预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省高密市《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题(实用) 第I部分单选题(100题) 1.考核评价和工作调整属于人员任用的()。 A:程序 B:条件 C:方式 D:依据 答案:A 2.提出项目概念和构思,目的和要求属于()的任务分工。 A:项目总承包方 B:项目管理单位 C:金融机构 D:建设项目业主 答案:D 3.()作为项目建设的一个参与方,其项目管理服务于项目的整体利益和供货方本身的利益。 A:业主方 B:建设方 C:施工方 D:供货方 答案:D 4.1984年,香港合和实业公司和中国发展投资公司等作为承包商和广东省政府合作在深圳投资建设的()建设项目,是我国首个BOT基础设施建设项目。 A:岭澳核电站Ⅱ期 B:广西来宾电厂 C:沙角B电厂 D:大亚湾核电站Ⅱ期 答案:C 5.()填写的工程档案应以工程合同、设计文件、工程质量验收标准,施工及验收规范等为依据。 A:工程施工单位 B:建设单位 C:工程各参建单位 D:工程监理单位 答案:C 6.进度的()指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的进度目标值。 A:实际值 B:计划值 C:相对值 D:纠偏值 答案:B 7.()负责组织工程档案的编制工作。 A:编制单位 B:地方城建档案部门 C:建设单位 D:档案管理部门 答案:C 8.团队能力开发的方法不包括()。 A:奖励和表彰制度 B:人员配合 C:人员任用和分配情况 D:人力资源的开发和培训 答案:C 9.在法人治理结构中,()是监督机构,向股东会负责,对董事会和经营管理层的决策和经营管理活动进行监督。 A:董事会 B:经营管理层 C:监事会 D:股东会 答案:C 10.下列关于建设项目的各项工程的从属关系,表述有误的是()。 A:分项工程是分部工程的组成部分 B:单位工程是单项工程的组成部分 C:分部工程包含一项或几项单位工程 D:单位工程包含一项或几项分部工程 答案:C 11.()模式可确保工作指令的唯一性。 A:职能组织结构 B:线性组织结构 C:逻辑组织结构 D:矩阵组织结构 答案:B 12.建设项目价值工程活动中,采用功能成本化评价首先要()。 A:判断或选择价值工程研究的重点方向 B:计算功能指数(F)和成本指数(C) C:计算功能(F)的成本 D:评价功能(F)的评价值 答案:C 13.参与竣工检查及审核竣工文件属于业主方的()任务。 A:进度控制 B:质量控制 C:投资控制 D:合同控制 答案:B 14.下列正确描述管理的一个循环过程的是()。 A:提出问题→决策→策划→执行→检查 B:提出问题→策划→决策→执行→检查 C:提出问题→决策→筹划→检查→执行 D:提出问题→检查→筹划→执行→决策 答案:B 15.下列投资控制采取的措施有误的一项是()。 A:技术措施 B:管理措施 C:组织措施 D:投资措施 答案:D 16.在进行建设项目信息分类和编码时,建设项目实施的()应覆盖项目决策和实施的工作任务目录的全部内容。 A:进度项目编码 B:工作项目编码 C:投资项目编码 D:成本项目编码 答案:B 17.()是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业功能分析的有组织的活动。 A:工程价值 B:价值工程 C:商品价值 D:价值目标 答案:B 18.在建设项目目标动态控制三大要素中,目标实际值是进行目标控制的()。 A:目的 B:途径 C:依据 D:基础 答案:D 19.合作伙伴模式包括()。 A:协议系统、争议处理系统和信息交易系统 B:协议系统、评价系统和争议处理系统 C:信息交易系统、评价系统和争议处理系统 D:协议系统、评价系统和信息交易系统 答案:B 20.公司法人治理结构中,()是权力机构,由出资人即股东组成,是建设项目资产的拥有者。 A:董事会 B:理事会 C:监事会 D:股东会 答案:D 21.在建设项目决策期的专业管理是()。 A:开发管理 B:设施管理 C:项目管理 D:运营管理 答案:A 22.()是用表的形式反映管理班子内部项目经理、各工作部门和工作岗位对各项工作任务的项目管理职能分工。 A:管理职能分工表 B:任务分解表 C:工作分工报表 D:工作任务分工表 答案:A 23.建设产品具有建设周期长的特点,以及项目建设具有()的特点,决定了建设项目价值工程研究不仅要注重提高产品的质量和功能,降低成本,而且要注重缩短建设周期,降低劳动生产强度,提高劳动生产率,注重提高建设项目的可施工性。 A:投资巨大、价值高昂 B:多样性 C:单件性 D:劳动密集型 答案:D 24.对建设项