预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省河源市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广东省河源市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库附参考答案(典型题) 第I部分单选题(50题) 1.丧葬补助金为()个月的统筹地区上年度职工月平均工资。 A:7 B:6 C:12 D:3 答案:B 2.下列选项中,不属于岗位规范内容的是()。 A:定员定额标准 B:岗位职责 C:岗位劳动规则 D:岗位员工规范 答案:B 3.福利的延期支付的方式的优点不包括()。 A:可以自定延期福利,增强职工的凝聚力和团队精神 B:可使企业减少社会保险费的上缴额 C:可以借助延期支付的多种形式充分发挥分配的激励功能 D:可使企业获得一种特定的生产数量的外部条件 答案:B 4.()以工作中的实际情况为基础,将实际工作在可利用的资源,约束条件和工作过程模型化。 A:行动学习法 B:模拟训练法 C:角色扮演法 D:事件处理法 答案:B 5.用一系列形容性或描述性的语句,说明员工各种具体的工作行为和表现,并将这些语句分别列入量表中,作为考评者评定的依据,这种方法是()。 A:行为观察法 B:加权选择量表法 C:行为锚定等级评价法 D:关键事件法 答案:B 6.当经营安全率低于()时,企业就要做出提高经营安全率的决策。 A:0.4 B:0.5 C:0.3 D:0.2 答案:D 7.肯普的教学设计程序包括:①列出每个学习目标的学科内容和大纲;②根据学员完成学习目标的情况来评价教学活动,以便进行反馈和再修正;③实施教学;④写出课题,确定每个课题的教学目的;⑤选择教与学的活动和教学资源;⑥协调所提供的辅助服务;⑦分析学员特点;⑧设计预测题;⑨分析可能取得明显学习成果的学习目标。排序正确的是()。 A:④⑦⑨①⑧⑤⑥③② B:④⑦①②③⑤⑥⑧⑨ C:①②③④⑤⑦⑧⑨⑥ D:①②③④⑤⑥⑦⑧⑨ 答案:A 8.“你的同事当众批评你的时候,你怎么办?”属于()提问技巧。 A:假设式 B:开放式 C:封闭式 D:清单式 答案:A 9.领导者失败的原因往往在于()。 A:能力不足 B:智力不足 C:人格不成熟 D:经验不足 答案:C 10.工会经费、企业因招聘劳动力而实际花费的招工招聘费用属于() A:福利费 B:其他人工成本 C:劳动保护费 D:从业人员劳动报酬 答案:B 11.人力资源管理费用的组成部分不包括() A:劳动争议处理费用 B:培训费用 C:绩效管理费用 D:招聘费用 答案:C 12.省时、能尽快检查出某种测试方法效度的测试效度类型是()。 A:预测效度 B:费用效度 C:同测效度 D:内容效度 答案:C 13.劳动行政部门在收到集体合同的15日内未提出疑义的,自第()日起,集体合同自行生效。 A:20 B:10 C:15 D:16 答案:D 14.()是决定人生成败、事业成功的两大心理因素。 A:体格和人格 B:能力与人格 C:体格和能力 D:智商和人格 答案:B 15.(),即有效性或精确性,是指实际测到应聘者的有关特征与想要测的特征的符合程度。 A:效度 B:信度 C:公平程度 D:公正度 答案:A 16.下列关于泰勒模式的说法,错误的是()。 A:以目标为中心,结构紧密,具有计划性 B:重视结果评估,忽视过程评估,不能得到及时的反馈 C:层次分明,对培训效果的评估由易到难,循序渐进 D:注重预期效果的评估,忽略非预期目标的评估 答案:C 17.()表明,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。 A:精简及有效跨度原则 B:任务目标原则 C:统一领导、权力制衡原则 D:权责对应原则 答案:A 18.(2017年5月)主动性学习风格的课程设计,宜采用()的教学策略。 A:观察思考式 B:以教师为准 C:以受训者为准 D:亲身体验式 答案:D 19.薪酬制度体现为企业()、任务和手段的选择。 A:对薪酬管理的设计政策 B:对薪酬管理运行的目标 C:对薪酬管理内容的体现 D:对薪酬管理水平的体现 答案:B 20.根据劳动法的规定。()由工会代表职工与企业签订,没有成立工会组织的。由职工代表代表职工与企业签订。 A:集体协议 B:专项协议 C:集体合同 D:劳动合同 答案:C 21.职工代表大会讨论集体合同草案应当有()职工代表出席。 A:1/3以上 B:全部 C:半数以上 D:2/3以上 答案:D 22.()是企业依据自身的实际情况确定企业机构的设置和配备各类人员的数量界限。 A:编制定员规则 B:劳动岗位规范 C:劳动纪律 D:劳动定额规则 答案:A 23.综合定员标准,也称为(),是以某类人员以至于企业全部人员为对象制定的标准。 A:概略定员标准 B:比例定