预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试AB卷 第I部分单选题(50题) 1.《北京市工伤保险条例实施办法》属于() A:劳动规章 B:劳动法律 C:国务院劳动行政法规 D:地方性劳动法规 答案:D 2.劳动争议处理的原则不包括()。 A:及时处理原则 B:合法原则 C:公正原则 D:合议原则 答案:D 3.不属于宽带薪酬设计原则的是() A:按需分配原则 B:战略匹配原则 C:全面激励原则 D:文化适应原则 答案:A 4.()是通过建立一定指标(简称效标)来检查岗位测评结果的效度。 A:内容效度 B:结构效度 C:统计效度 D:过程效度 答案:C 5.激励性薪酬更适用于()。 A:平行团队薪酬制度 B:项目团队薪酬制度 C:垂直团队薪酬制度 D:流程团队薪酬制度 答案:D 6.企业组织结构的整合属于()组织结构变革。 A:爆破式 B:计划式 C:改良式 D:扩张式 答案:B 7.采取经验判断与观察的方法,侧重从行为的性质方面对素质进行测评的是()。 A:静态测评 B:定量测评 C:定性测评 D:动态测评 答案:C 8.关键绩效指标法的核心是() A:新型激励机制的构建 B:KPI指标的提取 C:考评标准的确立 D:企业战略目标的明确 答案:B 9.以下关于组织设计理论的说法不正确的是() A:静态组织设计理论是组织设计的核心内容 B:动态组织设计理论包含静态组织设计理论的内容 C:组织设计理论又被称为广义的组织理论 D:组织设计理论有动态与静态之分 答案:C 10.实行经营者年薪制应具备的条件不包括()。 A:健全的职工代表大会制度,完善的群众监督机制 B:明确的经营者业绩考核指标体系 C:对经营者经营业绩进行的严格考核 D:健全的经营者人才市场,完善的竞争机制 答案:C 11.人力资源社会保障部门、产业主管部门、用人单位、工会组织对劳动安全卫生法律、法规、制度的实施依法进行监督检查,由此形成()。 A:安全生产检查制度 B:安全生产责任制度 C:安全卫生认证制度 D:安全生产教育制度 答案:A 12.()将企事业单位的所有岗位纳入由职组、职系、岗级和岗等构成的体系之中。 A:岗位调查 B:岗位分级 C:岗位分类 D:岗位评价 答案:B 13.“你好像不太适合我们这里的工作,你看呢?”属于()面试问题。 A:压力性 B:经验性 C:知识性 D:思维性 答案:A 14.以下是人力资源费用支出控制的三个阶段,具体程序是()。①制定控制标准②差异的处理③人力资源费用支出控制的实施 A:①③② B:②③① C:②①③ D:①②③ 答案:A 15.()是组织对各类岗位工作的任务、员工的任职资格等事项所作的统一规定。 A:岗位分析 B:劳动说明书 C:岗位规范 D:工作说明书 答案:D 16.岗位知识测验的内容,不包括()。 A:性格测验 B:专业知识测验 C:基础知识测验 D:外语考试 答案:A 17.()指的是公司经营战略的条件下,确定企业范围内的培训需求,决定相应的培训,为培训提供可利用的资源及管理者和同事对培训活动的支持,以保证企业培训的内容符合企业整体目标和战略要求。 A:任务分析 B:人员分析 C:战略分析 D:组织分析 答案:D 18.管理岗位培训规范的内容不包括()。 A:指导性培训计划 B:推荐教材 C:参考性培训大纲 D:经历要求 答案:D 19.美国教育学家布卢姆将教育认知目标由低到高分为六个层次,最高层是()。 A:评价 B:理解 C:分析 D:应用 答案:A 20.企业应安排员工定期进行体检,发现疾病时应及时()。 A:治疗 B:解聘 C:上报 D:转岗 答案:A 21.岗位知识测验的内容,不包括() A:基础知识测验 B:外语考试 C:性格测验 D:专业知识测验 答案:C 22.进行薪酬调查时,若被调查岗位复杂且数量大,应采用()。 A:问卷调查 B:企业之间相互调查 C:委托中介机构调查 D:采集社会公开信息 答案:A 23.在评估某培训项目所取得的成果时,可从四个层级对培训的效果进行评估,()是第二级评估。 A:反应 B:学习 C:结果 D:观念 答案:B 24.现代企业主要的绩效工资形式不包括() A:佣金制 B:薪点工资制 C:计件工资制 D:提成工资制 答案:B 25.教师分析学员学习进展情况会普遍运用的策略是()。 A:评价—指令—判断 B:判断指令—评价 C:指令—判断评价 D:判断—评价—指令 答案:B 26.在企业劳动争议调解委员会中。用人单位代表的人数不得超过总数的() A:45294 B:45327