预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏林芝地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编西藏林芝地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精选题库及答案下载 第I部分单选题(50题) 1.因管理责任损失的工时占总工时的()左右。 A:0.1 B:0.07 C:0.09 D:0.08 答案:D 2.关于职业精神,正确的说法是()。 A:追求利益至上是职业精神的本质 B:职业精神是企业员工职业理想的总和 C:员工自主追求和对自己严格要求是职业精神的核心内容之一 D:任何企业都有自己独特的职业精神 答案:C 3.在培训效果的层级体系中,结果层面的评估内容是()。 A:测评学到了什么知识,改进了哪些技能 B:测评受训者对培训的感受 C:测评培训对组织绩效带来的变化 D:考虑学员在接受培训回到工作岗位后产生的变化 答案:C 4.确定劳动定额水平的基本原则是()。 A:保证劳动定额的先进性 B:根据行业平均水平设定 C:制定劳动定额的基本依据 D:保证定额水平既先进又合理,使其作用得到充分发挥 答案:D 5.同事小王发现你在工作中的一点小小纰漏并及时指出来,而同事小张认为这样的事情司空见惯,根本就不是问题,你会()。 A:认为小张做人做事宽宏大度 B:认为小王大惊小怪,故作严肃,不放在心上 C:认为小张的做法会纵容自己的缺点 D:按照小王指出来的加以改正 答案:D 6.企业家说:“企业要靠无形资产来盘活有形资产,只有先盘活人,才能盘活资产。”“无形资产”的意思是() A:企业的规章制度 B:主要是企业精神和员工的职业道德 C:人是真正干工作的资源,人是无形资产 D:是某种无形的,说不清楚的存在物 答案:C 7.()是一种最简单的集权式组织结构形式。 A:直线职能制 B:事业部制 C:职能制 D:直线制 答案:D 8.企业从业人员年人均工作时数的计算方式是()。 A:(年制度工时-年度加班工时-损耗工时)×企业年平均人数 B:(年制度工时+年度加班工时-休假工时)×企业年平均人数 C:(年制度工时+年度加班工时-损耗工时)÷企业年平均人数 D:(年制度工时+年度加班工时-缺勤工时)÷企业年平均人数 答案:C 9.()应以提示重点和要点、强化受训人员认知为主要职能。 A:培训规划 B:培训课程 C:培训材料 D:培训计划 答案:C 10.沟通阶段是整个绩效计划阶段的()。 A:重点 B:中心 C:核心 D:条件 答案:C 11.以下关于定员标准总体编排的表述,不正确的是()。 A:定员标准由概述、标准正文和补充三要素构成 B:概述由封面、目次、前言和首页构成 C:培训正文由一般要素和特殊要素构成 D:在一般要素中包括标准名称、范围和引用标准 答案:C 12.将紧密联系的工作交给一个人(组)连续完成的劳动分工改进方法是()。 A:扩大业务法 B:充实业务法 C:轮换工作法 D:工作连贯法 答案:D 13.下列选项中不属于职工代表大会职权的是()。 A:审议决定权 B:审议选举权 C:审议通过权 D:审议建议权 答案:B 14.(2015年11月)()具有省时的特点,能尽快检验出某种测试方法效度。 A:同测效度 B:预测效度 C:内容效度 D:费用效度 答案:A 15.对于新员工的培训需求分析,通常使用()来确定其在工作中需要的各种技能。 A:层次分析法 B:任务分析法 C:绩效分析法 D:行为分析法 答案:B 16.()强调相对于同规模的竞争性企业,其薪酬支付的标准和差异。 A:薪酬策略 B:薪酬预算 C:薪酬制度 D:薪酬管理 答案:A 17.下列关于绩效计划说法错误的是()。 A:绩效计划是关于工作目标和标准的契约 B:绩效计划是一个双向沟通的过程 C:绩效计划是一个单向沟通的过程 D:参与和承诺是制订绩效计划的前提 答案:C 18.()是指对招聘中的费用进行调查、核实,对照预算进行综合评价的过程。 A:人员录用数量评估 B:人员招聘质量评估 C:招聘成本效益评估 D:人员招聘数量评估 答案:C 19.招聘成本效益评估的主要目的是()。 A:知道哪些是不应支出的项目 B:知道支出的项目 C:降低今后招聘的费用 D:录用员工的绩效 答案:C 20.关于集体合同,下列表述正确的是()。 A:我国的集体合同以行业集体合同为主导体制 B:集体合同协商代表双方人数对等,各方为3~10名,并确定一名首席代表 C:集体合同以双方代表的签字日期为生效日期 D:我国劳动立法规定集体合同的期限为1~5年 答案:B 21.让应聘者自由地发表意见或看法,以获取信息,避免被动的是()。 A:清单式提问 B:开放式提问 C:举例式提问 D:封闭式提问 答案:B 22.(2017年11月