预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案 第I部分单选题(100题) 1.土地权属调查过程中,若已签订的《土地权属界线协议书》经核实无误,则可继续延续使用,不需重新确权和签订土地权属界线协议书,这说明土地权属调查具有()的原则。 A:延用性 B:重新确权 C:现势性 D:完善性 答案:A 2.下列各项成果中可能为初始地籍调查成果合格品的是()。 A:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有2~3个数据的中误差为3倍 B:数据精度高,符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有部分内容没有法律手续 C:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但没有达到良等品的全部条件 D:不完全符合《城镇地籍调查规程》的要求 答案:C 3.布设加密控制网为结点网时,结点与结点、结点与高级点之间的导线长度,不应超过复合导线长度的()倍。 A:1.5 B:0.5 C:0.7 D:1.2 答案:C 4.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。 A:避雷功能 B:定位 C:调试 D:定向 答案:D 5.初始地籍调查成果经验收合格后,可提供社会使用。在提供使用时,应根据有关规定,办理必要的手续实行()。 A:跟踪服务 B:无偿服务 C:点对点服务 D:有偿服务 答案:D 6.城镇地籍调查时土地权属性质调查分三种:国有土地使用权、集体土地所有权及()。 A:个人土地使用权 B:集体农用土地使用权 C:国有土地所有权 D:集体土地使用权 答案:D 7.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:可靠性 B:关联性 C:精确性 D:完整性 答案:B 8.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:集体土地所有权 B:集体土地使用权 C:承包经营权 D:土地流转的权利 答案:A 9.分割点在原界址线上时,可依申请者埋设的()勘丈该分割点距两界址点距离后,计算分割点坐标。 A:标志物 B:标识 C:界标 D:勘丈器、 答案:C 10.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:变更地籍调查通知书 B:变更调查所用的文具 C:有关的界址点坐标 D:变更登记申请书 答案:A 11.初始地籍调查技术总结概述的内容不包括()。 A:调查区概况 B:经验教训的总结 C:地籍测量队伍情况 D:宗地密度 答案:B 12.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。 A:以全国统一的土地分类为依据 B:标注三级土地利用类型编号 C:现场调查、实地判读 D:接手他人二手资料 答案:D 13.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。 A:时间数据 B:属性数据 C:非空间数据 D:空间数据 答案:D 14.农村土地调查时,地类调查中核实、调查时应采取()的方法。 A:询问 B:边走边调绘 C:远看近判 D:四到 答案:C 15.土地集体所有制在法律上的表现是()。 A:集体土地所有权 B:国有土地所有权 C:集体土地使用权 D:国有土地使用权 答案:A 16.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。 A:位置数据和拓扑数据 B:属性数据 C:土地产权数据和基础地理 D:空间数据 答案:C 17.在初始地籍调查成果检查验收的比例中,专职员检查:内业为100%,外业实际操作检查不低于20%,巡视检查为(),检查结果要有详细记录。 A:不低于50% B:不低于30% C:1 D:不低于70% 答案:D 18.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。 A:当地人民政府 B:承担调查任务的实施单位 C:土地管理部门 D:街道办事处 答案:B 19.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。 A:国土资源业务网 B:各级政府专网 C:国家电子政务内网 D:互联网 答案:D 20.国土资源管理部门的日常性调查工作是指()。 A:变更地籍测量 B:初始地籍调查 C:初始权属调查 D:变更权属调查 答案:D 21.下列各项中,不属于一宗地的是()。 A:某农民的宅基地 B:属于两个村共同拥有的一片树林 C:某农民的自家田地 D:某乡镇企业驻地 答案:B 22.某宗土地,其土地权利人可以出示权源文件,但其相邻宗地权利人无法提供权源文件时,应采取()方式来进行土地确权。 A:指界确认 B:仲裁确认 C:协商确认 D:权源确认 答案:D 23.下列关于初始权属调查通知的表述错误的是()。 A:送达的通知书,应由土地使用者签名并留存根备查 B:初始权属调查的通知必须采用亲自登门送达 C:对单位使用的土地,在通知土地使用者到现场指界的同时,还必须将“指界委托书”、“地籍调查法定