预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选浙江省衢州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库及参考答案(突破训练) 第I部分单选题(50题) 1.容易受到个人多种因素的影响,有一定的局限性的绩效考评方式为()。 A:上级考评 B:自我考评 C:下级考评 D:同级考评 答案:B 2.()属于行为导向型主观考评方法。 A:行为定位法 B:结构式叙述法 C:关键事件法 D:强迫选择法 答案:B 3.较客观公正,但考评结果的准确性和可靠性较低的绩效考评方法是()。 A:同级考评 B:上级考评 C:外部人员考评 D:下级考评 答案:C 4.专门就工资分配事项签订的专项集体合同指的是() A:工资协议 B:工资集体协商 C:工资集体协商制度 D:工资指导线制度 答案:A 5.选择关键评价要素,确定权重,并赋值,然后对每个岗位进行评价的岗位评价方法是()。 A:评分法 B:排列法 C:分值法 D:因素比较法 答案:A 6.一般的企业应关注()点处的薪酬水平。 A:0.25 B:0.5 C:0.9 D:0.75 答案:B 7.客户投诉率属于()的绩效考评指标。 A:工作方式型 B:工作结果型 C:行为过程型 D:品质特征型 答案:B 8.下列哪项不属于劳动安全卫生管理制度的内容() A:安全生产教育制度 B:安全生产责任制度 C:工伤保险制度 D:安全技术措施计划管理制度 答案:C 9.以下关于工作岗位分析的作用,说法错误的是()。 A:为岗位评价奠定了重要基础 B:使员工明确自己的工作职责 C:为员工的素质测评提供依据 D:能揭示出工作中的薄弱环节 答案:C 10.()具体表现为机构臃肿、人浮于事、生产效率下降。 A:人力资源供求平衡 B:人力资源供求失衡 C:人力资源供不应求 D:人力资源供大于求 答案:D 11.影响产业购买者购买决定的主要因素不包括()。 A:环境因素 B:社会因素 C:组织因素 D:人际因素 答案:B 12.下列对面试特点的描述,不正确的是()。 A:面试具有明确的目的性 B:面试考官与应聘者在面试过程中的地位是不平等的 C:以谈话和观察为主要工具 D:面试是一个单向沟通的过程 答案:D 13.绩效考评是绩效管理活动的()。 A:关键环节 B:结束环节 C:中心环节 D:首要环节 答案:C 14.在劳动关系的调整方式中,()的基本特点是对劳动关系的社会性调整。 A:劳动争议处理制度 B:劳动法律法规 C:企业内部劳动规则 D:劳动监督检查制度 答案:A 15.不同测试的成绩可以互为补充的人员录用策略是()。 A:多重式淘汰 B:补偿式 C:领导决定式 D:结合式 答案:B 16.测度和反映人口参与社会劳动程度的指标是() A:劳动力参与率 B:劳动力利用率 C:劳动力分配率 D:劳动力转移率 答案:A 17.在职业活动中,“选择最佳手段以实现职责最优结果,努力规避风险”,这一做法体现的职业活动内在的道德准则是()。 A:慎微 B:审慎 C:谨慎 D:慎独 答案:B 18.加强职业道德修养的正确方法是()。 A:在处理同事关系上,做到害人之心不可有、防人之心不可无 B:在学习上,看别人怎样做,自己就怎样做 C:在对外交往中坚持重大义、不计小利 D:对自己的言行,坚持“吾日三省吾身” 答案:D 19.()是指由工作性质和特征相似的若干职系所构成的岗位群。 A:职门 B:职等 C:职系 D:职组 答案:D 20.编制人员需求计划时。计划期内员工的补充需求量等于()。 A:计划期内自然减员人数加上计划期内人员总需量,减去报告期期初人员总数 B:报告期内自然减员人数减去计划期内人员总需量,加上报告期期末人员总数 C:计划期内人员总需求量减去报告期期末人员总数,加上计划期内自然减员人数 D:计划期内人员总需求量加上报告期期末人员总数,减去计划期内自然减员人数 答案:C 21.将几种比较有效的绩效考评方法综合在一起,对组织或员工个人进行考评的方法是() A:合成考评法 B:强迫分布法。 C:日清日结法 D:评价中心法 答案:A 22.以下关于组织理论与组织设计理论的说法不正确的是()。 A:组织理论与组织设计理论在外延上是相同的 B:组织设计理论将企业环境、战略、技术等作为组织结构设计的影响因素 C:动态的组织设计理论包含静态的组织设计理论 D:从逻辑上说组织理论应包括组织设计理论 答案:A 23..()是指员工对自己的工作所抱有的一般性的满足与否的态度。 A:工作绩效 B:工作态度 C:工作成就 D:工作满意度 答案:D 24.有可能影响内部员工积极性的员工招募方式是()。 A:外部招聘