预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省连州市完整版《认知心理学》资格考试必刷200题真题题库带答案 第I部分单选题(100题) 1.成年期自我发展的最高水平是() A:公平水平 B:整合水平 C:遵奉者水平 D:自主水平 答案:B 2.塞利提出的压力适应的三个阶段,统称() A:创伤后应激障碍 B:战场疲劳综合症 C:灾难征候群 D:一般适应征候群 答案:D 3.协助个体达到察觉的状态,以及经由察觉而获得更多的选择,及肩负更多的责任,是()的咨询目标。 A:完形疗法 B:精神分析学派 C:行为主义 D:存在-人本主义 答案:A 4.毕生发展观认为影响心理发展的因素有() A:个人经历、社会环境非规范事件 B:成熟因素、社会文化因素、个人因素 C:生理因素、心理因素、社会因素 D:生活事件、人格、社会环境 答案:B 5.有关16PF,下列说法中错误的是()。 A:先看效度量表结果 B:每题有三个备选答案 C:尽量不选择中性答案 D:每题只能选一个答案 答案:A 6.一般来说,最能准确反映人的内心状况的身体语言形式是()。分值 A:目光 B:空间距离 C:姿势 D:面部表情 答案:A 7.高层建筑失火,住在失火楼层以上的人面临的是() A:双避冲突 B:双趋冲突 C:双重趋避冲突 D:趋避冲突 答案:A 8.1890年首次发表《心理测验与测量》一文,为心理咨询的产生做出了学术贡献的学者是()。分值1分 A:艾森克 B:高尔顿 C:韦特默 D:卡特尔 答案:D 9.1896年在宾夕法尼亚大学开办儿童行为矫正诊所的是()。 A:高尔顿 B:韦特默 C:卡特尔 D:比内-西蒙 答案:B 10.SCL-90的统计指标主要有两项,即总分和()。 A:阳性项目均分 B:阴性项目数 C:阳性项目数 D:因子分 答案:D 11.弗洛伊德认为,在人格结构中按“现实原则”起作用的是()。 A:本我 B:超我 C:镜我 D:自我 答案:D 12.以下关于完形疗法的叙述,正确的是()。 A:健康成长的一个重要手段,就是帮助人们不断建构内心的未完成情结 B:要求当事人将此时此刻带入其有关的过去与可能的未来的框架中 C:心理咨询的中心任务是帮助求助者充分认识到自我在现实中的存在和感受 D:人应该将精神集中在过去的生活与感受中以消除创伤所产生的影响 答案:C 13.合理情绪疗法的ABCDE理论中的D指的是()。 A:诱发事件 B:情绪反应和行为结果 C:对不合理信念进行辩论 D:咨询的效果 答案:C 14.对弱光敏感的视觉神经细胞是()分值 A:锥体细胞 B:双极细胞 C:杆体细胞 D:水平细胞 答案:C 15.能够从照片、录像中认出自己,表明婴儿已经具有明确的()的自我认知 A:客体我 B:镜像我 C:抽象我 D:主体我 答案:A 16.属于惩罚法中的特殊性惩罚的是() A:批评 B:罚款 C:劳动改造 D:隔离 答案:D 17.以下各项中不属于《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则》所规定的心理咨询专业伦理的主要原则的是()。 A:责任 B:诚信 C:善行 D:热情 答案:D 18.人格决定一个人的生活方式,甚至有时会决定一个人的命运,反映的是人格的() A:统合性 B:独特性 C:稳定性 D:功能性 答案:D 19.按照中国常模,SAS标准分的分界值是()分。 A:70 B:40 C:50 D:60 答案:C 20.沙利文认为人格动力源于()。 A:自卑与心理补偿 B:安全感寻求 C:亲密关系寻求 D:自我寻求 答案:C 21.瞬时记忆保存的时间一般在()秒以内。分值 A:5 B:1 C:4 D:0.25 答案:B 22.艾里克森划分人格发展阶段的标准是() A:自我的调节作用 B:力比多发挥作用 C:心理社会危机 D:心理防御机制 答案:C 23.将行为治疗定义为“行为治疗是使用实验确立的行为学习原则和方式,克服不良行为习惯的过程”的心理学家是()。 A:斯金纳 B:班杜拉 C:沃尔普 D:华生 答案:C 24.在应对现实的三种反应中,“对外部事物的情绪化应对”指的是()。 A:灵性反应 B:感性反应 C:理性反应 D:悟性反应 答案:B 25.下列说法中,不符合塔尔德观点的是()。分值 A:一切事物不是发明,就是模仿 B:个体对外域文化及其行为方式的模仿,总是优于对本土文化及其行为方式的模仿 C:模仿是基本的社会现象 D:社会下层人士往往具有模仿社会上层人士的倾向 答案:B 26.“飞来横祸”可以用来形容() A:同时性叠加压力 B:单一性压力 C:破坏性压力 D:继时性叠加压力 答案:C 27.心理活动或意识活动对一定对象的指向