预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试带答案下载 第I部分单选题(50题) 1.从法律规范的视角理解,用人单位内部劳动规则在工作场所事实上发挥着()的作用。 A:行为要求 B:行为法则 C:行为准则 D:行为规范 答案:D 2.下列选项中不属于通行的三种薪酬体系之一的是()。 A:成果薪酬体系 B:岗位薪酬体系 C:绩效薪酬体系 D:技能薪酬体系 答案:A 3.某电视台播放了这样一则新闻:一家小饭馆用纸箱做包子馅料,赚取顾客钱财,后经有关部门查实,这则新闻纯属虚构。你的感受是()。 A:政府主管机构应严肃惩处制造虚假新闻的当事人 B:电视台根本靠不住,以后再也不相信电视新闻了 C:电视台管理不严,发生这样的事情十分遗憾 D:小饭馆包子馅料存在问题,以后再也不吃包子了 答案:C 4.单位新调入的员工,从调入()开始缴存住房公积金。 A:之日 B:单位发放工资之日 C:第三个月 D:第二个月 答案:B 5.企业规章制度是企业制定的组织劳动过程和进行劳动管理的规则和制度的总和,也称为(),是企业内部的“法律”。 A:企业劳动规则 B:内部劳动规则 C:企业劳动纪律 D:企业规则制度 答案:B 6.(2016年5月)从面试所达到的效果来看,面试可以分为()。 A:结构化面试和半结构化面试 B:初步面试和诊断面试 C:封闭面试和开放面试 D:结构化面试和非结构化面试 答案:B 7.城镇企业事业单位按照职工工资总额的()缴纳失业保险。 A:0.1 B:0.2 C:0.05 D:0.02 答案:D 8.培训有效性评估应该始于() A:员工培训计划 B:培训目标 C:培训方案 D:培训需求分析 答案:B 9.绩效管理系统的建立不包括()。 A:绩效管理组织构建 B:绩效管理流程设计 C:绩效管理制度设计 D:绩效管理工具开发 答案:B 10.讲授法受到教师水平和学员接受知识能力的影响,会使受培训者感到传授方式较()。 A:新鲜 B:枯燥单一 C:和实际脱节 D:难以接受 答案:B 11.培训课程分析主要包括课程目标分析和()。 A:培训课程确定 B:培训环境分析 C:培训课程层次分析 D:培训课程分析 答案:B 12.生育保险费的提取比例由()确定及调整。 A:当地人民政府 B:民政部门 C:市级以上政府 D:工会 答案:A 13.为下属提供了清晰准确的努力方向,对员工具有更加明确的导向和激励作用的是() A:直接指标法 B:绩效管理法 C:绩效标准法 D:目标管理法 答案:C 14.(2017年11月)用于说明企业劳动关系管理计划、目标、发布规定和管理标准的信息载体是() A:正式通报 B:企业内部刊物 C:劳动管理表单 D:汇总报表 答案:A 15.关于集体合同,下列表述正确的是()。 A:我国劳动立法规定集体合同的期限为1~5年 B:我国的集体合同以行业集体合同为主导体制 C:集体合同以双方代表的签字日期为生效日期 D:集体合同协商代表双方人数对等,各方至少3名,并确定一名首席代表 答案:D 16.一般来说,企业首先应当确定(),然后确定工作岗位,再配备人员。 A:组织结构 B:整体规划 C:生产工序 D:生产工人数量 答案:A 17.(2018年11月)劳动行政部门在收到集体合同后的()内未提出异议的,集体合同即行生效。 A:30日 B:15日 C:7日 D:10日 答案:B 18.()是一种最严重、最常见而又最难对付的失业类型。 A:技术性失业 B:季节性失业 C:结构性失业 D:周期性失业 答案:D 19.下列各项不属于直接指标法里工作质量衡量指标的是()。 A:产品包装缺损率 B:顾客不满意率 C:顾客投诉率 D:月度营业额 答案:D 20.()是指通过培训需求分析以明确哪些岗位人员需要提高知识、技能,还是能力素质。 A:排他分析 B:因素确认 C:人员分析 D:需求确认 答案:D 21.由于组织制度不合理、运行机制不健全等原因造成员工绩效低下的,要采取( A:组织变革策略 B:人员调整策略 C:组织结构调整策略 D:部门调整策略 答案:A 22.销售部的汪洁四季度的业务完成量是40万元,而她的同事赵刚为36万元,赵刚的完成情况不如汪洁,这种分析工作绩效的方法是()。 A:横向比较法 B:目标比较法 C:配对比较法 D:水平比较法 答案:A 23.企业各组成部分及各类层级权责结构之间的指挥、服从、监督等规定一般属于企业劳动关系管理制度中()的内容。 A:时间规则 B:劳动定员定额规则 C:岗位规范 D:组织规则 答案:D 24.按工作岗位定员依