预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省河源市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年广东省河源市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库附参考答案(B卷) 第I部分单选题(50题) 1.在下列哪一项人品录用策略中,应聘者必须在每种测试中都达到一定水平,方能通过?() A:补偿式 B:重点选择式 C:多重淘汰式 D:结合式 答案:C 2.加权选择量表法用一系列的形容性或描述性的语句,说明员工的各种()。 A:工作潜力 B:工作行为 C:工作能力 D:工作态度 答案:B 3.集体合同是用人单位与本单位职工根据法律的规定,就劳动报酬、工作时间、休息休假等事项。通过集体协商签订的()。 A:网络协议 B:口头协议 C:文本协议 D:书面协议 答案:D 4.下列关于薪酬的表述不正确的是()。 A:薪酬不包括实物性的报酬 B:薪酬关系是一种交换关系 C:没有雇佣关系,也就不存在薪酬关系 D:薪酬关系是劳动者与用人单位之间就劳动报酬达成约定的产物 答案:A 5.(2018年5月)下列关于信息沟通的说法,正确的是()。 A:信息沟通包括正式沟通和口头沟通 B:信息沟通是指不可解释的信息由发送人传递到接受人的过程 C:纵向信息沟通包括上向沟通和下向沟通 D:横向信息沟通是企业与外部客户之间的沟通 答案:C 6.岗位薪酬体系是根据每个岗位的()来确定薪酬等级的。 A:薪酬水平 B:相对价值 C:实际价值 D:薪酬幅度 答案:B 7.以下关于集体合同的说法不正确的是()。 A:集体合同经政府劳动行政部门审核后才具有法律效力 B:集体合同不可以由劳动者个人与企业签订 C:现实劳动关系的存在是集体合同存在的基础 D:集体合同的法律效力等同于劳动合同 答案:D 8.从宏观上看,企业强化绩效管理的目的是不断地提升(),以增强企业的核心竞争力。 A:劳动效率 B:企业受益 C:员工个人素质 D:企业整体素质 答案:D 9.集体合同的形式可以分为主件和附件。主件是综合性集体合同,附件是()。 A:专项集体合同 B:工资集体协商合同 C:工资协商合同 D:劳动关系合同 答案:A 10.对于当年经济效益严重下降或亏损的企业。在支付员工工资不低于当年本地区最低工资标准的前提下,工资应控制在()不予增加。 A:下线 B:基准线 C:中位线 D:上线 答案:A 11.社会学习理论的创始人是() A:弗洛姆 B:班杜拉 C:英文泽尔 D:爱德华·桑代克 答案:B 12.()是劳动法最主要的表现形式。 A:劳动规章 B:劳动法律 C:宪法 D:国务院劳动行政法规 答案:B 13.考评重点着眼于“干什么”“如何去干”,属于()考评方法。 A:品质导向型 B:价值导向型 C:行为导向型 D:效果导向型 答案:C 14.制定(),核定用人数量的基本依据是制度时间内规定的总工作任务量和各类人员工作(劳动)效率。 A:企业人员标准 B:企业定员标准 C:企业生产标准 D:企业用人标准 答案:B 15.让学员自行收集亲自经历的案例,进行分析讨论结果来警戒日常工作中可能出现的问题,这种方法是()。 A:特别任务法 B:案例研究法 C:头脑风暴法 D:事件处理法 答案:D 16.企业的目标和劳动者的目标是有差异的,企业的目标是()。 A:社会效益最大化 B:利润最大化 C:福利最大化 D:保护环境 答案:B 17.最终的考评结果不会反馈给员工个人的绩效考评方法是() A:目标管理法 B:成绩记录法 C:强迫选择法 D:行为观察法 答案:C 18.()应是企业战略分析的最重要任务。 A:产品消费群体的分析 B:竞争对手的分析 C:供应商力量的分析 D:顾客力量的分析 答案:B 19.品质主导型的绩效考评,采用特征性效标,以考评员工的()为主,着眼于“他这个人怎么样”。 A:素质 B:潜质 C:现状 D:品质 答案:B 20.()是用一系列的形容性或描述性的语句,说明员工的各种具体的工作行为和表现,并将这些语句分别列入量表中,作为考评者评定的依据。 A:行为观察法 B:加权选择量表法 C:关键事件法 D:行为锚定量表法 答案:B 21.岗位规范和工作说明书的区别不包括()。 A:结构形式不同 B:涉及的内容不同 C:适用范围不同 D:突出的主题不同 答案:C 22.生产岗位技能规范不包含()内容。 A:应会 B:工作实例 C:操作 D:应知 答案:C 23.(2018年5月)()是一种主要用来测评被测评者人际关系处理能力的情景模拟测试法。 A:决策模拟竞赛法 B:案例分析法 C:无领导小组讨论 D:角色扮演法 答案:D 24.()表明,一个领导者能够有效领导的直属下级人数是有一定限度的。 A:任务