款非常吃力,该情况属于压力源个人因素中的()。 A:家庭问题 B:员工的个性特点 C:经济问题 D:生活条件 答案:D 15.()方式和其他方式相比,具有非严格规范性的特点。 A:劳动争议诉讼 B:公力救济 C:社会救济 D:自力救济 答案:D 16.企业集团区别于其他企业联合体最基本的特征是()。 A:是以母子公司为主体 B:具有多层次结构 C:以产权为主要联结纽带 D:是由多个法人企业成的企业联合体 答案:C 17.(2015年5月)企业NNI考评是由()通过否决考评进行的。 A:人力资源部 B:绩效管理委员会 C:绩效管理日常小组 D:部门领导 答案:B 18.(2016年5月)EVA是一项()绩效考评指标。 A:人力资本类 B:财务类 C:内部流程类 D:客户类 答案:B 19.在经营者年薪的()中。企业领导班子其他成员的年收入原则上控制在经营者年薪的40%~60%之间。 A:J模式 B:T模式 C:N模式 D:Y模式 答案:D 20.平衡计分卡中的设计体现了以()为核心的思想。 A:客户 B:财务 C:内部流程 D:学习与成长 答案:D 21.受调者的工作内容和环境条件与培训阶段越接近,对()培训成果的转化越有利。 A:第三层面 B:第一层面 C:第四层面 D:第二层面 答案:B 22.团队绩效考评指标体系中,()一般不占权重 A:整体指标 B:主要指标 C:否决指标 D:辅助指标 答案:C 23.人际关系属于员工职业生涯规划分析的()方面的影响因素。 A:环境 B:组织 C:社会 D:个人 答案:B 24.()认为每个组织都要解决好管理形式和组织措施的问题,对非正当利益要进行有效控制。 A:资源基础理论 B:人力资本理论 C:交易成本理论 D:行为角色理论 答案:C 25.为了应对专业技术人员职业发展的“高原反应”,很多企业通常采取的职业晋升模式为()。 A:技术型职业晋升阶梯 B: