预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省宜春市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 优选江西省宜春市企业人力资源管理师之三级人力资源管理师考试通用题库附答案(达标题) 第I部分单选题(50题) 1.下列是关于评分法的具体步骤:①确定工作岗位评价的主要影响因素。②对各评价因素区分级别并赋予点数。③确定工作岗位评价的具体项目。④对评价项目分别给定权数。⑤将工作岗位评价的总点数分为若干级别。排列正确的是()。 A:①⑤②③④ B:③④①②⑤ C:①②③④⑤ D:①③②④⑤ 答案:D 2.下列关于短文法的说法错误的是()。 A:短文法是结果导向型考评方法的一种 B:短文法的局限比较小 C:适用范围比较小 D:短文法也称书面短文法 答案:B 3.()指企业开展培训所获得的货币收益与培训总投入之间的比值。 A:培训投资效益率 B:培训成本收益率 C:培训投资回报率 D:培训投资净回报率 答案:C 4.层次评估法的特点不包括() A:定性和定量分析结合 B:层次分明,循序渐进 C:将评估转移到对整体组织绩效提高的评估上 D:考虑因素全面客观 答案:D 5.()也称强制选择业绩法,它是一种行为导向型的客观考评方法。 A:强迫选择法 B:锚定等级法 C:加权选择量表法 D:行为观察法 答案:A 6.()可以是漫谈式的,面试教官与应聘者随意交谈。 A:非结构化面试 B:结构化面试 C:诊断面试 D:初步面试 答案:A 7.在岗位评价中,()是指岗位的劳动卫生状况。 A:劳动技能 B:劳动强度 C:劳动环境 D:劳动责任 答案:C 8.企业微观薪酬水平即企业员工个体的()。 A:薪酬标准 B:薪酬等级 C:薪酬额度 D:薪酬总量 答案:C 9.(2018年5月)考评重点着眼于“干什么”、“如何去干”,属于()考评方法。 A:价值导向型 B:品质导向型 C:行为导向型 D:效果导向型 答案:C 10.下列岗位评价的信息来源中属于直接信息来源的是()。 A:岗位规范 B:工作说明书 C:组织现场岗位调查,采集有关数据资料 D:规章制度 答案:C 11.劳动的所有者提供要素服务得到的报酬称为() A:工资 B:成本 C:租金 D:利润 答案:A 12.应用心理测试的基本要求不包括()。 A:结果不能作为唯一的评定依据 B:要注意对结果的科学分析 C:要有严格的程序 D:要注意对应聘者的隐私加以保护 答案:B 13.以下做法中,()不符合精简、高效、节约的定员原则。 A:提倡兼职兼作,一专多能 B:鼓励使用高学历员工 C:产品方案设计要科学 D:工作应有明确分工和职责划分 答案:B 14.社会学习理论的创始人是()。 A:班杜拉 B:莱文泽尔 C:桑代克 D:弗洛姆 答案:A 15.以下可以采用量化指标考核的企业是()。 A:咨询公司 B:会计事务所 C:律师事务所 D:物业公司 答案:D 16.()是组织对各类岗位的性质和特征、工作任务、职责权限、岗位关系、劳动条件和环境,以及本岗位人员任职的资格条件等事项所作的统一规定。 A:任务目标 B:岗位规范 C:书面资料 D:工作说明书 答案:D 17.在案例分析法中,解决问题的过程包括以下7个环节,排序正确的是() A:①③②⑤④⑥⑦ B:①③②④⑤⑦⑥ C:①②④⑤③⑦⑥ D:①②③④⑤⑥⑦ 答案:B 18.下列关于平等协商与集体协商主要区别的描述错误的是() A:集体协商的目的是订立集体合同 B:集体协商表现为知情、质询与咨询,协商的结果由当事人自觉履行 C:平等协商的职工代表由职工选举产生 D:集体协商有严格的法律程序 答案:B 19.在审核费用预算时,应当关注国家有关规定和发放标准的新变化,特别是那些涉及员工权益的资金管理、()等重要项目,以保证在人力资源费用预算中得以体现。 A:工伤保险 B:社会保险 C:失业保险 D:养老基金 答案:B 20.职业防护用品标准不包括()。 A:劳动防护用品检验 B:旋转运行设备认证制度 C:劳动防护用品安全认证制度 D:劳动防护用品种类 答案:B 21.()是指从品质、行为和业绩等多个方面对员工进行全面考核和评价。 A:劳动说明书 B:岗位规范 C:岗位分析 D:绩效考评 答案:D 22.下列关于岗位薪酬体系说法错误的是() A:影响员工个人的职业生涯的发展 B:管理成本较高 C:为员工的发展规划出一条清晰的路线 D:容易实现同岗同薪,凸显公平性 答案:B 23.()是保证考评者和被考评者正常活动的前提和条件。 A:企业薪酬管理体系 B:企业绩效管理体系 C:企业文化管理体系 D:企业成本管理体系 答案:B 24.考评者对被考评者容易心存顾虑,致使考评的结果缺乏客观公正性的绩效考评