预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版广东省《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题王牌题库加答案下载 第I部分单选题(100题) 1.我国农村土地产权制度的核心是()。 A:集体土地使用权 B:集体土地所有权 C:承包经营权 D:土地流转的权利 答案:B 2.变更地籍调查时,在进行宗地权属调查前,应()变更原因是否与变更土地登记申请书上填写的一致。 A:书面审核 B:实地检查 C:认真校对 D:仔细核对 答案:B 3.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。 A:黑线 B:蓝线 C:红线 D:绿线 答案:C 4.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。 A:编号 B:界址标志 C:属性信息 D:原测距离 答案:C 5.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。 A:街道 B:历史用地 C:街坊 D:若干宗地 答案:C 6.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。 A:一种 B:四种 C:三种 D:二种 答案:C 7.初始地籍调查成果中,某文字资料符合的条件有:技术设计方案具体,质量保障措施严格,语言规范具体且技术报告中总结了对技术工作有指导意义的经验教训,提出了合理化建议,它应该属于()。 A:良等品 B:优等品 C:合格品 D:不合格品 答案:B 8.下列情形中,宗地号必须变更的是()。 A:用途改变 B:宗地形状改变 C:产权变更 D:设定他项权利 答案:B 9.变更权属调查和变更地籍测量通常由()外业组完成。 A:同一个 B:特定的 C:多个 D:两个 答案:A 10.某宗土地,其土地权利人可以出示权源文件,但其相邻宗地权利人无法提供权源文件时,应采取()方式来进行土地确权。 A:指界确认 B:仲裁确认 C:协商确认 D:权源确认 答案:D 11.对界址发生变化宗地的变更地籍测量,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:现测量 B:原测量 C:增设新的界址点 D:新测量 答案:B 12.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。 A:省(区)与市 B:国家与县 C:国家与省(区) D:市与县 答案:C 13.下列各项不属于全球定位系统(GPS)所具有的优势的是()。 A:操作复杂 B:费用省 C:速度快 D:精度高 答案:A 14.区域()、范围小是变更地籍测量的特点之一。 A:狭窄 B:密度大 C:分散 D:集中 答案:C 15.土地勘测定界工作内容兼有地籍调查、土地利用现状调查以及放样测量三者的内容,说明土地勘测定界具有()的特点。 A:法律性 B:特殊性 C:综合性 D:及时性 答案:C 16.项目用地面积核算的主要内容不包括()。 A:出让土地的数量、代征土地面积和其中占耕地、基本农田的面积 B:基本农田的面积 C:建筑容积率 D:国有土地的面积和占用农用地、建设用地、未利用地的面积 答案:C 17.变更地籍测量技术方案的内容不包括()。 A:极坐标法 B:新增界址点放样方案 C:界址点测量方法 D:面积计算方法 答案:A 18.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。 A:大地直角 B:3°带平面直角 C:空间直角 D:6°带平面直角 答案:B 19.()可以保证地籍资料的现势性和准确性。 A:变更地籍测量 B:初始地籍调查 C:地籍测量 D:变更地籍调查 答案:D 20.下列内容与开展初始地籍调查的基本条件不符的是()。 A:技术设备准备 B:组织保证 C:经费保障 D:技术培训保障 答案:D 21.三角测量外业以()为单位进行评定。 A:闭合路线 B:节 C:点 D:环 答案:C 22.土地勘测定界应符合实事求是的原则,具体包括要依法并与现状结合的原则和()的原则。 A:以现状地物为主 B:充分考虑历史背景 C:尽量维护现有的土地权属状况 D:符合创新的原则 答案:B 23.下列有关数据的说法,错误的是()。 A:信息是数据的载体 B:把数据比做原材料,则信息就是对原材料处理的结果 C:数据由原始事实组成 D:数据只是简单的客观事实,本身并没有意义 答案:A 24.地籍控制网的布设在()上要满足辖区内地籍细部测量的要求。 A:标注 B:点位埋设 C:精度 D:密度 答案:D 25.土地勘测定界的权属调查步骤分为()。 A:室内工作和室外工作 B:室内