预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选浙江省衢州市企业人力资源管理师之二级人力资源管理师考试内部题库【满分必刷】 第I部分单选题(50题) 1.()是从行为科学中分离出来,主要是以权变管理理论为依据,既吸收了以前各种组织理论有益成果,又强调应按照企业面临的内外部条件而灵活地进行组织设计。 A:近代组织理论 B:现代组织理论 C:古典组织理论 D:当代组织理论 答案:B 2.在培训效果评估的层级体系中,反应评估的评估内容是()。 A:受训者取得的生产经营或技术管理方面的业绩 B:受训者在技能、态度、行为方式等方面的收获 C:受训者在工作过程中行为方式的变化和改进等 D:受训者对培训项目的主观感觉或满意程度如何 答案:D 3.广义的人力资源规划不包括()。 A:员工薪酬激励计划 B:人员晋升计划 C:员工职业生涯规划 D:人员培训开发计划 答案:B 4.企业要采取薪酬领先策略,薪酬水平要定在市场薪酬水平的()。 A:45分位 B:50分位 C:75甚至90分位 D:15到30分位 答案:C 5.()是以人为标准,人在事先,以人择事的工作分类标准。 A:职务分类 B:品位分类 C:岗位分类 D:职位分类 答案:B 6.()主要指教学程序的选择和教学资源的利用,它与学习活动密切相关。是学习活动的一个组成部分。 A:课程教材 B:课程评价 C:教学策略 D:课程内容 答案:C 7.在绩效考评过程中,克服考评结果分布误差的最佳方法是() A:目标管理法 B:评价中心法 C:配对比较法 D:强迫分布法 答案:D 8.在KPI指标和指标值的设定上,不可以选择的参照企业是()。 A:本行业领先的最佳企业 B:行业内中等水平的企业 C:中国500强企业 D:世界500强企业 答案:B 9.在选择确定一些特殊岗位人员绩效考评指标的过程中,可以应用()。 A:经验总结法 B:头脑风暴法 C:问卷调查法 D:个案研究法 答案:B 10.()是指劳动法的各项具体劳动法律制度的构成和相互关系。 A:劳动法的内容 B:劳动法的原则 C:劳动法的渊源 D:劳动法的体系 答案:D 11.(2017年11月)下列关于劳动力市场工资指导价位的说法,不正确的是() A:坚持市场取向 B:坚持实事求是 C:每年6、7月份发布一次 D:坚持系统科学性原则 答案:D 12.已知某部门数控机床操作工2020年的甲产品单件定额工时为150.135小时,2020年甲产品产量为1500台,其中2020年的平均作业率为89.2%,平均出勤率为95.8%,废品率为0.06%,平均定额完成率为120%,则2020年数控机床操作工岗位人员的需求量是()人。 A:131 B:112 C:117 D:110 答案:D 13.容易受人际关系状况影响的绩效考评方式为()。 A:自我考评 B:下级考评 C:同级考评 D:上级考评 答案:C 14.有个朋友向你借了50元钱,但一年过去了,他依然没有还。你会()。 A:既然是朋友,这么一点小钱,就不再要了 B:朋友不可能这么长时间不还账,怀疑自己是否记错了 C:即使不还也没关系,绝不放在心上 D:向朋友要钱 答案:D 15.下列关于职工代表大会制度的说法错误的是()。 A:职工代表大会制度是对企业管理的替代 B:职工大会和民主协商是并行不悖的制度 C:非国有企业实行民主协商制度 D:职工代表大会主要在国有企业中实行 答案:A 16.()是一种集权和分权相结合的组织结构形式。 A:直线制 B:矩阵制 C:直线职能制 D:事业部制 答案:C 17.KPI作为绩效指标与考核标准的结合体,它必须具备的特征是()。 A:定性化.行为化 B:定性化.结果化 C:定量化.行为化 D:定量化.结果化 答案:C 18.()是薪酬管理最基础的工作 A:薪酬调整 B:薪酬设计 C:薪酬预算 D:薪酬支付 答案:B 19.()是设计绩效指标的基础性工作。 A:明确组织战略导向 B:明确组织存在问题 C:明确工作职责 D:符合企业经营规模 答案:C 20.英国思想家威廉?葛德文说:“个人习惯于说他明明知道的假话,或者掩盖他明明知道的真相,必定处于一种不断堕落的状态之中”该句话的意思是()。 A:说假话是人的天性 B:说假话是一个人道德堕落的开始 C:人们知道事情的真相,但总想掩盖起来 D:人说假话时,一般不知道自己是在说假话 答案:B 21.面试中的常见问题不包括() A:面试时间过长 B:面试目的不明确 C:面试缺乏系统性 D:面试标准不具体 答案:A 22.面试的开始阶段应从()发问,从而营造和谐的面试气氛。 A:应聘者陌生的问题 B:应聘者能够预