预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版云南省《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题王牌题库下载答案 第I部分单选题(100题) 1.土地集体所有制在法律上的表现是()。 A:国有土地所有权 B:集体土地所有权 C:集体土地使用权 D:国有土地使用权 答案:B 2.在土地登记中,变更地籍调查的面积()初始地籍调查的面积。 A:等于 B:小于 C:类似于 D:大于 答案:B 3.在GPS外业施测的过程中,天线的对中、整平和()应符合精度要求。 A:调试 B:避雷功能 C:定位 D:定向 答案:D 4.城镇土地利用现状调查工作需要进行大量的空间统计和分析,如果原来的GIS系统难以胜任,应选用更高级的GIS系统作为分析平台,但必须实现两个GIS平台之间的()数据转换。 A:高速 B:无损 C:奇数 D:无差别 答案:B 5.()是指几个使用者共同使用一块地,并且相互之间界线难以划清的宗地。 A:共用宗地 B:分摊用地 C:同用宗地 D:特殊宗地 答案:A 6.调绘路线设计的原则是()。 A:以“放射花形”或“梅花瓣形”路线为主,直线形路线为辅 B:可以满足“远看近判”的要求 C:既要少走路又不至于漏掉要调绘的地物 D:走到、看到、问到、画到 答案:C 7.下列各项不属于地类调查所涉及的是()。 A:现场调查、实地判读 B:标注三级土地利用类型编号 C:以全国统一的土地分类为依据 D:接手他人二手资料 答案:D 8.关于GPS网在布网时应注意的事项,下列描述错误的是()。 A:点位应选在视野开阔处,避开高压电线、变电站、电视台设施 B:选点时要考虑与下一级控制网(点)的通视要求 C:点位布设尽量选在交通方便的地方 D:对于地物较为密集的地方,最适宜布设GPS网 答案:D 9.农村土地地类综合调绘法是农村土地调查中地类调查的主要方法,是由()相结合的调绘方法。 A:内业解译和外业核实、补充调查 B:内业判译和野外调绘、补充调查 C:内业判读和外业判绘、实地调查 D:内业预判和外业核实、全面调查 答案:A 10.下列各项不属于农民集体所有的土地是()。 A:农民宅基地 B:京沪高铁所占用的土地 C:自留地、自留山 D:“村村通”的道路建设 答案:B 11.划拨国有建设用地使用权转让时,申请人应提交的权属来源证明材料是()。 A:《国有土地使用权经营管理授权书》 B:《国有土地使用权出让合同》 C:《国有土地租赁合同》 D:《中华人民共和国土地管理法》 答案:B 12.国家授权经营国有建设用地使用权是由()批准的。 A:国土资源部 B:省级人民政府 C:国务院 D:省级土地管理部门 答案:A 13.外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的()。 A:自检 B:验收 C:分析 D:核准 答案:A 14.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:新测量 B:原测量 C:增设新的界址点 D:现测量 答案:B 15.国外土地分类多数以()作为分类的依据。 A:土地利用现状 B:土地自然现状 C:土地经济特性 D:土地规划状况 答案:A 16.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。 A:县级土地管理部门 B:县级以上人民政府 C:县级人民政府 D:上一级土地管理部门 答案:B 17.()可以实现随时与其他数据进行叠加分析,辅助完成各级政府需要的各类土地统计汇总表、计划表的功能 A:数据输出 B:空间分析 C:数据查询检索统计 D:元数据管理 答案:C 18.地籍细部测量方法有三种,其主要区别在于()。 A:采用界址点的个数不同 B:测量所用仪器不同 C:测定界址点所采用的方法不同 D:采用的分析方法不同 答案:C 19.地籍平面控制网面点坐标之间的距离每1km长度变形小于()cm时,有利于正确测定界址点的坐标、计算面积等。 A:3 B:2 C:1.5 D:2.5 答案:D 20.变更地籍调查包括变更权属调查和()。 A:变更土地登记 B:土地产权调查 C:变更利用现状调查 D:变更地籍测量 答案:D 21.初始地籍调查成果评定采用()。 A:一验评定制 B:三级验收制 C:检验平均制 D:三检一验制 答案:A 22.下列各项中,不属于界址要素的是()。 A:城乡结合部的集体土地所有权界线 B:地籍街坊界线 C:县级市及城市内的区界 D:宗地的界址点 答案:C 23.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。 A:权属及地类调查 B:放样测量 C:平面控制测量 D:面积量算、汇总 答案:D 24.根据土地利用