预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共28页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年江西省抚州市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试优选题库加下载答案 第I部分单选题(50题) 1.()用于测定从事某项特殊工作所具备的某种潜质的一种心理测试。 A:人格测试 B:情境模拟测试 C:兴趣测试 D:能力测试 答案:D 2.在特别任务法的培训任务中,委员会或初级董事会是为()提供的,提高相应能力的培训方法。 A:需要再进修的高层管理人员 B:有发展前途的中层管理人员 C:任何提出申请的员工 D:表现突出的基层员工 答案:B 3.在()阶段。管理者与员工经过充分交流,对员工在本次绩效期间内的工作目标和计划达成共识。 A:沟通 B:形成 C:准备 D:计划 答案:A 4.培训成本中的直接成本不包括()。 A:教室的租金 B:办公用品费用 C:交通费用 D:培训师的工资和福利 答案:B 5.集体合同与劳动公司的()表现在,协商、订立集体合同的目的是规定企业的一般劳动条件,为劳动关系的各个方面设定具体标准,并作为单个劳动合同的基础和指导原则。 A:主体不同 B:功能不同 C:内容不同 D:法律效力不同 答案:B 6.()是制定劳动定额的统计定额方法在劳动定员中的推广和应用,是根据概率论和数理统计的原理,为解决我国企业二线、三线人员岗位劳动定员问题而在20世纪出现的一种劳动定员方法。 A:经济计量模型定员法 B:概率推断法 C:回归分析定员法 D:窗口服务岗位定员法 答案:B 7.集体协商准备时,首席代表不得由()代理。 A:行业单位人员 B:咨询公司人员 C:法律事务所人员 D:非本单位人员 答案:D 8.企业招聘主管人员在选择应用人员录用的各种决策时,错误的做法是()。 A:不能求全责备 B:增加作出录用决策的人员 C:尽量使用全面衡量的方法 D:坚持少而精原则 答案:B 9.在进行员工满意度调查时,要根据()确定调查的内容。 A:企业规模 B:员工满意度调查的目的 C:员工满意度调查的对象 D:行业属性 答案:B 10.下列关于用人单位内部劳动规则的说法,错误的是() A:是企业和劳动者的共同行为规范 B:由劳动者参与制定 C:只在本单位内适用 D:以员工为制定主体 答案:D 11.企业应当立足于企业实际,以“()”为培训目标。 A:服务于企业成本、服务于企业员工 B:服务于企业利益、服务于企业一线人员 C:服务于企业利益、服务于企业员工 D:服务于企业生产、服务于企业赢利 答案:C 12.()是通过一定的方法,了解员工对组织运行的某一方面的主观心理感受,对调查结果进行评估、分析并提出相关判断。 A:工会满意度调查 B:各行政部门满意度调查 C:员工满意度调查 D:领导满意度调查 答案:C 13.()是将紧密联系的工作交给一人或一组人连续完成的改进劳动分工的方法。 A:充实业务法 B:轮换工作法 C:工作连贯法 D:扩大业务法 答案:C 14.()是调动培训对象积极性,让其在培训者与培训对象双方的互动中学习的方法。 A:特别任务法 B:工作指导法 C:工作实践法 D:参与式培训方法 答案:D 15.按照通行的国际规则,最低工资标准相当于本地区月平均工资的() A:40%~60% B:60%~80% C:50%~70% D:30%~50% 答案:A 16.(2017年11月)企业劳动定额的发展趋势不包括() A:逐步替代其他种类的管理方式方法 B:逐步转向劳动定额定员一体化管理 C:实现以效率为中心的全员,全面、全过程管理 D:逐步实现科学化、标准化和现代化 答案:A 17.下列关于兼职的说法,错误的是()。 A:对挖掘企业的劳动潜力具有重要意义 B:主要限于少数岗位采用 C:可扩大劳动者的知识面 D:就是让一个人完成两种或两种以上的工作 答案:B 18.(2016年11月)培训课程设计步骤分为:①目标;②策略;③模式;④定位;⑤评价。 A:④①③②⑤ B:④①②③⑤ C:①④②③⑤ D:①④③②⑤ 答案:B 19.()就是将人的智力、人格、兴趣、情绪等心理特征按一定规则表示成数字,并赋予这些数字一定解释的过程。 A:心理测验 B:物理测量 C:情商测验 D:心理测量 答案:D 20.最低工资是国家以一定的立法程序规定的,劳动者在法定时间内提供了正常劳动的前提下,其所在单位应支付的最低劳动()。 A:薪水 B:工资 C:报酬 D:薪酬 答案:C 21.()是以某类岗位、设备、产品或工序为对象制定的标准 A:效率定员标准 B:设备定员标准 C:岗位定员标准 D:单项定员标准 答案:D 22.企业应当立足于企业实际,以“()”为培训目标。 A:服务于企业成