预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年广东省《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题王牌题库及答案下载 第I部分单选题(100题) 1.地籍调查的主要内容可概括为土地______调查和地籍______。() A:权属;划分 B:归属;测量 C:权属;测量 D:归属;实际利用率 答案:C 2.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A:省 B:县 C:乡(镇) D:市 答案:B 3.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。 A:国土资源业务网 B:互联网 C:国家电子政务内网 D:各级政府专网 答案:B 4.划拨国有建设用地使用权转让时,申请人应提交的权属来源证明材料是()。 A:《国有土地使用权经营管理授权书》 B:《中华人民共和国土地管理法》 C:《国有土地租赁合同》 D:《国有土地使用权出让合同》 答案:D 5.下列内容与开展初始地籍调查的基本条件不符的是()。 A:技术设备准备 B:经费保障 C:技术培训保障 D:组织保证 答案:C 6.违约缺席者对权属调查结果如有异议,须在收到调查结果之日起,()日内重新提出划界申请,并负责重新划界的全部费用。 A:10 B:30 C:20 D:15 答案:D 7.面积量算的内容不包括()。 A:宗地面积量算 B:邻宗地建筑用地面积量算 C:地类面积量算 D:宗地内建筑占地面积量算 答案:B 8.地类调查是()。 A:地籍调查 B:土地利用现状调查 C:基本农田调查 D:土地权属调查 答案:B 9.土地使用权类型变更时须经国土资源部批准的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 答案:D 10.下列各项属于地籍调查与数据库管理子系统模块的是()。 A:归档管理 B:数据出库 C:日常地籍变更登记 D:数据编辑处理 答案:D 11.根据《城市用地分类与规划建设用地标准》的规定,在编制和修订城市总体规划时,居住用地占建设用地的比例应为()。 A:40%~55% B:15%~30% C:10%~15% D:25%~40% 答案:D 12.专题属性数据和时间属性数据统称为()。 A:非空间数据 B:原始数据 C:空间数据 D:权属数据 答案:A 13.在以()为单位的宗地面积汇总表内可以更改宗地面积。 A:县 B:行政村 C:街道 D:乡(镇) 答案:C 14.下列需要重新进行界址调查的是()。 A:继承土地使用权 B:收回国有土地使用权 C:交换土地使用权 D:城市改造拆迁 答案:D 15.由()批准设立的国家控股公司可以用国家授权经营方式取得企业用地。 A:县级人民政府 B:省级人民政府 C:国务院 D:乡(镇)政府 答案:C 16.可以满足社会各行各业的用户对不同类型数据的需求以及交换、更新、检索、数据库集成等操作的地籍数据是()。 A:空间数据 B:专题属性数据 C:元数据信息 D:非空间数据 答案:C 17.对控制网进行布设、观测、记录的测量工作称为()。 A:控制网平差 B:常规测角 C:控制网测量 D:控制测量 答案:C 18.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。 A:调查成果不合格的宗地材料 B:土地权属的来源证明材料 C:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料 D:权属尚有争议的宗地材料 答案:B 19.国家授权经营国有土地使用者一般不得向()以外的单位和个人转让土地。 A:集团公司 B:民营企业 C:个体业主 D:外资国有企业 答案:A 20.土地面积汇总的内容不包括()。 A:城镇土地利用分析报告编写 B:建成区范围的界定 C:城镇土地利用现状数据汇总 D:城镇土地基本流量汇总 答案:B 21.农村土地地类综合调绘法是农村土地调查中地类调查的主要方法,是由()相结合的调绘方法。 A:内业预判和外业核实、全面调查 B:内业判读和外业判绘、实地调查 C:内业解译和外业核实、补充调查 D:内业判译和野外调绘、补充调查 答案:C 22.变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应()变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。 A:仔细核对 B:实地检查 C:认真校对 D:书面审核 答案:B 23.城镇地籍信息的表达需以()为前提条件。 A:非空间数据 B:时间数据 C:属性数据 D:空间数据 答案:D 24.地籍调查的主要内容可概括为土地______调查和地籍