预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试含下载答案 第I部分单选题(50题) 1.评价指标的计量标准通常不包括()。 A:计数 B:计分 C:误差调整 D:权重 答案:A 2.()是薪酬制度中最基本的制度,它关系着员工的切身利益,也是吸引优秀人才的重要方面。 A:工资制度 B:薪金制度 C:薪资制度 D:薪酬制度 答案:A 3.以下关于工作说明书和岗位规范的说法错误的是()。 A:岗位规范和工作说明书的一些内容有交叉 B:工作说明书是以岗位的“事”和“物”为中心 C:工作说明书内容可繁可简 D:岗位规范的结构形式呈现多样化 答案:D 4.(2019年11月)公文处理模拟法又称()测试,它是经过多年实践检验的一种有效的管理人员的测评方法。 A:文件夹 B:文件筐 C:公文筐 D:事件簿 答案:C 5.()是劳动法最主要的表现形式。 A:劳动法律 B:宪法 C:国务院劳动行政法规 D:劳动规章 答案:A 6.由考评者撰写绩效考评报告,迫使考评者讨论绩效的特别事例,从而能减少考评的偏见和()。 A:首因效应 B:投射效应 C:光环效应 D:晕轮效应 答案:D 7.下列关于人力资源费用支出控制的作用说法错误的是()。 A:为防止滥用管理费用提供了保证 B:及时调整、消除偏差,减少失控期间的损失 C:是降低招聘、培训、劳动争议等人力资源管理费用的重要途径 D:是在保证员工切身利益、使工作顺利完成的前提下使企业达成人工成本目标的重要手段 答案:B 8.从广义上说,()是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的其他一些社会关系的法律规范的总和。 A:劳动行政法规 B:宪法 C:劳动法 D:劳动规章 答案:C 9.在审核费用预算时,应当关注国家有关规定和发放标准的新变化,特别是那些涉及员工权益的资金管理、()等重要项目,以保证在人力资源费用预算中得以体现。 A:养老基金 B:失业保险 C:社会保险 D:工伤保险 答案:C 10.由于经济结构的变动,造成劳动力供求结构上的失衡所引致的失业称为()。 A:季节性失业 B:技术性失业 C:摩擦性失业 D:结构性失业 答案:D 11.企业员工工资总额管理不包括()。 A:工资总额的调整 B:工资水平的调整 C:工资总额的控制 D:工资总额的计划 答案:B 12.()即在绩效管理期初,上级主管与下属就本期内绩效计划的目标和内容,以及实现目标的措施、步骤和方法所进行的面谈。 A:绩效计划面谈 B:绩效指导面谈 C:绩效考评面谈 D:绩效总结面谈 答案:A 13.企业定员标准的内容不包括()。 A:劳动组织条件 B:生产加工方法 C:管理层次 D:工艺流程 答案:C 14.正常情况下,每个月依照法定程序延长的工作时间不能超过()小时。[2011年5月四级、2009年11月二级真题、2008年5月三级真题] A:38 B:36 C:34 D:40 答案:B 15.《劳动法》第()条规定:劳动者依照法律规定,通过职工大会、职工代表大会或者其他形式,参与民主管理或者就保护劳动者合法权益与用人单位进行平等协商。 A:16 B:7 C:8 D:17 答案:C 16.入职培训制度体现的是()的原则。 A:上岗前素质培训 B:先培训,后任职 C:上岗前资质培训 D:上岗前制度培训 答案:B 17.根据《失业保险条例》规定,城镇企业事业单位按照本单位工资总额的()缴纳失业保险费。 A:0.1 B:0.05 C:0.2 D:0.02 答案:D 18.()是指教师按照准备好的讲稿系统地向受训者传授知识的方法。 A:专题讲座法 B:讲授法 C:案例研讨法 D:研讨法 答案:B 19.下列各选项不属于岗位评价基本功能的是()。 A:横向比较岗位的价值 B:量化岗位的综合特征 C:纵向比较岗位的价值 D:为实现薪酬管理的内部公平公正提供依据 答案:C 20.下列选项中属于按照劳动标准的功能划分的是()。 A:国家劳动标准 B:行业劳动标准 C:基础类劳动标准 D:地方劳动标准 答案:C 21.工作岗位分析的最终成果是形成岗位规范和(?)。 A:工作说明书 B:任务计划表 C:培训制度 D:工资制度 答案:A 22.在汇总产品实耗工时的基础上,报告期内该产品成品总量等于()除以该产品的工时定额。 A:报告期生产合格产品完成定额总数 B:报告期生产合格产品完成定额工时总数 C:报告期生产合格产品定额工时总数 D:报告期生产产品完成定额工时总数 答案:B 23.企业在统计产品实耗工时指标时,可以通过各种工时统计的()记录取得有关数据,也可以采用抽样调查的方法。