预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省连州市完整版《认知心理学》考试必刷200题题库带答案(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.感觉减退多见于() A:睡眠障碍 B:精神运动性兴奋 C:抑郁状态 D:感染后虚弱状态 答案:C 2.人脑对物质现象的延续性和顺序性的反映叫()分值 A:方位知觉 B:时间知觉 C:运动知觉 D:似动知觉 答案:B 3.态度的ABC模型中,B指()。分值 A:行为 B:感觉 C:情感 D:行为倾向 答案:D 4.艾斯沃斯将婴儿依恋划分为()等类型。 A:安全型依恋、回避型依恋、反抗型依恋 B:初级依恋、次级依恋、高级依恋 C:无差别的社会反应,有差别的社会反应、特殊情感联结 D:容易型依恋、困难型依恋、迟缓型依恋 答案:A 5.在应对压力过程中个体变得敏感、脆弱,即使是日常微小的困扰,都可引发个体强烈的情绪反应,说明其处于“一般适应征候群”的() A:警觉阶段 B:搏斗阶段 C:康复阶段 D:衰竭阶段 答案:B 6.心理咨询工作关注来访者是否心理异常,目的是() A:选择有精神障碍的人作为自己的工作对象 B:将有精神障碍的人永远排除在心理咨询工作之外 C:将其作为心理健康的指标 D:将有精神障碍的人及时进行转诊 答案:D 7.人格五因素模型中,开放性得分高者的特征是()。 A:乐观的态度 B:为人亲和 C:注重合作 D:独立思考 答案:D 8.了解求助者各方面情况的会谈是()会谈。 A:咨询性 B:治疗性 C:鉴别性 D:摄入性 答案:D 9.下列工具中,评定生活事件及其影响的是()。 A:SAS B:SCL-90 C:LES D:BPRS 答案:C 10.人格决定一个人的生活方式,甚至有时会决定一个人的命运,反映的是人格的() A:统合性 B:独特性 C:功能性 D:稳定性 答案:C 11.人的内心冲突及与之相伴随的情绪体验是心理学意义上的() A:适应 B:压力 C:情绪 D:冲突 答案:B 12.人格五因素模型中,神经质得分低者的特征是()。 A:不容易产生极端情绪 B:情绪容易大幅波动 C:容易产生心理压力 D:常体验到消极情绪 答案:A 13.求助者中心疗法的治疗的主要阶段,求助者出现的变化是() A:与咨询师之间建立了以情感为基础的联系 B:求助者几乎可以不需要咨询师的帮助 C:对个人经验持僵化和疏远的态度 D:能够较为流畅地、自由地表达客观的自我 答案:A 14.遗传决定论的代表人物是() A:高尔顿 B:达尔文 C:霍尔 D:华生 答案:A 15.老年期退行性变化出现最早的心理过程是() A:思维 B:感知觉 C:记忆 D:注意 答案:B 16.以下关于放松训练的叙述,错误的是() A:一个人的情绪反应包括主观体验、生理反应、表情三部分 B:放松训练是在心理学实验的基础上建立和发展起来的咨询和治疗方法 C:放松训练是训练求助者能随意地把自己的全身肌肉放松 D:放松训练的基本假设是改变主观体验,生理反应也会随着改变 答案:D 17.心理咨询师在心理诊断中为避免“贴标签”,应该以()为依据。 A:丰富的临床经验 B:成熟的治疗理论 C:现实的临床表现 D:异常行为的原因 答案:C 18.从众是一种()接受群体影响的方式。分值 A:主动地 B:被动地 C:客观地 D:积极地 答案:B 19.一般情况下,自我控制能力和个体的侵犯性之间的关系是()。分值 A:正相关 B:零相关 C:负相关 D:不确定 答案:C 20.以下各项中,不属于心理咨询师工作任务的是()。 A:协助求助者改变不合理的信念 B:协助求助者解决引发心理冲突的现实问题 C:协助求助者学会理解他人 D:协助求助者认识自己的内外世界 答案:B 21.“忧者见之而忧,喜者见之而喜”,说明()对人有影响。分值 A:激情 B:压力 C:心境 D:应激 答案:C 22.艾里克森认为成年中期良好的人格特征是() A:智慧品质 B:爱的品质 C:诚实品质 D:关心品质 答案:D 23.SCL-90评定的症状应该发生在()。 A:一月内 B:一周内 C:一年内 D:任何时间 答案:B 24.如果出现注意范围缩小、主动注意减弱,这可能是() A:注意减弱 B:内心被披露感 C:自知力不完整 D:注意狭窄 答案:D 25.“不固定角色”是一种坦诚交流技术,它属于()。 A:认知行为疗法 B:人本主义疗法 C:行为治疗 D:完形治疗 答案:B 26.人在抑郁状态下出现的病理性感觉阈限增高在临床上的表现是() A:感觉过敏 B:假性幻觉 C:感觉减退 D:内感性不适 答案:C 27.“男女搭配,干活不累”,这是一种社会()现象。分值