预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省宜春市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选江西省宜春市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试完整题库a4版可打印 第I部分单选题(50题) 1.有可能影响内部员工积极性的员工招募方式是()。 A:外部招募 B:内部招募 C:校园招聘 D:网络招聘 答案:A 2.()应当从程序、步骤和方法上,切实保障企业绩效管理制度得到有效贯彻和实施。 A:绩效管理程序设计 B:绩效管理制度设计 C:绩效管理目标设计 D:绩效管理内容设计 答案:A 3.()是由企业职工经过民主选举产生的职工代表组成的,代表全体职工实行民主管理权利的机构。 A:技术参与工作组 B:职工代表大会 C:质量管理小组 D:创新开发委员会 答案:B 4.品质导向型的绩效考评,以考评员工的()为主。 A:品德 B:能力 C:思维 D:潜质 答案:D 5.()即鼓励应聘者在众多选项中进行优先选择,以检验应聘者的判断、分析与决策能力。 A:假设式提问 B:举例式提问 C:确认式提问 D:清单式提问 答案:D 6.劳动行政部门在收到集体合同后的()内将审核意见书送达。 A:7天 B:15天 C:10天 D:30天 答案:B 7.()是指因招聘方式或程序错误致使招聘失败而重新招聘所发生的费用。 A:录用成本 B:重置成本 C:离职成本 D:安置成本 答案:B 8.合理的劳动定员是企业用人的()。 A:素质 B:主要依据 C:基础 D:科学标准 答案:D 9.(2016年5月)培训有效性评估应该始于()。 A:培训方案 B:培训需求分析 C:培训目标 D:员工培训计划 答案:C 10.行为导向型客观考评法不包括() A:加权选择量表法 B:强迫选择法 C:关键事件法 D:排列法 答案:D 11.()是指劳动付出后的成果,如产量是多少、销售额有多少等。 A:流动劳动 B:积极劳动 C:凝固劳动 D:潜在劳动 答案:C 12.在培训过程中(),是使培训工作取得成功的关键之举。 A:讲求授课效果 B:做好充分准备 C:实现培训课程目标 D:调动学员参与的积极性 答案:D 13.下列关于工作岗位分析的说法,不正确的是()。 A:尽可能进行全面调查以保证调查质量 B:调查项目中的问题和答案一般是通过调查表的形式表现 C:正确确定调查对象和单位直接关系到调查结果的准确性 D:为搞好岗位分析,应做好员工的思想工作 答案:A 14.确定和调整最低工资标准应考虑的因素,不包括()。 A:劳动生产率和就业状况 B:地区之间经济发展水平的差异 C:社会平均工资水平 D:企业人工成本的平均水平 答案:D 15.()是指以工时或完成产品的件数计算员工应当获得的劳动报酬。 A:工资 B:薪资 C:薪金 D:薪酬 答案:A 16.()提问是鼓励应聘者从不同角度思考问题的面试提问方式。 A:清单式 B:假设式 C:封闭式 D:开放式 答案:B 17.工资支付的原则不包括()。 A:全额支付 B:按时支付 C:间接支付 D:货币支付 答案:C 18.(2017年11月)()统计汇总产品实耗工时的方法,适用于生产稳定、大批大量生产的企业采用。 A:按照重点产品、重点零部件和主要工序 B:按产品投入批量 C:按照生产单位和生产者个人 D:按产品零件逐道工序 答案:C 19.在职工代表大会的代表中各级管理人员一般为代表总数的()。 A:0.2 B:0.1 C:0.4 D:0.3 答案:A 20.下列关于劳动定额修订的内容说法错误的是()。 A:执行一段时间后就会落后于生产水平 B:产品的工时消耗总在不断降低 C:劳动定额修订的间隔期宜长不宜短 D:给员工提出新的工作目标 答案:C 21.(2017年11月)社会保险行政部门应当自受理工伤认定申请之日起()内作出工伤认定。 A:30日 B:45日 C:60日 D:90日 答案:C 22.确认培训场地和设备,须考虑的因素不包括()。 A:培训设备 B:培训性质 C:培训设施 D:培训主题 答案:D 23.有效的培训课程计划应包含的内容不包括()。 A:培训目标或成果 B:培训活动结果 C:目标学员 D:时间分配 答案:B 24.工资、福利、保险等费用属于()。 A:人员成本 B:人力资源费用 C:人工成本 D:人力资源管理费用 答案:C 25.()是指员工自身感受到的社会和心理方面的回报。[2014年5月三级真题] A:外部回报 B:间接回报 C:直接回报 D:内部回报 答案:D 26.内容效度的检查和评判主要依靠()来完成,有时也可以采用一些数量化指标。 A:专家 B:考评师 C:咨询师 D:专业资深人员 答案:A 27.“谈谈你的工作