预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品海口市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 海口市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试精品题库(全优) 第I部分单选题(50题) 1.人力资源内部供给预测的方法不包括()。 A:回归分析法 B:管理人员接替模型 C:人力资源信息库 D:马尔科夫模型 答案:A 2.课程内容选择的基本要求中,()既是课程内容存在的前提,也是培训课程开发的内在动力。 A:有效性 B:价值性 C:相关性 D:系统性 答案:C 3.绩效辅导的辅导方式不包括()。 A:方向型辅导 B:规定型辅导 C:指示型辅导 D:鼓励型辅导 答案:B 4.评价中心方法被认为是当代人力资源管理中识别有才能的()最有效的工具。 A:技术人员 B:统治者 C:基层员工 D:管理者 答案:D 5.以下关于工作时间的说法,错误的是()。 A:劳动者超过日制度工作时间以外延长工作时间的称为加点 B:劳动者在法定节假日、公休日工作的称为加班 C:每月制度工作时间为20.83天 D:用人单位延长工作时间每日可以超过3个小时 答案:D 6.在()中。对评估者自身素质的要求降低了,起关键作用的不再是评估者本身,而是评估方案和测试工具的选择是否恰当。 A:非正式评估 B:正式评估 C:建设性评估 D:总结性评估 答案:B 7.()只由企业按照员工工资总额的一定比例缴纳,员工个人无需缴纳。 A:医疗保险 B:工伤保险 C:失业保险 D:养老保险 答案:B 8.()又称为序列化面试。 A:结构面试 B:单独面试 C:小组面试 D:情景面试 答案:B 9.行为主导型的绩效考评方法具有()的优点。 A:操作简单 B:开发成本小 C:受主观影响大 D:实施成本低廉 答案:B 10.模拟分权组织结构模式的主要缺点,不包括()。 A:企业内部的价格体系不容易完全理顺 B:各单位任务完成情况的考核显得比较困难而复杂 C:企业也内部信息沟通较差,组织内纵向协调难度大 D:各专业分公司生产经营计划的目标和任务难以确定 答案:C 11.对管理性组织和服务性组织的考评,一般不宜采用的指标是()。 A:工作效率 B:组织气氛 C:工作方式 D:工作产出 答案:D 12.()的绩效考评着眼于专评"干什么""如何去干的"等内容。 A:过程导向型 B:行为导向型 C:效果导向型 D:品质导向型 答案:B 13.在()中,员工薪酬增长的规模和频率取决于其个人的绩效评价等级和在薪酬浮动范围中的位置。 A:绩效矩阵 B:技术薪酬 C:岗位薪酬 D:计件薪酬制 答案:A 14.劳动争议仲裁委员会的成员不包括()。 A:劳动者代表 B:同级工会代表 C:劳动行部门代表 D:用人单位代表 答案:A 15.以下关于人力资源需求预测方法的说法不正确的是()。 A:转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的 B:转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异 C:德尔菲法适合于对人力需求的长期趋势预测 D:德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测 答案:A 16.企业年金适用于() A:试用期满的员工 B:新进员工 C:全体员工 D:临时员工 答案:A 17.某企业的薪酬水平处于市场的第75个百分位上,这就意味着市场中有()的企业薪酬水平比它要高。 A:0.9 B:0.5 C:0.25 D:0.75 答案:C 18.企业员工的劳动活动按照工作性质进行区分,不包括()劳动。 A:工艺性 B:重复性 C:技术性 D:辅助性 答案:B 19.()是对企业管理各基本方面规定的活动框架,用于调节集体协作行为。 A:业务规范 B:技术规范 C:管理制度 D:行为规范 答案:C 20.人的本性即人的() A:自然属性和社会属性 B:社会属性和心理属性 C:自然属性和心理属性 D:阶级属性和心理属性 答案:C 21.岗位评价要素的特点,不包括() A:共通性 B:可衡量性 C:可观察性 D:显著性 答案:D 22.人力资源管理费用不包括()。 A:员工教育经费 B:培训费用 C:招聘费用 D:劳动争议处理费用 答案:A 23.改进岗位设计可以从很多方面人手,但不包括()。 A:岗位员工的知识化 B:劳动环境的优化 C:岗位工作的满负荷 D:岗位的工时制度 答案:A 24.()不属于高层管理人员的培训重点。 A:专业管理技能技巧 B:思维方式和价值观 C:分析与决策能力 D:计划与组织实施能力 答案:A 25.处理劳动争议的正确程序是()。 A:仲裁、诉讼、调解 B:调解、仲裁、诉讼 C:仲裁、调解、诉讼 D:调解、诉讼、仲裁 答案:B 26.(2016年11月)已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,自用工之日起()内订立书面劳动合同