预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选浙江省衢州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试真题及参考答案(突破训练) 第I部分单选题(50题) 1.劳动法的首要原则是()。 A:保障劳动者的劳动权 B:保障报酬权 C:保障物质帮助权 D:保障休息休假权 答案:A 2.“当你与用人部门主管对在某一岗位的用人要求出现分歧时,你怎样处理?”这样的问题是面试中的()。 A:确认阶段 B:核心阶段 C:关系建立阶段 D:导人阶段 答案:B 3.企业基本制度的内容不包括()。 A:董事会组织 B:高层管理组织规范 C:人事制度 D:企业章程 答案:C 4.下列关于企业外部培训师的说法,正确的是()。 A:培训师对企业了解,降低了培训风险 B:可以从大中专院校聘请 C:培训成本比较低 D:有丰富的实践经验,不易导致“纸上谈兵” 答案:B 5.()将企事业单位的所有岗位纳入由职组、职系、岗级和岗等构成的体系之中。 A:岗位分析 B:岗位分级 C:岗位评价 D:岗位调查 答案:B 6.下列选项中,不属于定性预测主要方法的是() A:德尔菲法 B:趋势外推法 C:经验预测法 D:描述法 答案:B 7.()不是员工素质测评结果的分析方法。 A:综合分析法 B:要素分析法 C:曲线分析法 D:岗位分析法 答案:D 8.人力资源开发目标的整体性不包括()。 A:各个目标间不孤立 B:目标制定的整体性 C:目标实施的整体性 D:目标设计的针对性 答案:D 9.以下不属于行为导向型考评方法的是()。 A:强制分配法 B:成对比较法 C:强迫选择法 D:直接指标法 答案:D 10.职工因工致残退出生产岗位,二级伤残应按月支付伤残津贴为本人工资的()。 A:0.75 B:0.8 C:0.85 D:0.95 答案:C 11.()是员工工作时间的自然极限,是整个时间资源的总量。 A:制度内实际工作时间 B:日历时间 C:全部实际工作时间 D:制度工作时间 答案:B 12.某企业通过员工培训降低了事故发生率,节约了生产成本。这属于培训的() A:情感成果 B:认知成果 C:绩效成果 D:技能成果 答案:C 13.关于平均失业持续期,表述错误的是()。 A:平均失业持续期延长表明劳动力市场中存在长期失业者 B:平均失业持续期相对较短,反映了经济的动态性 C:无论时间长短都属于非正常失业 D:它的长度是反映失业严重程度的重要指标 答案:C 14.对培训效果进行结果评估的时间应为()。 A:课程结束时 B:三个月或半年以后 C:半年或一年以后 D:课程开始时 答案:C 15.劳务派遣单位未经许可,擅自经营劳务派遣业务的,由劳动行政部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得的,可以处()以下的罚款。 A:15万元 B:10万元 C:3万元 D:5万元 答案:D 16.通常来说,制造型企业从基层岗位到总经理的岗等不超过()。 A:5个 B:3个 C:15个 D:10个 答案:D 17.关于绩效考评指标的作用,下列描述错误的是() A:有助于改善组织的内部管理 B:有助于战略的落实和达成 C:有助于指引员工的行为朝向组织正确的方向上来 D:有助于提高员工的专业能力素养 答案:D 18.群体决策的优点是()。 A:对决策结果的责任清晰 B:群体讨论时不易产生个人倾向 C:要比个体决策需要更少的时间 D:能增加决策的可接受性 答案:D 19.以下关于人力资源需求预测方法的说法不正确的是()。 A:转换比率法没能说明不同类别员工需求的差异 B:德尔菲法适合于对人力需求的长期趋势预测 C:转换比率法假定企业的劳动生产率是可变的 D:德尔菲法可用于企业整体人力资源需求量的预测 答案:C 20.非因劳动者本人造成用人单位停工、停业的,在一个工资支付周期内,用人单位()支付劳动者工资。 A:无需 B:部分 C:按照正常提供劳动 D:酌情 答案:C 21.劳动关系的内容是()。 A:劳动者 B:报酬 C:劳动 D:劳动力 答案:C 22.()是员工为企业提供劳动而得到的各种货币与实物报酬的总和。 A:工资 B:薪酬 C:红利 D:社会保险 答案:B 23.我国社会主义职业道德的原则是() A:集体主义 B:民主集中制 C:人道主义 D:群众路线 答案:A 24.考评的()是指评定结果呈负偏态分布,大多数员工被评为优良。 A:宽松误差 B:中间倾向 C:偏紧误差 D:标准误差 答案:A 25.在选拔具有较高人际沟通能力的员工时,宜采用()的方法。 A:闭卷笔试 B:无领导小组讨论 C:公文能测验 D:案例分析 答案:B