预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏林芝地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编西藏林芝地区企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试精选题库及免费下载答案 第I部分单选题(50题) 1.(2015年5月)消费者市场是指所有为了()而购买商品或服务的个人和家庭所构成的市场。 A:个人消费 B:集团消费 C:社会消费 D:家庭消费 答案:A 2.()旨在对员工培训需求提供一个连续的反馈信息流,用来周而复始地评估培训的需求。 A:三维培训需求分析模型 B:循环评估模型 C:绩效差距分析模型 D:前瞻性培训需求分析模型 答案:B 3.(2015年5月)()是进行培训评估的基础,对企业的培训工作至关重要。 A:培训方案选择 B:培训计划设计 C:培训需求分析 D:培训效果评估 答案:C 4.()的开发要坚持“满足需求、突出重点、立足当前、讲求实用、考虑长远、提升素质”的基本原则。 A:培训方法 B:培训计划 C:培训方式 D:培训内容 答案:D 5.下列关于人工成本的说法错误的是() A:人工成本核算可以帮助企业找到合适的人工成本的投入产出点 B:人工成本的增加意味着利润的减少 C:社会保险费用应列入企业人工成本 D:劳动保护费用不应列入企业人工成本 答案:D 6.(2017年11月)()是通过各个管理层次的管理人员实施全面、全员、全过程的监督和引导,及时发现问题,及时予以纠正,使员工能够克服困难,改进不足,不断提高业绩的绩效改进策略。 A:负向激励策略 B:制止性策略 C:预防性策略 D:正向激励策略 答案:B 7.企业员工培训的直接成本,不包括()。 A:受训者、培训师的交通费用 B:培训机构人员的工资和福利 C:教室租金及桌椅租赁费 D:培训使用教材的购置费 答案:B 8.()是对企业整体框架的设计。 A:组织规划 B:战略规划 C:培训规划 D:制度规划 答案:A 9.()就是指员工在工作场所从事生产经营活动所消耗的劳动时间。 A:作业时间 B:工作操作时间 C:工作完成时间 D:工作时间 答案:D 10.三维培训需求分析模型根据胜任力可塑性、胜任力的重要性和测评差距大小区分出()个象限。 A:3 B:8 C:4 D:12 答案:B 11.()是企业中最基本的协作关系和最基本的组织形式。 A:专业分工 B:作业组 C:车间 D:工作地组织 答案:B 12.测评者不布置议题,在进行过程中也不出面干预的情境模拟测试方法是()。 A:公文处理模拟法 B:决策模拟竞赛法 C:案例分析法 D:无领导小组讨论 答案:D 13.ST法称为()。 A:塑造训练法 B:管理者训练法 C:敏感性训练法 D:头脑风暴训练法 答案:C 14.从调查的组织者来看,以下不属于正式调查的是()。 A:专业性薪酬调查 B:咨询公司的调查 C:商业性薪酬调查 D:政府薪酬调查 答案:B 15.()是评定工作的相对价值,确定岗位等级,确定薪酬等级的依据。 A:岗位生产 B:岗位评估 C:岗位评价 D:岗位要求 答案:C 16.工作岗位评价结果有多种表示形式,但不包括() A:分值形式 B:排序形式 C:等级形式 D:比例形式 答案:D 17.()是指测评结果的前后一致性程度,即测评得分可信赖程度的大小。 A:信度 B:信赖度 C:安全度 D:可靠度 答案:A 18.事业部制也称()。 A:分权制结构 B:直线制结构 C:职能制结构 D:直线职能制结构 答案:A 19.企业战略是指企业为了适应未来环境的变化,寻求长期生存和稳定发展而制定的()的谋划与方略。 A:总体性和短期性 B:全局性和系统性 C:长远性和风险性 D:总体性和长远性 答案:D 20.企业战略的实质是实现外部环境、()和战略目标三者之间的动态平衡。 A:市场环境 B:经营环境 C:企业实力 D:管理水平 答案:C 21.下列关于员工满意度调查说法不正确的是()。 A:为企业制定发展战略、调整企业组织结构提供依据 B:是企业组织内部环境研究的组成部分 C:是企业组织外部环境研究的组成部分 D:为完善内部劳动规则提供依据 答案:C 22.()就是根据培训所面临的问题环境来选择、制定相应的措施。 A:制定培训策略 B:实施培训计划 C:设计培训流程 D:拟定培训制度 答案:A 23.()是针对被测者明显的行为、实际的操作以及工作效率进行测试的人员选拔方法。 A:能力测试 B:人格测试 C:兴趣测试 D:情境模拟测试 答案:D 24.工作岗位评价结果有多种表示形式,但不包括()。 A:分值形式 B:排顺序形式 C:等级形式 D:比例形式 答案:D 25.直线制是一种最简单的集权式组织结构形式,其领导关系按()方式